Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Основные параметры холодильных приборов.





К основным параметрам и показателям бытовых холодильных приборов относятся:

1) общий объем камеры, дм3 – объем, заключенный между внутренними стенками камеры и ее дверью. В однокамерных холодильниках сюда же входит и объем низкотемпературного отделения (НТО);

2) полезный объем камеры, дм3 – объем, пригодный для размещения продуктов;

3) общая площадь полок, м2 - суммарная площадь полок в камере, включая полки НТО (в однокамерных), полки на двери, а также площадь сосудов и дна камеры, если его можно использовать для размещения продуктов.

4) коэффициенты, характеризующие габаритные показатели холодильников:

- коэффициент использования объема шкафа

Кш=V/Vш, где V -общий объем камер холодильника, -объем шкафа по наружным габаритам;

- коэффициент использования емкости холодильника Кх = Vп/V,

где Vп - полезный объем камер холодильника;

5) температура в камерах - устанавливается ГОСТ 16317-87 в зависимости от класса прибора (SN, N, ST или Т) и назначения камеры. Стандарт устанавливает и внешние условия, при которых должна обеспечиваться указанная температура. Например, для холодильника класса SN при температуре окружающей среды от +10°С до +32°С температура в ХК должна быть не менее -1°С и не более +10°С при средней температуре +5°С. Температура в камере или отсеке для овощей -не более +12°С. Температура в НТО должна быть не выше одного из трех значений: -6°С, -12°С или -18°С. Температура в НТК или МК в режиме хранения - не выше -18°С;

6) суточный расход электроэнергии, кВт-ч;

7) удельный суточный расход электроэнергии, кВт-ч / дм3.

8) удельная масса, кг/(дм3× лет) - отношение массы холодильника к его общему объему, умноженному на установленный срок службы. Рекомендуемые значения указаны в ГОСТ 16317-87;

9) мощность замораживания (для морозильников или морозильных камер), кг/сут - масса испытательных пакетов, температура которых может быть понижена до -18°С за 24 часа. Регламентируется стандартом - для МК не менее 0.5 (0.7) кг/сут на каждые 10 дм3 общего объема, для морозильников - не менее 0.87 (1) кг/сут на каждые 10 дм3. В скобках указаны рекомендуемые значения;

10) время повышения температуры в МК от температуры хранения до -9 °С при отключении электроэнергии, ч. Для холодильников должно составлять не менее 5 (8) часов, для морозильников - не менее 7 (12). В скобках указаны рекомендуемые значения. Увеличить время повышения температуры можно за счет применения т.н. аккумуляторов холода -брикетов, заполненных составом с большой теплоемкостью, которые помещаются в морозильную камеру.







Date: 2016-07-25; view: 957; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию