Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
I. Контроль за санитарным состоянием тумбочек
1. Осуществлять ежедневный контроль за санитарным состоянием тумбочек. 2. Обрабатывать ежедневно 2 раза в день дезинфицирующим средством наружные поверхности тумбочек. 3. После выписки пациента из стационара обработать все поверхности тумбочки дезинфицирующим средством 2-х кратно с интервалом 15 минут. 4. Протереть тумбочку ветошью, смоченной в проточной воде. 5. Хранить вещи и продукты в тумбочке необходимо на разных полках: личные вещи и предметы гигиены (мыло, зубную щетку, пасту и расческу) – в верхнем ящике тумбочки; продукты - конфеты, печенье, варенье и другие продукты длительного хранения – на других полках. II. Контроль за санитарным состоянием холодильников 1. Осуществлять ежедневный контроль за санитарным состоянием холодильников и сроками хранения продуктов: · продукты должны храниться в пакетах и быть промаркированы: Ф.И.О. больного, № палаты, дата когда были переданы продукты; · проверять показания температурного режима холодильника - показания снимаются утром и вечером и заносятся в соответствующий журнал (температура в холодильнике должна быть в пределах +4-+70С); · на холодильнике вывешивается список продуктов, допускаемых к передачи больным, со сроком их хранения. 2. Проводить размораживание и обработку холодильников 1 раз в неделю (по графику). 3. Обрабатывать холодильники после разморозки ветошью, смоченной 3% раствором гидрокарбоната натрия, затем 6% раствором столового уксуса (для предупреждения иерсинеоза).
МАНИПУЛЯЦИЯ № 7 «САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ УБОРКА ПРОЦЕДУРНОГО КАБИНЕТА, МАНИПУЛЯЦИОННОЙ, ПЕРЕВЯЗОЧНОЙ» Цель: профилактика внутрибольничной инфекции.
Оснащение: маркированный уборочный инвентарь: ведра для мытья стен и пола, наполненные, дезинфицирующим средством с моющими свойствами, тряпки для мытья пола, швабры, ветошь; спецодежда: халат для уборки, резиновые перчатки, маска; бактерицидный облучатель.
Последовательность действий: Date: 2016-08-30; view: 3702; Нарушение авторских прав |