Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Проект технологической картыСтр 1 из 4Следующая ⇒
Наименование блюда: «Творожная запеканка из тыквы и яблок»
Предложен проект технологии приготовления блюда Очищенную от кожицы и семян тыкву, яблоки без кожицы и семенного гнезда нарезают мелкими кубиками. Яблоки обжаривают на сливочном масле 3-4 мин, присыпают корицей. Тыкву припускают в небольшом количестве воды с добавлением сахара. Творог протирают, добавляют яйца, вторую часть сахара, ванилин и крахмал. Перемешивают до однородной консистенции. Тыкву взбивают блендером, добавляют манную крупу. Выкладывают слоями: творожная масса, тыква, яблоко, творожная масса. Выпекают при t-200C, 30-35мин. Отпускают блюдо, нарезая на порции. Отпускать можно со сметаной, с киселем, вареньем или маслом сливочным. Условия хранения: на мармите не более 30-40 минут. Новизна данного блюда в необычном сочетании творога, яблок и тыквы. Кулинарные достоинства блюда в том, что запеканка в своём составе содержит молочный белок, овощи и фрукты. Молочный белок необходим школьникам каждый день, кроме того творог содержит ещё и кальций, который необходим для образования костной ткани растущего организма. В твороге и тыкве достаточно много витамина А, который необходим в первую очередь для роста, для нормального зрения. По поводу тыквы можно сказать, что этот овощ немного забыт в общественном питании, между тем он чрезвычайно богат веществами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности организма. В ее составе содержатся: ü витамины (А, Е, С, группа В, фолиевая кислота) ü микроэлементы (медь, цинк, железо, йод, марганец, фтор) ü макроэлементы (кальций, калий, магний, фосфор, натрий) ü органические кислоты ü простые сахара (фруктоза и глюкоза) ü пищевые волокна (клетчатка) и пектины. [6, cтр. 13] Яблоки ценны своим минеральным составом, клетчаткой. Они придают пресно-сладковатому блюду кисловатый привкус. Для ароматизации блюда добавлена корица, которая не только оттеняет вкус и аромат, но и обладает антисептическим свойством, улучшает пищеварение, нормализует работу кишечника и желудка, ускоряет обмен веществ, активизирует работу почек, печени и желчного пузыря. Кроме того, считается, что аромат корицы стимулирует работу мозга. После составления проекта технологической карты для установления конечной массы сырья, полуфабриката и готового блюда необходимо отработать технологию приготовления не менее трех раз на малых порциях. Результаты отработок отражены в Акте отработки рецептуры (таб. 11): Таблица 11 Date: 2016-07-22; view: 298; Нарушение авторских прав |