Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Аллахумма, инни залямту нафси зульман касиран, уа ля йагъфиру ззунуба илля ант, фагъфирли магъфиратан мин 'индика уа-рхамни, иннака Анталь-Гъафуру-Ррахим/.





[Эти слова произносятся в конце молитвы, перед приветствием].

Сообщается от Абу Мусы, что Пророк, мир ему и благословение Аллаха, часто обращался к Аллаху с такой мольбой: «О Аллах, прости мне мой грех и моё невежество, неумеренность в моих делах и то, о чём Ты знаешь лучше меня! О Аллах, прости мне сделанное мной всерьёз и в шутку, по ошибке и намеренно, ибо всё это мне присуще! О Аллах, прости мне совершённое мной прежде и то, что ещё не совершено, то, что я совершил тайно и что совершил явно, и то, о чём Ты знаешь лучше меня! Ты – Выдвигающий вперёд, и Ты – Отодвигающий назад и Ты надо всем властен!» аль-Бухари 6398, Муслим 2719.

 

Аллахумма-гъфирли хъаты ати уа джахли, уа исрафи фи амри уа ма Анта а'ляму би-хи минни! Аллахумма-гъфирли джидди уа хазли, уа хъата-и, уа 'амди уа куллю заликя 'инди! Аллахумма-гъфирли ма къаддамту уа ма аххарту, уа ма асрарту уа ма а'лянту, уа ма Анта а'ляму би-хи минни! Анталь-Мукъаддиму, уа Анта-ль-Муаххъыру уа Анта 'аля кулли шай'ин къадир/.

 

Сообщается, что однажды, когда посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, вошёл в мечеть, он услышал, как один человек, сидя на ташахуде, в конце своей молитвы, произнёс: “О Аллах, поистине, я прошу Тебя, о Аллах, поскольку Ты – Единственный, Один, Вечный, Который не родил и не был рождён, и не был равным Ему никто, простить мне грехи мои, поистине, Ты – Прощающий, Милосердный!”, - и посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Ему уже прощено; ему уже прощено; ему уже прощено!» Ан-Насаи (3/52 – под номером 1300), Ахмад (4/238 – под номером 18974), Аль-Альбани назвал достоверным в Сахих ан-Насаи (1/280).

 

«Аллаhумма, инни ас-алю-кя, йа Аллаhу, би-анна-кя-ль-Вахьиду-ль-Ахьаду-с-Самаду-ллязи лям йалид ва лям йуляд ва лям йакун ляhу куфуван ахьадун ан тагъфира ли зунуби, инна-кя Анта-ль-Гъафуру-р-Рахьим!»

 

Также следует просить у Аллаха прощения, произнося слова: «Прошу прощения у Аллаха и приношу Ему своё покаяние» /Астагъфиру-Ллах, уа атубу иляйхи/, и «Господь мой, прости меня» /Рабби-гъфирли/.

 

 

Эти слова произносил сам посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, о чём также сообщается в достоверных хадисах.

'

 

Абдуллах ибн Мас'уд (да будет доволен им Аллах) рассказывал: “Посланнику Аллаха нравилось повторять свои мольбы по три раз и просить о прощении по три раз”. Ахмад 1/394, Абу Дауд 1524, Ибн Хиббан 2410, достоверность подтвердил шейх Ахмад Шакир.

 

 

Date: 2016-07-22; view: 2766; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию