Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Влияние смазочно-охлаждающей жидкости на процесс развертывания отверстий в труднообрабатываемых деталях с введением ультразвуковых колебаний в зону резания

 

А. В. Яковенко (СИ-5), Нгуен Хоанг Туан (СИ-5)

Научный руководитель – С. И. Агапов

 

Волгоградский государственный технический университет

 

Обобщение отечественного и зарубежного опыты показывает, что в результате рационального выбора и подвода СОТС достигается увеличение стойкости режущего инструмента, снижение шероховатости поверхности, повышение точности отверстий и эксплуатационных свойств обработанных поверхностей. К сожалению в литературе нет рекомендаций по выбору СОТС при ультразвуковом развертывании. Целью данных экспериментов являлось определение оптимальной СОТС для получения минимальной шероховатости при ультразвуковом развертывании

 

Для достижения минимальной шероховатости поверхности выбор СОТС играет большое значение. СОТС является одним из наиболее важных факторов. За счет изменения состава и средства подачи СОТС можно эффективно воздействовать на функционирование систем резания.

Выбор СОТС выдвигается на первый план всякий раз, когда создаются вновь или совершенствуются существующие методы обработки резанием. В этих случаях СОТС с одной стороны играет роль фактора, снижающего интенсивность силовых и тепловых нагрузок на режущий инструмент и обрабатываемую деталь, что приводит к уменьшению микронеровностей, а с другой стороны является эффективным средством, позволяющим своевременно удалять из зоны резания стружку и продукты износа инструмента. Таким образом, СОТС является органическим элементом комплекса средств, обеспечивающего эффективную эксплуатацию инструмента и освоение новых прогрессивных методов и технологических процессов обработки металлов. Являясь одним из наиболее важных переменных факторов состояния системы резания, она оказывает многостороннее влияние на все показатели ее функционирования.

Однако нужно иметь ввиду, что СОТС и условия их применения могут быть высокоэффективными для одной группы обрабатываемых материалов и малоэффективными для других обрабатываемых материалов, а подчас оказывать и вредное влияние на некоторые стороны процесса резания, например на шероховатость поверхности и точность обработанных отверстий. Даже при обработке одного и того же обрабатываемого материала в зависимости от элементов режима резания, характера операции и применяемого инструментального материала эффективность различных СОТС изменяется и может быть противоположной.

Обобщение отечественного и зарубежного опыты показывает, что в результате рационального выбора и подвода СОТС достигается увеличение стойкости режущего инструмента, снижение шероховатости поверхности, повышение точности отверстий и эксплуатационных свойств обработанных поверхностей. К сожалению в литературе нет рекомендаций по выбору СОТС при ультразвуковом развертывании. Целью данных экспериментов являлось определение оптимальной СОТС для получения минимальной шероховатости при ультразвуковом развертывании


<== предыдущая | следующая ==>
Результаты и их обсуждения | Тема 1 Ресурсы как источник жизнедеятельности человека

Date: 2016-07-25; view: 188; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию