Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Цели и задачи практики





Утверждено

На заседании Учебно-методического совета

протокол №1 от «____» августа 2015

Председатель совета ______________ Л.Н. Измайлова

 

Факультет Менеджмента

 

Кафедра Технологии и организации питания и услуг

 

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

 

Учебная практика

Направление подготовки 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания _______

Профиль подготовки Технология и организация предприятий быстрого питания

Квалификация (степень) выпускника академический бакалавр

 

Пермь – 2015

 

Составители: Пестова Инга Геннадьевна, Мелентьева Лилия Алексеевна

 

Рецензенты: Плакхина Л.В. – президент ассоциации кулинаров Пермского края

 

Лядова И.И. - канд. фарм. наук, декан факультета Менеджмента ФГБОУ ВПО Пермский институт (филиал) РЭУ им. Г.В.Плеханова

 

Рабочая программа "Учебная практика" разработана в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта для высшего профессионального образования для направления 19.03.04 Технология продукции и организации общественного питания.

Практика является обязательной для изучения.

 

 

 

Рабочая программа рассмотрена и утверждена на заседании кафедры технологии и организации питания и услуг Пермского института (ф) РЭУ им. Г.В.Плеханова

 

Протокол № _____ «___» ________ 2015 г.

 

Заведующий кафедрой ____________Ю.Г. Степанян

 

Содержание

1. Цели и задачи практики  
2. Место учебной практики в структуре ООП  
3. Требования к результатам освоения учебной практики  
4. Формы проведения учебной практики  
5. Место и время проведения учебной практики  
6. Организация руководства учебной практикой  
6.1 Обязанности руководителя практики от института  
6.2 Обязанности студента-практиканта  
7. Оформление отчета и порядок его защиты  
7.1 Требования к оформлению отчета  
7.2 Сроки и порядок защиты  
8. Тематический план  
9. Программа практики и рекомендации по составлению отчета  
10. Методическое сопровождение и обеспечение практики  
10.1 Учебно-методическое и информационное обеспечение  
10.2 Материально-техническое обеспечение  
Приложение А Титульный лист (образец)  
Приложение Б Дневник прохождения учебной практики  
Приложение В Формы технологических карт  

 


 

Цели и задачи практики

Учебная практика – это форма учебных занятий на предприятиях общественного питания разных форм собственности и организационно-правовых форм, занимающихся деятельностью в сфере общественного питания.

Цель у чебной практики: приобрести информацию о работе предприятий общественного питания в условиях рыночных отношений.

Обучающая: закрепить и углубить теоретические знания путем изучения технической оснащенности технологических операций при производстве кулинарной продукции.

Развивающая: способствовать развитию творческого мышления студентов и профессиональных навыков, самостоятельной работы.

Воспитательная: развивать чувство ответственности за выполняемую работу и качество кулинарной продукции.

Задачи пр актики:

- получить информацию о работе предприятия общественного питания;

- изучить организационно-управленческую структуру предприятия;

- изучить нормативные документы регламентирующие работу предприятия общественного питания;

- ознакомиться с технической оснащенностью производственно – технологических процессов предприятия;

- изучение особенностей состава функциональных групп, помещений предприятий общественного питания в зависимости от выполняемых ими функций;

- приобрести практические навыки, связанные с выбранной специальностью;

- изучение основ оперативного планирования производства;

- ознакомиться с производственным процессом предприятия, его технической оснащенностью;

- овладеть методами расчета потребности и рационального расхода сырья, выхода готовой продукции, составления рецептур блюд, кулинарных и кондитерских из­делий;

- приобрести практические навыки производства кулинарной продукции и органи­зации производства;

- обобщить полученные данные о практике в отчете о прохождении практики.

 

Date: 2016-07-25; view: 267; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию