Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Основные классификационные параметры бурых и каменных углей.
Бурый уголь - твёрдый ископаемый уголь, образовавшийся из отмерших органических остатков под давлением нагрузки и под действием повышенной температуры на глубинах порядка 1 километра. Это наиболее молодой из ископаемых углей, это переходная форма от торфа к каменному углю. Он имеет бурый цвет, содержит 63 - 78 % углерода, плотность 1200 – 1500 кг/м3. На воздухе бурый уголь теряет влагу, растрескивается и превращается в мелочь. Бурые угли делятся в зависимости от влажности на технологические группы: 1Б (влажность свыше 40 %), 2Б (30 – 40 %), 3Б (до 30 %). В России все бурые угли относят к марке Б:
Каменный уголь. Классификация по размерам:
Классификация по маркам и их краткая характеристика: § Антрациты и полуантрацита – А и ПА — наиболее качественный, но и самый дорогой уголь. Выделяет много тепла, но тяжело разгорается. В обычных отопительных колах можно засыпать только после того, как котел разгорелся. Горит долго с выделением большого количества тепла. § Длиннопламенные и газовые длиннопламенные – Д и ДГ. Оптимальный выбор для отопления: длительное горение, легко разжечь, приемлемая цена. § Жирные и газовые жирные — Ж и ГЖ. Применяются для отопления в ограниченном количестве. Более широко используются в металлургии из-за особенностей горения: образуют плотные спекающиеся шлаки. § Тощие и отощенные спекающиеся – Т и ОС – отличаются большой зольностью и достаточно низкой теплотворностью. Используются в отоплении, но не очень эффективны: часто необходимо чистить котел от золы. Спекающиеся угли требуют частого «ворошения» при горении, иначе шлак образует непроницаемый для кислорода корж и печь тухнет. Потому чаще используют в теплоэнергетике, где для них создаются особые условия горения. Эти марки больше используются для коксования угля. § Слабоспекающиеся – СС. Характеристики зависят от месторождения. Тяжело разгораются, но горят долго и выделяют большое количество тепла. Нет особых требований по объему топки или количеству загружаемого топлива, но необходим постоянный доступ воздуха достаточном, но не избыточном количестве. При его недостатке печь гаснет, а при слишком большом количестве кислорода (пламя становится белого цвета) горения становится чересчур интенсивным, что приводит к перегреву печи. § Кокосующиеся и коксующиеся жирные – К и КЖ. Имеют очень высокую температуру сгорания. Для бытовых котлов применять не желательно: они не рассчитаны на такие температуры, могут лопнуть или оплавиться (плавятся колосники и т.п.).
Date: 2016-07-05; view: 548; Нарушение авторских прав |