Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Порядок защиты отчета по производственной практике





Отчет о прохождении практики студент обязан предоставить на кафедру. Отчетные материалы по практике сдаются с начала учебного года до 20 сентября.

Аттестация практики проводится руководителем практики от Университета. Формы аттестации результатов практики устанавливаются учебным планом с учетом требований государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования.

К отчету прикладываются:

- отзыв на студента-практиканта, подписанная руководителем практики, подпись которого заверяется печатью организации;

- дневник о проделанной работе, подписанный руководителем практики от предприятия, подпись которого заверяется печатью организации;

- отчет с приложениями.

Защита отчетов (доклад студента и ответы на вопросы) является одним из элементов контроля освоения основных образовательных программ.

Отчет о прохождении практики и его защита оценивается по четырехбалльной системе («отлично», «хорошо», «удовлетворительно», «неудовлетворительно»).

Оценка «отлично» ставится в том случае, если:

-в отчете на материалах организации полностью отражена программа практики с критической оценкой фактического состояния учета и ссылкой на приложения;

- отчет и приложения аккуратно оформлены;

- полностью заполнен дневник, заверен руководителем практики (с печатью); \

- дана положительная характеристика на студента-практиканта от руководителя практики от предприятия;

- при защите студент (слушатель) показал себя как имеющий знания о деятельности организации, особенностях ведения бухгалтерского учета на нем, правильно ответил на все вопросы.

Оценка «хорошо» ставится в том случае, если в отчете не достаточно полно освещены вопросы программы практики или отсутствуют отдельные приложения и замечания об организации бухгалтерского учета в сравнении с требованиями к его ведению.

Оценка «удовлетворительно» ставится студенту, который не выполнил всех требований к содержанию отчета по практике, а также при защите не полно отвечал или имел трудности при ответе на отдельные вопросы руководителя практики.

Защита отчета по практике оценивается оценкой «неудовлетворительно», если в отчете приведено поверхностное изложение вопросов практики, имеется небрежное оформление или отсутствует приложение, а студент при защите не отвечал или неправильно отвечал на задаваемые вопросы. В связи с этим руководитель вправе поставить перед деканатом вопрос о дополнительном прохождении данным студентом (слушателем) практики.

Отчеты, в которых отсутствуют дневник, положительная характеристика, нет примеров учетных документов (регистров) и других приложений, к защите не принимаются, и практика студентам не засчитывается.

Оценка по практике приравнивается к оценкам по теоретическому обучению и учитывается при подведении итогов общей успеваемости.

Отчеты студентов (слушателей) о прохождении практики хранятся на кафедре, ответственной за практику, в течение трех лет.






Date: 2016-07-25; view: 30; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию