Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Основные условия хранения и подготовки к перевозке скоропортящихся грузов.
Основная задача - соблюдение условий, при которых они не подвергались бы вредному воздействию физико-химических и бактериологических факторов. От этого воздействия должна быть ограждена и среда, в которой они находятся. На результаты хранения и перевозок влияют: 1. качество, состояние и подготовка продукта к хранению или перевозке, его тара и упаковка; 2. температура, влажность, циркуляция и вентиляция воздуха в помещении, где хранится или перевозится продукт, а также чистота воздуха в камерах и вагонах (отсутствие микробов, плесени, пыли, выделяемых продуктами газов и запахов); 3. санитарное состояние камер и вагонов, способы размещения в них продуктов и длительность хранения или перевозки. При оценке качества пищевых продуктов устанавливают их пищевое достоинство, безвредность и вирусные особенности. Осмотром выявляют; может ли данный продукт быть допущен к перевозке или помещен в холодильник на хранение, и на каких условиях, состояние его и стойкость в условиях длительного хранения или перевозки и наличие документов, подтверждающих его качество, стандартность продуктов и тары. Основной документ, определяющий качественные требования к продукту, упаковке и таре – ГОСТ. В нем определения продуктов, классификация их видов, перечень требований, которым они должны удовлетворять, деление на сорта, правила упаковки, маркировки, способы перевозки, хранения, отбора проб методы исследования. Выпуск продовольственных товаров стандартного качества контролируют отделы технического контроля и лаборатории на промышленных предприятиях, госинспекция по качеству, врачебно-санитарные отделы. Лабораторные исследования подразделяются на физические и химические, биологические и физиологические. Физическим методом определяют плотность, температуру плавления, застывания, кипения, вязкость, осмотическое давление, электропроводность и другие свойства. Химическим - устанавливают состав продуктов и изменения, которые происходят в них в процессе производства, хранения, транспортировки и др. Биологическим - выявляют природу микроорганизмов, наличие возбудителей пищевых отравлений. Физиологическим - устанавливают усвояемость пищевых продуктов, калорийность, содержание витаминов и др. Температурный режим в камерах хранения в вагонах зависит от вида продукта. Рекомендуемые температуры хранения и перевозки скоропортящихся грузов приводятся в справочниках и в «Правилах перевозки скоропортящихся грузов». Температуру и влажность воздуха регулируют с изменением режима работы холодильной установки, оттаиванием инея на приборах охлаждения. Циркуляция воздуха в камерах и вагонах необходима для поддержания равномерной температуры и влажности в различных точках помещения. Тара и упаковка СПГ может быть жесткой (ящики, бочки, бидоны), полужёсткой (корзины), мягкой (мешки, синтетические пленки). Размещают продукты в камерах в вагонах так, чтобы использовать их ёмкость, одновременно соблюдая все условия хранения и перевозки. Загрузка камеры зависимости от вида продукта и способа его укладки. Все грузы, за исключением охлаждённого мяса (оно хранится подвесом на крючьях), хранятся в камерах в штабелях с отступлением от стен на 0,3 м. Date: 2016-07-05; view: 414; Нарушение авторских прав |