Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Основные условия хранения и подготовки к перевозке скоропортящихся грузов.





Основная задача - соблюдение условий, при которых они не подвергались бы вредному воз­действию физико-химических и бактериологических факторов. От этого воз­действия должна быть ограждена и среда, в которой они находятся. На ре­зультаты хранения и перевозок влияют:

1. качество, состояние и подготовка продукта к хранению или перевозке, его тара и упаковка;

2. температура, влажность, циркуляция и вентиляция воздуха в помещении, где хранится или перевозится продукт, а также чистота воздуха в камерах и вагонах (отсутствие микробов, плесени, пыли, выделяемых продуктами газов и запахов);

3. санитарное состояние камер и вагонов, способы размещения в них про­дуктов и длительность хранения или перевозки.

При оценке качества пищевых продуктов устанавливают их пищевое достоинст­во, безвредность и вирусные особенности. Осмотром выявляют; может ли данный продукт быть допущен к перевозке или помещен в холодильник на хранение, и на каких условиях, состояние его и стойкость в условиях дли­тельного хранения или перевозки и наличие документов, подтверждающих его качество, стандартность продуктов и тары. Основной документ, определяющий качественные требования к про­дукту, упаковке и таре – ГОСТ.

В нем определения продуктов, класси­фикация их видов, перечень требований, которым они должны удовлетво­рять, деление на сорта, правила упаковки, маркировки, способы перевозки, хранения, отбора проб методы исследования. Выпуск продовольственных товаров стандартного качества контролируют отделы технического контроля и лаборатории на промышленных предприятиях, госинспекция по качеству, врачебно-санитарные отделы. Лабораторные исследования подразделяются на физические и химические, биологические и физиологиче­ские.

Физическим методом определяют плотность, темпера­туру плавления, застывания, кипения, вязкость, осмотическое давление, электропроводность и другие свойства.

Химическим - устанавливают состав продуктов и изменения, которые происходят в них в процессе производства, хранения, транспортировки и др.

Биологическим - выявляют природу мик­роорганизмов, наличие возбудителей пищевых отравлений.

Физиологиче­ским - устанавливают усвояемость пищевых продуктов, калорийность, со­держание витаминов и др.

Температурный режим в камерах хранения в вагонах зависит от вида продукта. Рекомендуемые температуры хранения и перевозки скоропортя­щихся грузов приводятся в справочниках и в «Правилах перевозки скоропор­тящихся грузов».

Температуру и влажность воздуха регу­лируют с изменением режима работы холодильной установки, оттаиванием инея на приборах охлаждения. Циркуляция воздуха в камерах и вагонах необходима для поддержания равномерной температуры и влажности в различных точках помещения.

Тара и упаковка СПГ может быть жесткой (ящики, бочки, бидоны), полужёсткой (корзины), мягкой (мешки, синтетические пленки). Размещают продукты в камерах в вагонах так, чтобы использовать их ёмкость, одновременно соблюдая все условия хранения и перевозки.

Загруз­ка камеры зависимости от вида продукта и спосо­ба его укладки. Все грузы, за исключением охлаждённого мяса (оно хранится подвесом на крючьях), хранятся в камерах в штабелях с отступлением от стен на 0,3 м.







Date: 2016-07-05; view: 414; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию