Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Практика определения твердости по Роквеллу





1. Пользуясь табл. 4 для заданного образца выбрать нужную шкалу твердости и установить соответственно сменный груз 11 (рис. 13).

2. Установить в шпиндель 8 выбранный наконечник и закрепить его винтом.

3. В зависимости от размеров и формы изделия выбрать и закрепить столик 6.

4. Установить приготовленный испытуемый образец на столик.

5. Вращением маховика 4 приблизить образец к наконечнику и, продолжая плавное вращение маховика, вдавливать наконечник в поверхность до тех пор, пока малая стрелка установится против красной точки. Это означает, что наконечник вдавился в образец под действием предварительной нагрузки, равной 10 кгс. Предварительное нагружение проводят для того, чтобы исключить влияние упругой деформации и различной степени шероховатости поверхности образца на результаты измерения.

6. Для точности измерений установить с помощью барабана индикатора 3 цифру 0 на черной шкале против большой стрелки, отклонение которой от вертикали допускается в пределах ±5 единиц шкалы.

7. Сообщить наконечнику основную нагрузку нажатием клавиши 2. Приведение в действие основной нагрузки осуществляется с помощью привода от электродвигателя, работавшего непрерывно. После окончания вдавливания основная нагрузка автоматически снимается. При этом большая стрелка индикатора перемещается по часовой стрелке и указывает на шкале индикатора число твердости но Роквеллу.

8. Снять предварительную нагрузку вращением маховика 4 против часовой стрелки.

9. Повторить испытание еще два раза и, опустив столик вращением маховика 4 против часовой стрелки, снять образец.

 

Рис. 13. Схема прибора Роквелла:

1 – станина; 2 – клавиша; 3 – барабан индикатора; 4 – маховик; 5 – винт подъемный; 6 – стол сменный; 7 – оправка; 8 – шпиндель; 9 – индикатор; 10 – подвеска; 11– грузы; 12 – тросик; 13 – тумблер; 14 – электродвигатель; 15 – привод.

 






Date: 2016-07-25; view: 38; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию