Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
I. Проведение предварительной (до начала работы) и заключительной (в конце рабочего дня) уборки1. Надеть халат, перчатки, маску. 2. Обработать мебель, столики и другое медицинское оборудование ветошью, смоченной в дезинфицирующем средстве. 3. Смыть с мебели дезинфицирующее средство ветошью, смоченной в проточной воде. 4. Вымыть пол дезинфицирующим средством по направлению от окон к дверям. 5. Включить бактерицидный облучатель (время работы облучателя зависит от площади помещения и мощности бактерицидной установки). 6. Провести дезинфекцию уборочного инвентаря, ветоши, перчаток. 7. Снять халат, маску, вымыть руки.
II. Проведение текущей уборки (в процессе рабочего дня) 1. После каждой процедуры и манипуляции помещать использованные медицинский инструментарий, перевязочный материал, перчатки в соответствующие емкости с дезинфицирующим средством. 2. Мыть руки после каждой процедуры, манипуляции, менять перчатки. 3. При попадании биологической жидкости на поверхности столов, кушеток – протирать их ветошью, смоченной дезинфицирующим средством двукратно с интервалом в 15 минут 4. Включить бактерицидный облучатель (время работы облучателя зависит от площади помещения и мощности бактерицидной установки).
МАНИПУЛЯЦИЯ № 8 «ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА ПРОЦЕДУРНОГО КАБИНЕТА, МАНИПУЛЯЦИОННОЙ, ПЕРЕВЯЗОЧНОЙ»
Цель: профилактика внутрибольничной инфекции.
Оснащение: спецодежда маркированная для генеральных уборок: халат, шапочка, клеенчатый фартук, резиновые перчатки, маска, обувь (галоши или резиновые сапоги), респиратор, защитные очки; набор маркированный из швабр для мытья пола и швабр на длиной рукоятке для мытья стен и потолка; набор из 2-х маркированных ведер для мытья стен и потолка, одно наполненное дезинфицирующим средством с моющими свойствами (с широким спектром антимикробного действия по режимам обеспечивающим гибель бактерий, вирусов, грибов), другое с чистой водой; 2 маркированных ведра для мытья пола, наполненные дезинфицирующим средством и чистой водой; набор ершей для мытья батарей и труднодоступных мест; набор с чистой ветошью, маркированная ветошь для мытья пола; чистый набор для отмывания помещения после дезинфекции: халат, шапочка, маска, резиновые перчатки, бахилы, ветошь, распылительный аппарат; бактерицидный облучатель. Последовательность действий: 1. Надеть халат, чепчик, маску, перчатки. 2. Отодвинуть мебель, оборудование в центр помещения. 3. Обработать стены помещения и оборудование ветошью, смоченной дезинфицирующим средством с моющими свойствами в следующей последовательности: потолок, стены, окна, оборудование, батареи (для труднодоступных мест использовать ерши). 4. Надеть респиратор, защитные очки и обработать все помещение и оборудование из распылительного аппарата дезинфицирующим средством. Закрыть помещение на время, указанное в инструкции по применению данного средства. 5. Сменить спецодежду. 6. Отмыть стены, помещение и оборудование чистой водой, чистой ветошью. 7. Вымыть пол чистой водой, используя ветошь для мытья пола. 8. Включить бактерицидный облучатель (время работы облучателя зависит от площади помещения и мощности бактерицидной установки). 9. Провести дезинфекцию уборочного инвентаря. 10. Снять спецодежду, вымыть руки. 11. Отметить в журнале «учета генеральных уборок» дату фактического ее проведения, название дезинфицирующего средства, Ф.И.О. проводившего уборку. 12. Проветрить помещение после кварцевания. 13. Генеральная уборка проводится по графику 1 раз в неделю или по необходимости.
МАНИПУЛЯЦИЯ № 9 «САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ УБОРКА БУФЕТНОЙ, СТОЛОВОЙ И ОБРАБОТКА ПОСУДЫ» Цель: профилактика внутрибольничной инфекции. Оснащение: маркированная спецодежда: халат, резиновые перчатки; маркированный уборочный инвентарь: ведра, швабры, тряпки для мытья пола, ветошь, емкость для мытья столов, мочалки или щетки для мытья посуды, 3 раковины, емкости для пищевых отходов; моющее средство: пищевая сода, кальцинированная сода, «Прогресс», «Лотос» и т.д.; сухое дезинфицирующее средство, бактерицидный облучатель, емкости с дезинфицирующим средством. Последовательность действий: I. Обработка посуды 1. Надеть халат, перчатки. 2. Удалить с посуды остатки пищи щеткой или лопаточкой в промаркированную емкость для остатков и засыпать сухим дезинфицирующим средством. 1. Вымыть посуду щеткой одним из моющих средств температурой 500С в первой раковине (2% раствор пищевой и кальцинированной соды, 0,5% раствор средства «Прогресс», «Лотос»). 2. Провести обеззараживание посуды методом погружения во 2-ю раковину с дезинфицирующим средством в течение 30 минут. 3. Ополоснуть посуду в 3-й раковине проточной водой температурой не ниже 650С. 4. Просушить посуду на специальных полках или решетках в вертикальном положении.
|