Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Перевод в масштаб размеров цеха и оборудования





 

  Кол-во Фактический размер Масштаб 1:50
  Размеры на плане
Длина (см) Ширина (см) Длина (см) Ширина (см)
Холодный цех          
Стол производственный секционный модулированный         2,1   1,68
Стол производственный охлаждаемый       3,3 1,7
Стол раздаточный       1,4 1,2
Холодильный шкаф     78,6 2,2 1,6
Моечная ванна односекционная       1,06 1,06
Стеллаж под инвентарь       1,6 0,8
Раковина     15,5 0,6 0,3
Овощерезка       1,2 0,6
Слайсер   44,8 36,3 0,9 0,7
Весы   28,7 28,7 0,6 0,6
Горячий цех       15,2  
Плита электрическая 4х комфорочная       1,8 1,8
Плита электрическая 4х комфорочная с электрошкафом       1,8 1,8
Холодильный шкаф       1,6 1,5
Мармит       1,4 1,4
Стол производственный       2,4 1,4
Охлаждаемый стол         1,4
Стол с подогревом         1,4
Мойка гнездовая с рабочей поверхностью       2,4 1,4
Моечная ванна       1,06 1,06
Стеллаж для инвентаря       1,6 0,8
Шпильки       1,2 0,8
Раковина     15,5 0,6 0,3
Казан       1,2 1,4
Гриль     39,5 0,6 0,8
Шашлычница       1,7 0,9
Фритюрница       0,4 0,9
Весы   28,7 28,7 0,6 0,6
             

 

План цеха представляет собой вид сверху. На плане видны толщина стен, оконные и дверные проемы.

 

 

Дверные проемы.

Ширина дверей зависит от цеха. В холодном цехе двери могут быть одинарные шириной 120 см. или полуторные – 120-150 см., в горячем - полуторные и двойные шириной 150-180 см.

В данном случае ширина дверей в холодном цехе составит 120 см, так как цех маленький. В горячем цехе дверной проем будет двойной шириной 180 см.

Окна

Для нормальной организации производственного процесса в цехе должно быть достаточным естественное освещение. Величина естественной освещенности 1:6 (отношение площади окон к площади пола). Для соблюдения этого в цехе делается достаточное количество окон. Количество окон зависит от их размеров.

Размеры оконных проемов могут быть различными как по длине, так и по ширине. Ниже приведены наиболее часто применяемые размеры высоты и длины (ширины) оконных проемов:

Высота: 150, 180, 200, 220, 240, 250, 270, 300 см

Ширина: 90, 120, 150, 180, 210, 240, 270, 300 см.

Исходя разберем расчет количества окон в горячем цехе, площадью 46 м2.

Находим общую площадь окон с учетом коэффициента освещенности по формуле 10:

 

Sок.об = Sц / 6 (10)

Sок.об(гор) =46 / 6 = 7,6 м2 =8 м2

Теперь находим общую площадь окон в холодном цехе, площадью 17 м2.

Sок.об(хол) =17 / 6 = 2,8 м2=3 м2

Получили по расчету, что площадь всех окон в горячем цехе равна 8 м2, а в холодном цехе равна 3 м2.

Находим площадь одного окна в горячем цехе, принимая его высоту 250 см (2.5.м) и ширину 150 см (1.5 м)

S1ок. = 2,5*1,5 = 3,75 м2.

Количество окон (Ко) равно:

Ко = Sок.об / S1ок. = 8 м2/ 3,75 = 2,1 (2) окна

Итак, в цехе должно быть 2 окна.

Теперь найдем площадь одного окна в холодном цехе, принимая его высоту 180 см (1,8 м) и ширину 120 см (1.2 м).

S1ок. = 1,8*1,2 = 2,16 м2

Количество окон (Ко) равно:

Ко = Sок.об / S1ок. = 3/ 2,16 = 1,3 (1) окно.

В холодном цехе должно быть 1 окно.

 

 

Date: 2016-07-22; view: 639; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию