Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






I. Контроль за санитарным состоянием тумбочек





1. Осуществлять ежедневный контроль за санитарным состоянием тумбочек.

2. Обрабатывать ежедневно 2 раза в день дезинфицирующим средством наружные поверхности тумбочек.

3. После выписки пациента из стационара обработать все поверхности тумбочки дезинфицирующим средством 2-х кратно с интервалом 15 минут.

4. Протереть тумбочку ветошью, смоченной в проточной воде.

5. Хранить вещи и продукты в тумбочке необходимо на разных полках: личные вещи и предметы гигиены (мыло, зубную щетку, пасту и расческу) – в верхнем ящике тумбочки; продукты - конфеты, печенье, варенье и другие продукты длительного хранения – на других полках.

II. Контроль за санитарным состоянием холодильников

1. Осуществлять ежедневный контроль за санитарным состоянием холодильников и сроками хранения продуктов:

· продукты должны храниться в пакетах и быть промаркированы: Ф.И.О. больного, № палаты, дата когда были переданы продукты;

· проверять показания температурного режима холодильника - показания снимаются утром и вечером и заносятся в соответствующий журнал (температура в холодильнике должна быть в пределах +4-+70С);

· на холодильнике вывешивается список продуктов, допускаемых к передачи больным, со сроком их хранения.

2. Проводить размораживание и обработку холодильников 1 раз в неделю (по графику).

3. Обрабатывать холодильники после разморозки ветошью, смоченной 3% раствором гидрокарбоната натрия, затем 6% раствором столового уксуса (для предупреждения иерсинеоза).

 

 

МАНИПУЛЯЦИЯ № 7

«САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ УБОРКА ПРОЦЕДУРНОГО КАБИНЕТА, МАНИПУЛЯЦИОННОЙ, ПЕРЕВЯЗОЧНОЙ»

Цель: профилактика внутрибольничной инфекции.

 

Оснащение:

маркированный уборочный инвентарь: ведра для мытья стен и пола, наполненные, дезинфицирующим средством с моющими свойствами, тряпки для мытья пола, швабры, ветошь;

спецодежда: халат для уборки, резиновые перчатки, маска;

бактерицидный облучатель.

 

Последовательность действий:







Date: 2016-08-30; view: 3702; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию