Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Технико-технологическая карта №1 ⇐ ПредыдущаяСтр 4 из 4
1.Область применения 1.1Настоящая ТТК распространяется на блюдо «Творожная запеканка из тыквы и яблок" 2.Перечень сырья 2.1Для приготовления блюда "Творожная запеканка из тыквы и яблок" используют следующее сырье:
или продукты зарубежных фирм, имеющих сертификаты и удостоверения качества РФ. 2.2 Сырье, используемое для приготовления блюда "Творожная запеканка из тыквы и яблок", должно соответствовать требованиям нормативной документации, иметь сертификаты и удостоверения качества. 3. Рецептура 3.1 Рецептура блюда «Творожная запеканка из тыквы и яблок»
4. Технологический процесс 4.1 Подготовка сырья к приготовлению блюда «Творожная запеканка из тыквы и яблок» производится в соответствии с действующим Сборником рецептур. 4.2 Технология приготовления блюда Очищенную от кожицы и семян тыкву, яблоки без кожицы и семенного гнезда нарезают мелкими кубиками. Яблоки обжаривают на сливочном масле 3-4 мин, присыпают корицей. Тыкву припускают в небольшом количестве воды с добавлением сахара. Творог протирают, добавляют яйца, вторую часть сахара, ванилин и крахмал. Перемешивают до однородной консистенции. Тыкву взбивают блендером, добавляют манную крупу. Выкладывают слоями: творожная масса, тыква, яблоко, творожная масса. Выпекают при t-200C, 30-35мин. Отпускают блюдо, нарезая на порции. Отпускать можно со сметаной, с киселем, вареньем или маслом сливочным. 5. Оформление, подача, реализация и хранение 5.1Запеканка «Творожная из тыквы и яблок» нарезается порционными кусками различной формы, подаётся на мелкой столовой тарелке. 5.2Температура подачи блюда должна быть не менее 60˚С 5.3 Срок годности при хранении не более: 30-40 минут на мармите 6. Показатели качества и безопасности 6. 1 Органолептические показатели и безопасности: Внешний вид: Аккуратно нарезана Консистенция: Нежная, держит форму Цвет: Кремовый Вкус: в меру сладкий, с легкой кислинкой Запах: тыквы, яблок, пряностей 6.2 Физико-химические показатели: (по показаниям санитарно-пищевой лаборатории) Массовая доля сухих веществ, % (не менее)-25 Массовая доля жира, % (не менее)-1,2 Массовая доля сахара, % (не менее)-0,5 6.2 Микробиологические показатели:
7. Пищевая и энергетическая ценность Белки -21 Жиры -13 Углеводы -11,3 Энергетическая ценность, Ккал - на 100гр-61ккал, на блюдо-122ккал Соотношение Белков, Жиров, углеводов -1,9:1,2:1 Основные микроэлементы: Кальций - 9 мг/% Фосфор - 19 мг/% Магний - 8 мг/% Основные витамины: А-18 мг/% B-19 мг/% C-6 мг/%
Date: 2016-07-22; view: 890; Нарушение авторских прав |