Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Структура и функции бухгалтерии
Главный бухгалтер - это второе лицо в организации, назначается и увольняется непосредственно руководителем организации, подчиняется также только руководителю организации. Без подписи главного бухгалтера или специального уполномоченного им лица многие документы (денежные и расчетные документы, а также финансовые и кредитные обязательства) считаются недействительными и не должны приниматься к исполнению.Обеспечивает правильную постановку и достоверность учета, контроль сохранности собственности, правильным расходованием денежных средств и материальных ценностей, осуществлением строжайшего режима экономии в установленный срок. Заместитель главного бухгалтера: - Принимает от ответственных лиц в сроки, установленные планом документооборота, отчет о движении поголовья скота и птицы, ведомость движения молока, производственные отчеты, листки– расшифровки, бухгалтерские справки; - Дает указания ответственным лицам по вопросам правильного составления первичных документов и отчетов. - Не должен принимать к исполнению и оформлению документы, которые противоречат нормативным актам и действующему законодательству. Организация коммерции сельскохозяйственными товарами в ООО «Карабикулово» В ООО «Карабикулово» маркетинговая служба развита хорошо. По коммерческим вопросам в хозяйстве занимается сам директор ООО «Карабикулово» Гарифов Ф.Г. и заместитель директора. Средства производства приобретаются в основном за счет реализации продуктов переработки зерна, отруби, круп, муки. В хозяйстве имеется мельница МВС, где производится мука высшего сорта, первого сорта, отруби, сечка и манная крупа. Также производились такие крупы как гречка и просо, но это не рентабельно для хозяйства, из-за погодных условий урожайность значительно снижается. Все продукты переработки реализуются по ценам, установленным директором. Недавно в ООО «Карабикулово» открыли хлебопекарню. Теперь хозяйство производит свои хлебобулочные изделия и выставляет на продажу. Так же в хозяйстве имеется свой молокозавод, где производятся молочные продукты (сметана, творог, ряженка и т.д.) Главное требование, которое предъявляют потребители к продукции данного хозяйства - молоку и зерну – это качество. Качество молока- это чистота, высокая степень жирности и не должно быть кислотности. Качество зерна - это высокая клейковина, высокий класс зерна, нормальная влажность.
Организация основных рабочих процессов (сев, заготовка кормов, уборка урожая). Посев занимает в общих затратах труда 10-15%, но его можно проводить особенно качественно и в самые сжатые сроки. При посеве для работы на повышенных скоростях с трактором Т-150 агрегатируют 3-4 сеялки СЗ-3,63. Перед севом поле делят на загоны, ширина которых должна быть кратна ширине захвата посевного агрегата. Заправку семенами и удобрениями ведут на одной из поворотных полос. Продолжительность заправки автозагрузчиком односеялочного агрегата до 3 мин. Перед уборкой урожая дней за 5-10 специальная комиссия, возглавляемая главным агрономом обследует каждое поле и определяет сроки уборки, способ и высоту среза растений. Раздельная уборка начинается со скашивания хлебов в валки, движение жаток должно совпадать с направлениями пахоты и осуществляться поперек направления посева. Подбор и обмолот валков начинают по мере подсыхания. К прямому комбинированию приступают, когда основная масса зерна находится в фазе полной спелости. Чтобы потери были минимальными, его проводят за 5-7 дней. Уборка урожая проводится на основе поточной технологии. Транспортировку зерна от комбайнов осуществляется на автомобилях ГАЗ-55. Уборка соломы из наиболее трудоемких процессов при возделывании зерновых культур. Солому, предназначенную к использованию на подстилку, заготавливают путем сволакивания тросовыми волокушами. При заготовке соломы на корм используют схемы, предусматривающие укладку цельной или измельченной соломы в валок, погрузку в прицепы и вывозку на края поля для последующего скирдования. Процесс производства продукции в полеводстве состоит из нескольких разнородных циклов, имеет ярко выраженный характер, а работы производятся в строго определенные периоды. Date: 2016-07-25; view: 541; Нарушение авторских прав |