Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Астагъфиру-Ллахаль-'Азыма-ллязи ля иляха илля ху уаль-Хайюль-Къайум уа Атубу илейхи/.





Мольбы (Ду`а) о покаянии.

 

 

Передают, что пророк (салля-Ллаху ‘аляй-хи ва саллям) сказал: «Иблис сказал [Аллаху]: “Клянусь славой Твоей, я не перестану вводить в заблуждение Твоих рабов, пока души не покинут их тела!” [Аллах] же сказал [Иблису]: “Клянусь славой Своей и величием Своим, Я не перестану прощать их, пока они не перестанут просить у Меня прощения!”». [Сахих ат-таргиб, 1617].

 

 

О том, какими словами лучше всего просить у Аллаха прощения.

 

От Шаддада бин Ауса передаётся, что однажды Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Лучшим обращением к Аллаху с мольбой о прощении, являются такие слова раба Его: "О Аллах, Ты – Господь мой, и нет никого достойного поклонения, кроме Тебя; Ты создал меня, а я – Твой раб, и я буду верен обещанному Тебе, пока у меня хватит сил. Прибегаю к Твоей защите от зла того, что я сделал, признаю милости, оказанные Тобой мне, и признаю грех свой. Прости же меня, ибо, поистине, никто не прощает грехов, кроме Тебя!" – Тот, кто произнесёт эти слова днём, будучи убеждённым в том, что он говорит, и умрёт в тот же день до наступления вечера, окажется среди обитателей Рая. И тот, кто произнесёт их ночью, будучи убеждённым в том, что он говорит, и умрёт до наступления утра, окажется среди обитателей Рая». аль-Бухари 6306.

Аллахумма, Анта Рабби, ля иля-ха илля Анта, хъалякътани уа ана 'абдук, уа ана 'аля 'ахдика уа уа'дика мастата'т. А'узу би-ка мин шарри ма сана'т, абу-у ля-ка би-ни'матика 'аляйа, уа абу-у бизанби. Фагъфирли, фа иннаху ля йагъфиру зунуба илля Ант».

 

Ясар ибн Зайд со слов своего отца рассказывал, что Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Тому, кто скажет: "Прошу прощения у Аллаха Великого, помимо которого нет божества, Живого, Вечносущего, и приношу Ему своё покаяние", простятся его грехи, даже если он бежал с поля боя, при наступлении». Абу Дауд 1517, хадис достоверный.

 

Астагъфиру-Ллахаль-'Азыма-ллязи ля иляха илля ху уаль-Хайюль-Къайум уа Атубу илейхи/.

 

Со слов Абу Бакра (да будет доволен им Аллах) сообщается, что он однажды попросил Пророка, мир ему и благословение Аллаха: "Научи меня словам мольбы, с которой я обращался бы к Аллаху во время своей молитвы, – и Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Говори: "О Аллах, поистине, я обижал самого себя много раз, а никто, кроме Тебя грехов не простит! Прости же меня, даровав мне Своё прощение, и помилуй меня, поистине, Ты – Прощающий, Милосердный!"». аль-Бухари 634, Муслим 2705.

اللّهُـمَّ إِنِّـي ظَلَـمْتُ نَفْسـي ظُلْمـاً كَثـيراً وَلا يَغْـفِرُ الذُّنـوبَ إِلاّ أَنْت ، فَاغْـفِر لي مَغْـفِرَةً مِنْ عِنْـدِك وَارْحَمْـني، إِنَّكَ أَنْتَ الغَـفورُ الرَّحـيم

Date: 2016-07-22; view: 9666; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию