Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Академик АН СССР Александр Михайлович Уголев, основатель гастроэнтерологии.





Он был номинирован на Нобелевскую премию за «Теорию адекватного питания», в которой причислил человека к ПЛОДОЯДНЫМ (питающимся плодами). Вот несколько цитат из этой работы. «У плотоядных животных длина желудочно-кишечного тракта в 2-3 раза больше тела животного, что позволяет быстро выводить из организма гниющее мясо.
У растительноядных длина желудочно-кишечного тракта в 6-10 раз больше длины тела.

У человека в десять раз менее кислый желудочный сок, чем у плотоядных, нет острых резцов, необходимых для разрывания мяса, а есть плоские коренные зубы, предназначенные для более длительного пережевывания пищи.
У человека нет клыков, а имеются лишь рудименты клыков. Длина желудочно-кишечного тракта у человека в восемь раз больше длины тела, поэтому токсины, выделяющиеся при разложении съеденного мяса, очень долго находятся в организме, отравляя его и затрудняя работу почек, печени и других систем организма.»,- А. М. Уголев.

 

В чем вред мяса, рыбы и мяса птицы:

- Всемирная Организация Здравоохранения приравняла мясо к токсичным продуктам, вызывающим рак, наравне с алкоголем и сигаретами;

- трупные яды, образующиеся в мясе сразу после убоя животного: кадаверин, птомаины, индол, скатол, а так же метан и сероводород в высокой концентрации приводят к смерти;

- закисление организма при переваривании мяса приводит к вымыванию кальция из костей и, как следствие, к остеопорозу;

- употребление мяса-доказанная причина онкологических заболеваний;

- угнетение симбиотной микрофлоры в кишечнике,

поддержание процессов гниения в кишечнике, отравление ядами гниения;

- заражение яйцами паразитов, многие из которых не боятся термической обработки;

- образование слизи в организме.

 

При переходе на сыроедение у многих возникает вопрос о нехватке белков и аминокислот при отказе от мяса. Конечно, белки нужны.

Их великолепно синтезируют наши собственные печень, селезенка и костный мозг, при условии, если они не забиты шлаковыми гниющими продуктами, образующимися, кстати, и при переваривании мясных белков. Здоровая симбиотная микрофлора кишечника также синтезирует белки. Плюс ко всему мы получаем их, употребляя в пищу зелень, орехи, бобовые, семена и зерновые.

 

Кроме мяса сыроедение подразумевает отказ от всех молочных продуктов.

Чем же вредно молоко и молочные продукты?

Молоко является продуктом секреции молочных желез, предназначенным для новорожденных. Природой так устроено, что только новорожденные имеют в пищеварительных соках ферменты способные усвоить молоко. У взрослых эти ферменты исчезают.

К тому же важно, чтобы новорожденный употреблял молоко только своего вида. Если человек употребляет молочные продукты не своего вида, то это приводит к многочисленным заболеваниям.

Молоко:

- доказанная причина диабета 1 и 2 типа;

- доказанная причина инфарктов и инсультов;

-доказанная причина аллергии на многие продукты.

Молоко и все молочные продукты при переваривании образуют кислоты, которые организм нейтрализует за счет своих резервов щелочных микроэлементов, в первую очередь за счет кальция из костей. Поэтому кальция при употреблении молока выводится из организма гораздо больше, чем его есть в самом молоке.

Молочный белок казеин в организме коровы выполняет функцию построения рогов и копыт. В человеческом организме данный белок неспособен перевариваться и превращается в казеиновый клей, который забивает желудочно-кишечный тракт и другие полые органы, нарушая их работу.

Одним из самых опасных молочных продуктов является сыр. Это концентрированный гниющий молочный белок, скорость гниения которого снижается под действием консервантов и соли.

Очень подробно вопрос вреда молочных продуктов описан в книге "Китайское исследование", автор Колин Кэмбелл.

Вред хлеба!

Зерно, лишенное оболочки и зародыша, переработанное в муку и химически отбеленное, теряет всякие полезные свойства и, попадая в кишечник, комьями повисает на его стенках, превращаясь в пищу для патогенных микроорганизмов. Муку отбеливают, обрабатывая ее хлором, двуокисью хлора и броматом калия. А кроме этого в состав любого хлеба входят очень опасные для организма дрожжи, которые в десятки раз ускоряют развитие раковых клеток, закисляют организм и ослабляют иммунитет.

Некоторые виды дрожжей наука относит к патогенным микроорганизмам, поскольку они могут вызывать у человека определенные заболевания: кандидоз (грибок Candida); криптококкоз (грибок Cryptococcus neoformans); питириаз, или пестрый лишай, фолликулит и себорейный дерматит (вызываемые родом дрожжей Malassezia).


Согласно ГОСТу 171-81 производство «дрожжей хлебопекарных прессованных» предусматривает применение 36 видов основного и 20 видов вспомогательного сырья.
Вот их краткий перечень:

- сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида;

- аммоний сернокислый очищенный по ГОСТ 10873;

- аммиак водный технический марки Б (для промышленности) по ГОСТ 9;

- кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678;

- кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (улучшенная) или аккумуляторная по ГОСТ 667

- калий углекислый технический (поташ) по ГОСТ 10690 первого сорта;

- калий хлористый технический по НТД;

- порошок магнезитовый каустический по ГОСТ 1216;

- кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (контактная улучшенная марок А и Б) или аккумуляторная по ГОСТ 667;

- микроудобрение для сельского хозяйства южных районов СССР;

- пеногасители;

- дезинфицирующие вещества:

- известь хлорная по ГОСТ 1692;

- известь строительная по ГОСТ 9179;

- известь белильная (термостойкая);

- натр едкий технический по ГОСТ 2263;

- сода кальцинированная (техническая) по ГОСТ 5100;

- формалин технический по ГОСТ 1625;

- кислота борная по ГОСТ 9656;

- фурацилин;

- фуразолидон;

- сульфонол НП-3;

- катапин (бактерицидный);

- моющее жидкое средство "Прогресс";

- кислота соляная техническая по НТД;

- кислота соляная из хлористого водорода-ректификата марки Б по НТД и т.д.

 

Существуют два способа перехода на сыроедение:

1. Плавный - постепенное увеличение количества сырой пищи в рационе и уменьшение вареной;

2. Быстрый - моментальный отказ от любой обработанной пищи, с принятием решения начать новую жизнь без промедлений.

Оба этих способа приводят к окончательному переходу на сыроедение. Каждый выбирает для себя, какой из этих способов ему ближе.

Выделяю две основные сложности для человека, решившегося на переход:

1. Психологическая — тяжело отказаться от старых привычек в питании, непонимание близких людей, нечеткие цели и отсутствие плана их осуществления;

Психологические сложности снимаются осознанным отношением к жизни, медитациями, чтением литературы о сыроедении и общением с единомышленниками. А любимые традиционные блюда можно заменить на сыроедные аналоги.

2. Физическая – переход на натуральное питание приводит к очищению, перестройке и оздоровлению организма. И чем больше у человека накоплено хронических заболеваний, тем тяжелее будет проходить оздоровительный процесс. Во время переходного периода могут обостриться различные симптомы, так как идет интенсивное очищение организма. Самые распространенные из них – это выведение слизи из гайморовых пазух и лёгких, что очень часто воспринимается как простудное заболевание. Многие начинающие сыроеды пугаются данного факта и отступают.

Наш организм на традиционном питании очень загрязнен. Плохая экология и лекарства, которые мы употребляем, усугубляют ситуацию. 80% всей энергии на традиционном питании расходуется на переваривание пищи. Но стоит нам начать питаться живой растительной пищей, отдохнувший организм через непродолжительное время начинает чистку. Из лобных и гайморовых пазух часто выходит гной, у взрослого человека его может быть 1-2 стакана в затвердевшем виде. Отхаркивается гной из легких, что может сопровождаться повышением температуры. Токсины и яды из клеток вымываются с лимфой и с кровью в кишечник и выводятся из организма. Все эти симптомы очень похожи на симптомы сильной простуды. Так же могут обостриться и все старые заболевания. Таким образом протекает очистительный криз и самоизлечение. В этот момент главное не испугаться и продолжить сыроедение.


Каждый, кто пытается перейти или переходит на сыроедение в какой-то мере испытывает трудности начального периода: потеря веса, небольшая слабость, боли в суставах (в связи с начавшейся регенерацией соединительной ткани), диарея (из-за смены микрофлоры), увядание кожи. Эти симптомы индивидуальны, но их количество и степень обострения зависят от возраста и запущенности организма (питание, медикаменты, экология, низкая физическая активность и т.д.).
Молодые, относительно здоровые люди, переходя на сыроедение, обычно вообще не испытывают никаких трудностей. Проблемой чаще является психологическая зависимость от пищи и тяга к вредным продуктам питания. С этим можно справиться, очищая организм от шлаков, токсинов, паразитов и работая со своей мотивацией. Но чем старше мы становимся, тем больше хронических заболеваний накапливаются в нашем организме, тем больше грязи и токсинов откладывается в наших клетках, органы изнашиваются и деградируют. Это осложняет процесс очистки и восстановления организма. Но в любом случае через непродолжительное время вы обретете совершенно иное качество жизни в оздоравливающемся организме. Процессы очистки будут продолжаться и с каждым днем ваше самочувствие будет улучшаться, вы будете чувствовать прилив сил и бодрости, ощущать как легко протекает процесс пищеварения в новом организме, и как к вам будет возвращаться молодость и здоровье.







Date: 2016-07-25; view: 372; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию