Кичигин Евгений Николаевич
❖Кичигин Евгений Николаевич г.Челябинск: - специалист по оздоровлению и очищению организма; - консультант по оздоровительному питанию; - член профессиональной ассоциации висцеральных терапевтов. Специалист по коррекции функционального состояния организма.
- Сыроед, фрукторианец - 7 лет.
Группа в ВК: Сыроедение - Челябинск!
Емайл: organikeda@mail.ru
Сайт «Живая Еда»: organikeda.ru
органикеда.рф
Сыроедные рецепты:
«Живой» шоколад
Состав: -100г масла какао бобов; -80г кэроб; -1 чайная ложка меда; -орехи, сухофрукты.
Растапливаем масло какао в дегидраторе или на водяной бане, добавляем в него кэроб и мед. Тщательно перемешиваем. Переливаем в формочки и добавляем начинку.
Салат «Винегрет» - 4 порции - мелкими кубиками нарезаем свежую свеклу и морковь (по 2шт среднего размера); - 1 авокадо, режем крупными кубикам, в нашем салате оно заменит вареную картошку; - 1 свежий огурец нарезаем маленькими кубиками и маринуем 15 минут в лимонном соке; - 200г свежей капусты мелко шинкуем и 15 минут маринуем в лимонном соке; - 150г свежезамороженного горошка; - укроп, петрушка и зеленый лук по вкусу; - подсолнечное масло холодного отжима и соль по вкусу.
Салат «Оливье» - 4 порции - мелкими кубиками нарезаем свежие морковь и огурец по 3шт. среднего размера; - 2 авокадо, режем крупными кубиками, в нашем салате оно заменит вареную картошку; - 100г свежезамороженного горошка; - укроп, петрушка и зеленый лук по вкусу; - заправляем ореховым соусом.
Ореховый соус:
-орехи 200г (любые на Ваш вкус: миндаль, фундук, бразильский, грецкий);
- вода 150мл;
-специи, соль и горчица по вкусу.
Взбить в блендере до однородной массы.
Это отличная заправка для любых овощных салатов.
Салат «Селёдка под шубой» - 4 порции - грибы шампиньоны 4 шт., режем кубиками, поливаем льняным маслом, добавляем специи и соль по вкусу, 15 минут маринуем и выкладываем первым слоем; - сухие водоросли Вакаме 1горсть, замачиваем в теплой воде в течении 10 минут, отжимаем, добавляем льняное масло, специи, соль и выкладываем вторым слоем (водоросли мы используем для усиления рыбного вкуса); - 1 головку репчатого лука режем тонкими полукольцами и 15 минут маринуем в лимонном соке, выкладываем третьим слоем; - 2 авокадо, режем крупными кубиками, в нашем салате оно заменит вареную картошку –это четвертый слой. - мелкими кубиками нарезаем свежие морковь и свеклу по 2шт. среднего размера – пятый и шестой слой соответственно. - седьмой слой – ореховый соус, а сверху посыпаем свежей зеленью: укроп, петрушка и зеленый лук по вкусу.
Согревающий имбирный чай - кусочек корня имбиря – 2-3см;
- 1/3 ч.л. острого перца;
- 3 бутона пряной гвоздики.
Залить теплой водой (40-50 градусов) и прокрутить в блендере. Процедить через мелкое сито, добавить лимонный сок и мед по вкусу.
Торт «Шоколадно-банановый». Перемалываем в кофемолке или блендере 300гр очищенных семечек подсолнечника, добавляем необходимое количество мёда, которое свяжет семечки в плотную, однородную массу, из которой формируем корж для нашего торта. На корж выкладываем бананы и яблоки, порезанные тонкими кусочками. Взбиваем в блендере 5 бананов, в получившееся пюре добавляем 300гр очищенных фиников, 4 ст.л. тертых какао бобов или кэроба и взбиваем до однородной массы. Выкладываем густую массу основного слоя на корж с фруктами, выравниваем ложкой или силиконовой лопаточкой. Сверху можно украсить орехами, ягодами или фруктами.
Рецепт сыроедных роллов: - листы нори; - 100 гр орехов; - 100 гр семян подсолнечника; - соль, специи; - авокадо, огурец, помидор, сладкий перец, листья салата, шампиньоны и т.д. (любая начинка по желанию).
Приготовление: Орех и семена перемолоть в мелкую крошку в кофемолке. Добавить немного воды. Солим, добавляем специи. Масса получится липкая. Овощи и грибы нарезать соломкой. На лист нори выкладываем тонким слоем ореховую массу, затем овощи или шампиньоны и закручиваем ролл. Нарезаем острым ножом.
Рецепт сыроедной пиццы Корж: -1 часть семян льна; -1 часть тыквы или кабачка. Сыр: -150 гр кедровых орешков или кешью; -150 гр семечек подсолнуха; - сок 0,5 лимона. Начинка: Огурцы, сладкий перец, маринованный лук (в соке лимона с льняным маслом), помидоры, огурцы, зелень. Приготовление: Корж: Замоченные в воде на полчаса семена льна (или пророщенные) измельчить в комбайне с тыквой или кабачком. Выложить получившуюся массу в круглую силиконовую форму толщиной 0,8 - 1 см. Сушить в дегидраторе до полного высыхания на 40˚С около 2 суток. Сыр: Замоченные в воде на 30мин. семена подсолнуха и орехи измельчить с небольшим количеством воды, добавить соль, специи, лимонный сок по вкусу. Выложить на корж вначале сыр, затем начинку слоями.
Торт «Медовик»
Для приготовления потребуется:
- 1,5 стакан миндаля;
- 0,5 стакана кунжута;
- 0,5 стакана льняного семени;
- 2 морковки;
- 5-6 шт. чернослива;
- 3-4 столовых ложки меда;
- 1 банан;
- 3-4 столовых ложки лимонного сока.
Способ приготовления:
Миндаль замочить. Далее перемолоть с кунжутом и семенами льна, черносливом и морковью. Добавить половину меда, тщательно перемешать. Тесто готово! С теста вылепить 2 коржа. Для крема перемолоть банан с соком лимона и медом. Намазать коржи кремом и поставить торт в холодильник на 2-3 часа. Между коржами вместе с кремом можно использовать различные фрукты по вкусу.
Date: 2016-07-25; view: 274; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|