Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Дисахариды восстанавливающие и невосстанавливающие. Лактоза.
Дисахариды - это углеводы, молекулы которых при гидролизе расщепляются на две молекулы гексоз. Различаютмальтозного (мальтоза, лактоза, целлобиоза, гентибиоза, мелибиоза, тураноза) и трегалозного (трегалоза, сахароза) типов связи.
Восстанавливающие — это углеводы со свободной альдегидной группой (альдозы). Эти углеводы в щелочной среде восстанавливают оксид меди (II) в оксид меди (I), который имеет красно-кирпичную окраску, то есть обладают восстанавливающей способностью. При этом сами альдозы окисляются до соответствующий альдоновых кислот. Восстанавливающую способность углеводов определяют с помощью реакции Троммера и жидкости Фелинга.
Невосстанавливающие углеводы (сахара) не имеют в своем составе свободную альдегидную группу, т. е. не обладают восстанавливающей способностью, т.е. не восстанавливают фелингову жидкость. К ним относятся: сахароза, трегалоза.
Лактоза – молочный сахар. Формула С12Н22О11. Образована из остатков D-галактозы и L-глюкозы. Является составной частью молока всех млекопитающих. Найдена в пыльцевых трубочках некоторых растений. Входит в состав гликопротеидов и гликолипидов, а т.ж. некоторых полисахаридов. Хорошо усваивается организмом. В тонкой кишке под влиянием фермента лактазы расщепляется до галактозы и глюкозы. Подвергается молочнокислому брожению. Может быть использована в качестве наполнителя порошков и таблеток. Лактозу получают упариванием молочной сыворотки. Применяют для приготовления питательных сред, например, при производстве пенициллина. Date: 2016-07-20; view: 4411; Нарушение авторских прав |