Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Определение фактической пропускной способностиСтр 1 из 4Следующая ⇒
Определение расчетной пропускной способности Расчетная пропускная способность покажет, какое количество посетителей обслуживает ресторан при 100% загрузке зала в течение смены. Определяется расчетная пропускная способность по формулам 1 и 2.
N р = Р*Оч*Т, (1)
где N р - расчетная пропускная способность Р – количество мест в зале Т – продолжительность смены
Прежде чем находить пропускную способность, необходимо рассчитать оборачиваемость 1 места в час.
Оч = 60/ t, (2)
где Оч - оборачиваемость 1 места в час t - время приема пищи 1 посетителем. 1) Часы работы зала ресторана с 12:00-24:00 часов. 2) Ресторан работает 12 часов
Найдем продолжительность смены: Время приема пищи 1 посетителя: Т (обед)= 12:00-16:00 = 4 часа; t (о)=40 мин; Т (полдник)= 16:00-19:00 = 3 часа; t (п)=60 мин; Т (ужин)= 19:00-24:00 = 5 часов; t (у)=150 мин.
Найдем оборачиваемость 1 места/час: Оч (о)=60/4 =1,5; Оч (п)=60/60=1; Оч (у)=60/150=0,4.
Исходя из этого получим расчетную пропускную способность:
Nр (о)=50*1,5*4=300; Nр( п)=50*1*3=150; Nр (у)=50*0,4*5=100; Nр (о+п+у)=550 человек.
Определение фактической пропускной способности
При определении фактической пропускной способности учитывается изменение потока посетителей в течение дня. Расчеты ведутся по формуле 3 и сводятся в таблицу 1.
Nф = Р*Оч*С, (3) где Nф - расчетная пропускная способ Р – количество мест в зале Оч - оборачиваемость 1 места в ча С - загрузка зала в % в каждый час работы
Пропускная способность зала Таблица 1
Предположим, что в дневное время не все обедают по бизнес-ланчу, а 20% посетителей от общего количества обедают по меню со свободным выбором блюд. На основании таблицы 1 вычерчивается график загрузки зала.
На основании полученных расчетных данных по формуле 4 определяется коэффициент использования зала.
Кисп = 464/550*100%=84,3%
Date: 2016-07-22; view: 1938; Нарушение авторских прав |