Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Интеллектуальная собственность





В Конвенции, учреждающей Всемирную организацию интеллектуальной собст­венности, 1967 г. (ст.2), указывается, что понятие"интеллектуальная собственность" включает в себя права, относящиеся к литературным, художественным и научным про­изведениям; исполнительской деятельности артистов, звукозаписи, радио- и телевизион­ными передачам; изобретениям во всех областях человеческой деятельности, научным открытиям; промышленным образцам; товарным знакам, знакам обслуживания, фир­менным наименованиям, коммерческим обозначениям; защите против недобросовестной конкуренции, а также все другие права, относящиеся к интеллектуальной деятельности в производственной, научной, литературной и художественной областях.

Патент на изобретение, свидетельство на полезную модель, патент на про­мышленный образец удостоверяют приоритет, авторство изобретения, полезной моде­ли, промышленного образца, исключительное право на их использование.

Под товарным знаком понимается обозначение, способное отличать товары одних юридических или физических лиц от однородных товаров других юридических или физических лиц.

Чтобы быть признанным в качестве товарного знака, то есть стать объектом правовой охраны, обозначение должно отвечать ряду условий;

- товарным знаком признается условное обозначение, носящее характер символа, который помещается на выпускаемой продукции,ее упаковке или сопроводительной документации;

- обозначение признается товарным знаком, если оно позволяет потребителю без особого труда узнать нужную ему продукцию и не спутать ее с аналогичной продукцией других производителей;

- условием правовой охраны товарного знака является его новизна;

- обозначение может считаться товарным знаком, когда оно в установленном законом порядке зарегистрировано.

По форме своего выражения товарные знаки могут быть словесными, изобразительными, объемными, звуковыми, световыми, обонятельными, комбинированными и иными обозначениями.

В зависимости от числа объектов, имеющих право на пользование товарным знаком, различаются индивидуальные и коллективные товарные знаки. По степени известности товар­ные знаки подразделяются на общепринятые и обычные. Не допускается перерегистрация зна­ков на новый срок неограниченное число раз, к чему широко прибегают на практике. Приоб­ретение права на товарный знак ставится в зависимость от юридической регистрации знака или его фактического применения.



Задача 3.

У гражданина Германии Беккера был украден автомобиль на территории ФРГ. С нарушением таможенных правил автомобиль был перемещен в Россию. На территории России автомобиль был продан гражданином Сидоровым, ввезшим автомобиль, гражданину Петрову, который не знал о незаконности перемещения и подложности таможенных документов. Благодаря деятельности правоохранительных органов двух государств собственник автомобиля Беккер узнал о месте нахождении автомобиля и изъявил намерение предъявить иск об его истребовании.

По законодательству какого из двух государств будут определяться правила истребования автомобиля и решаться вопрос о его собственнике?

Подлежит ли иск удовлетворению?

Ответьте на те же вопросы применительно к другому варианту ситуации.

Арендатор автомобиля, гражданин ФРГ Райтер, ввез его на территорию России и произвел отчуждение без согласия собственника гражданину Сидорову, который в дальнейшем продал его Петрову, не имевшему информации о том, что первый отчуждатель не являлся собственником.

 






Date: 2016-07-25; view: 507; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию