Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Основные параметры холодильных приборов.
К основным параметрам и показателям бытовых холодильных приборов относятся: 1) общий объем камеры, дм3 – объем, заключенный между внутренними стенками камеры и ее дверью. В однокамерных холодильниках сюда же входит и объем низкотемпературного отделения (НТО); 2) полезный объем камеры, дм3 – объем, пригодный для размещения продуктов; 3) общая площадь полок, м2 - суммарная площадь полок в камере, включая полки НТО (в однокамерных), полки на двери, а также площадь сосудов и дна камеры, если его можно использовать для размещения продуктов. 4) коэффициенты, характеризующие габаритные показатели холодильников: - коэффициент использования объема шкафа Кш=V/Vш, где V -общий объем камер холодильника, Vш -объем шкафа по наружным габаритам; - коэффициент использования емкости холодильника Кх = Vп/V, где Vп - полезный объем камер холодильника; 5) температура в камерах - устанавливается ГОСТ 16317-87 в зависимости от класса прибора (SN, N, ST или Т) и назначения камеры. Стандарт устанавливает и внешние условия, при которых должна обеспечиваться указанная температура. Например, для холодильника класса SN при температуре окружающей среды от +10°С до +32°С температура в ХК должна быть не менее -1°С и не более +10°С при средней температуре +5°С. Температура в камере или отсеке для овощей -не более +12°С. Температура в НТО должна быть не выше одного из трех значений: -6°С, -12°С или -18°С. Температура в НТК или МК в режиме хранения - не выше -18°С; 6) суточный расход электроэнергии, кВт-ч; 7) удельный суточный расход электроэнергии, кВт-ч / дм3. 8) удельная масса, кг/(дм3× лет) - отношение массы холодильника к его общему объему, умноженному на установленный срок службы. Рекомендуемые значения указаны в ГОСТ 16317-87; 9) мощность замораживания (для морозильников или морозильных камер), кг/сут - масса испытательных пакетов, температура которых может быть понижена до -18°С за 24 часа. Регламентируется стандартом - для МК не менее 0.5 (0.7) кг/сут на каждые 10 дм3 общего объема, для морозильников - не менее 0.87 (1) кг/сут на каждые 10 дм3. В скобках указаны рекомендуемые значения; 10) время повышения температуры в МК от температуры хранения до -9 °С при отключении электроэнергии, ч. Для холодильников должно составлять не менее 5 (8) часов, для морозильников - не менее 7 (12). В скобках указаны рекомендуемые значения. Увеличить время повышения температуры можно за счет применения т.н. аккумуляторов холода -брикетов, заполненных составом с большой теплоемкостью, которые помещаются в морозильную камеру. Date: 2016-07-25; view: 957; Нарушение авторских прав |