Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Процессуальный порядок выдачи.





Международное требование (просьба) о выдаче, поступившее из другого государства, рассматривается Генеральной прокуратурой РФ. получив международное требование, Генеральная прокуратура РФ проверяет полноту сведений, указанных в требовании о выдаче, и наличие необходимых приложений; при неполноте представленных данных запрашивает учреждение юстиции иностранного государства о направлении дополнительных сведений; поручает органу расследования проверку в отношении лица, выдача которого требуется, а также (в случае необходимости) производство ареста этого лица.

Решение о выдаче принимает Генеральный прокурор РФ после изучения всех материалов о лице, подлежащем выдаче.

Подлежащее выдаче лицо заключается под стражу. Материально-правовым основанием для ареста являются фактические данные, бесспорно свидетельствующие о совершении лицом преступления, влекущего выдачу. Процессуальным основанием для ареста являются:

- международное требование о выдаче;

- заверенная копия постановления (определения) органа уголовного судопроизводства иностранного государства о заключении лица под стражу (заверенная копия приговора суда к лишению свободы на срок не менее шести месяцев или более тяжкому наказанию);

- решение Генерального прокурора о выдаче лица иностранному государству.

Международное право допускает арест или задержание лица до получения требования (просьбы) о выдаче в случаях, не терпящих отлагательств. Процессуальными основаниями в данном случае являются:

- ходатайство центрального учреждения юстиции иностранного государства об аресте (задержании) до предоставления международного требования о выдаче. В ходатайстве указывается, что международное требование о выдаче будет представлено дополнительно;

- постановление (определение) о взятии под стражу ( о задержании) или приговор, вступивший в законную силу;

- решение центрального учреждения юстиции о выдаче. Такое решение принимается после изучения всех материалов о лице, подлежащем выдаче.

В том случае, когда возникает необходимость в направлении международного требования о выдаче российского гражданина, находящегося на территории другого государства, все материалы о его личности и совершенном преступлении Следственным комитетом при МВД России направляются в генеральную прокуратуру РФ. к международному требованию о выдаче прилагаются:

- заверенная копия постановления о заключении под стражу, санкционированного прокурором;

- текст уголовного закона, по которому квалифицируется преступление;

- данные о гражданстве лица, выдача которого требуется;

- описание внешности преступника;

- отпечатки пальцев (если они имеются);

- сведения о характере и размере ущерба, причиненного преступными действиями лица, подлежащего выдаче.

Получив от учреждения юстиции иностранного государства согласие на выдачу лица, совершившего преступление и уведомление об его аресте, Генеральная прокуратура направляет соответствующему учреждению МВД России поручение о приеме выдаваемого лица в конкретном месте и в конкретное время.






Date: 2016-07-25; view: 77; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию