Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Закуска Павлиний хвост.





Продукты:


- 300 г баклажанов,

- 3-4 огурца,

- 2 помидора,

- 150 г сыра твердых сортов,

- 2 зубчика чеснока,

- маслины (черные),

- мука,

- соль,

- майонез,

- растительное масло.

Приготовление:

Баклажаны режем наискосок таким образом, чтобы получились кусочки шириной примерно 1 см. солим их и хорошенько перемешиваем. После чего оставляем их минут на 15 для того, чтобы выделился сок.

После этого баклажаны необходимо промыть и просушить при помощи бумажных полотенец. Снова их немного солим и с двух сторон обваливаем в муке.

Хорошенько разогреваем сковородку и промазываем ее растительным маслом. Обжариваем на ней баклажаны до того момента, пока они не приобретут золотистый оттенок. Тем временем трем сыр на терке среднего размера. Добавляем в него мелко нарезанный или продавленный через пресс чеснок. Добавляем майонез и все тщательно перемешиваем. Тоненькими колечками режем огурцы (так же как баклажаны наискосок). Помидоры и маслины режем по этому же принципу.

Выкладываем баклажаны в форме павлинного хвоста. На них выкладываем сырную начинку и украшаем огурцами, помидорами и маслинами. Закуска "Павлиний хвост" готова. Такое блюдо обязательно украсит ваш праздничный стол!

Закуска "Клубничка"

Продукты:

- Картофель средний - 3-4 шт. (400 г);

- Сельдь малосольная - 0,5 филе (до 100 г);

- Лук репчатый, небольшой - 1 шт. (100 г);

- Кунжутные семена - 0,5 чайной ложки;

- Зелень петрушки - по вкусу;

- Свекольный сок - 150 мл (из одной средней свеклы)

Приготовление:

1. Картофель отварить "в мундире" и, когда остынет, очистить и натереть на мелкой терке.

2. Филе сельди и лук нарезать мелкими кубиками.

Кто не любит острого лука, может залить его для мягкости на несколько минут (до 10 минут) кипятком.

3. Из картофеля на ладони сделать небольшую лепешку. Выложить на нее немного селедки с луком и залепить. Придать форму клубники.

Из указанных выше продуктов можно приготовить до 20 "клубничек", зависит от того, какой величины "клубнички" вы скатаете.

4. Вмокнуть "клубнику" в свекольный сок и выложить на блюдо.

5. Украсить закуску "Клубничка" кунжутными семенами и зеленью петрушки.

 

Свекольный сок без соковыжималки можно получить так: очищенную сырую среднюю свеклу (или две маленьких) натираем на колючей терке, помещаем полученную массу на два слоя марли и давим сок.

 

 

 

Date: 2016-07-22; view: 235; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию