Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Разработка целей функционирования организации





Важным этапом при планировании является разработка целей предприятия.

Цель организации - четко выраженная причина ее существования - обозначается как ее миссия. Это результаты, которых стремится достичь организация, и на достижение которых направлена ее деятельность. Цели ресторана вырабатываются для осуществления миссии.

При определении миссии организации необходимо учитывать:

- формулировку задачи ресторана с точки зрения производства продукции, а также основных рынков и ключевых технологий, используемых в организации;

- положение фирмы по отношению к внешней среде;

- культуру организации: какой рабочий климат существует в данной организации; какой тип работников привлекает данный климат; каковы основы взаимоотношений руководителей фирмы с рядовыми сотрудниками;

- кто является клиентами (потребители), какие потребности клиентов (потребителей) фирма может успешно удовлетворить(в ресторане, конечно же, только блюда могут полностью удовлетворить потребности гостей)

Миссия ресторана «Караван - сарай» является базой при формулировке его целей. Правильная постановка целей – сложная задача, при планировании и решении которой необходимо учитывать все нюансы. Наиболее частой ошибкой является отсутствие временных рамок.

Часто используется для постановки целей методика SMART: Расшифровка SMART такова: цели должны быть:

· Конкретными (Specific)

· Измеримыми (Measurable)

· Достижимыми (Achievable)

· Насущными (Relevant)

· Определенными во времени (Timed/Timed-bound)

Цели работы ресторана заключаются в следующем:

1. Обслуживание клиентов:

· Создание уютной атмосферы;

· приветливый и хорошо обученный персонал;

· разрешение различных конфликтных ситуаций в пользу гостя;

· уникальный подход к каждому клиенту;

 

2. Маркетинговый подход:

· распространение информации о ресторане посредством СМИ, Интернета, рекламных банеров;

· наличие постоянных клиентов;

3. Работа с персоналом:

· постоянный контроль за качеством и профессионализмом работников ресторана «Караван-сарай»;

· система поощрения обслуживающего персонала

· умение работать с клиентами;

· обучение персонала.

4. Конкурентоспособность:

· мониторинг рынка;

· добавление новых блюд в меню;

· контроль за качеством предлагаемых блюд;

· наличие профессионального персонала.

Эти цели должны достигаться постоянно, должны вестись отчёты.

 

Date: 2016-08-29; view: 218; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию