Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Другие ду`а в которых приходит просьба у Аллаха о прощении грехов и покаянии, из книги Са’ида бин ‘Али бин Ваhфа аль-Къахтани.





 

Сообщается, что посланник Аллаhа, да благословит его Аллаh и приветствует, сказал: "Клянусь Аллаhом, поистине, я прошу Аллаhа о прощении и приношу Ему своё покаяние более семидесяти раз в день!". Источник: Аль-Бухари ма’аль-Фатх 11/101 номер 6307

 

Сообщается также, что посланник Аллаhа, (салля Ллаhу ‘алейhи уа саллям), сказал: "О, люди, кайтесь перед Аллаhом, я же, поистине, приношу Ему своё покаяние по сто раз в день!". Источник: Муслим 2702.

 

Сообщается также, что посланник Аллаhа, (салля Ллаhу ‘алейhи уа саллям), сказал: «Господь наиболее близок к рабу в конце ночи (речь идет о середине последней трети ночи), и если сможешь ты стать одним из тех, кто поминает Аллаhа в это время, то стань им!».

Источник: Ат-Тирмизи 3579, ан-Насаи 572, аль-Хаким 1/309. См.: «Сахихут-Тирмизи» 3/183, «Джами’уль-Усуль» 4/144 с тахкъыкъом аль-Арнаута.

 

Сообщается также, что посланник Аллаhа, (салля Ллаhу ‘алейhи уа саллям), сказал: «Ближе всего к Господу своему раб находится в то время, когда он совершает земной поклон, так почаще же взывайте к Аллаhу в это время!». Источник: Муслим 482.

 

Сообщается также, что посланник Аллаhа, (салля Ллаhу ‘алейhи уа саллям), сказал: «Поистине, сердце моё окутывается, и, поистине, я прошу Аллаhа о прощении по сто раз в день!».

Источник: Муслим 2702.

Сказал Ибнуль-Асир: «Пророк, (салля Ллаhу ‘алейhи уа саллям), постоянно поминал Аллаhа, взывал к Нему и занимался прочими делами благочестия, а если он отвлекался или забывал об этом, то считал, что совершил грех и просил за это прощения. Таким образом, под словом «окутывается» подразумеваются те короткие периоды, когда пророк по тем или иным причинам не занимался этим». Источник: «Джами’уль-Усуль» 4/386.

 

 

Ду`а с транскрипцией:

 

1. Сообщается также, что посланник Аллаhа, (салля Ллаhу ‘алейhи уа саллям), сказал: «Аллаh простит того, кто скажет (нижеследующие слова), даже если он бежал от наступавшего противника:

«Астагъфиру-Ллаhа-ль-Азыма-ллязи ля иляhа илля hува-ль-Хьаййу-ль-Къаййуму ва атубу илейhи!»

Date: 2016-07-22; view: 810; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию