Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






V1: 11. Качество и конкурентоспособность. Стандарты и системы качества





V2: Блок 1

I: 1.1; t=0; k=A; ek=33; m=33; c=0;

S: Количественная характеристика одного или нескольких свойств продукции, составляющих ее качество, рассматриваемая применительно к определенным условиям ее создания, эксплуатации или потребления, называется

-: качество продукции

-: свойство продукции

+: показатель качества продукции

I: 1.2; t=0; k=A; ek=33; m=33; c=0;

S: Что такое качество товара?

-: это отношение выпуска товара к его реализации, выраженное в процентах

+: это совокупность свойств товара обуславливающих их способность удовлетворять потребность покупателя

-: это товар, на который имеется сертификат

-: это товар, который отвечает стандартам

-: это товар, который реализуется за рубежом

I: 1.3; t=0; k=A; ek=33; m=33; c=0;

S: Качество продукции как экономическая категория характеризует

+: совокупность свойств продукции, которые обусловливают способность ее удовлетворять определенные потребности потребителей

-: эффективность потребления материальных ресурсов на единицу продукции

-: меру удовлетворения определенных потребностей, которые обнаруживаются у потребителей

-: совокупность технико-эксплуатационных характеристик изделия

-: эффективность затрат живого труда на единицу продукции

I: 1.4; t=0; k=A; ek=33; m=33; c=0;

S: От качества продукции зависит

+: цена реализации 1 т продукции

-: длительность производственного цикла продукции

-: размер затрат живого труда

-: сумма оборотных средств

-: уровень квалификации работников

I: 1.5; t=0; k=A; ek=33; m=33; c=0;

S: Конкурентоспособность продукции — это характеристика товара, которая отражает

+: преимущества по сравнению с товаром-конкурентом по удовлетворению определенных потребностей и затратам на их обеспечение

-: профессиональную подготовленность персонала

-: эффективность структуры управления

-: определение технических параметров продукции

-: опрос потенциальных клиентов фирмы

I: 1.6; t=0; k=A; ek=33; m=33; c=0;

S: Стандартизация продукции — это

-: подготовка проектной документации на продукцию

-: определение количества потребителей продукции

-: процесс оценки экономических показателей

-: сравнение разных видов продукции по качеству

+: комплекс норм, требований и правил, отражающих качество продукции

I: 1.7; t=0; k=A; ek=33; m=33; c=0;

S: К эргономическим показателям относятся

-: безотказность в работе

+: удобство в процессе эксплуатации

-: внешний вид изделия

I: 1.8; t=0; k=A; ek=33; m=33; c=0;

S: К показателям технологичности относятся

+: удобство в обработке и сборке

-: удобство в процессе эксплуатации

-: безотказность

-: ремонтопригодность

I: 1.9; t=0; k=A; ek=33; m=33; c=0;

S: К эстетическим показателям относятся

+: внешний вид изделия

-: безопасность в процессе эксплуатации

-: патентно-правовая защищенность

I: 1.10; t=0; k=A; ek=33; m=33; c=0;

S: К показателям уровня стандартизации относятся

+: число стандартных деталей и узлов в изделии

-: показатели надежности

-: патентно-правовые показатели

I: 1.11; t=0; k=A; ek=33; m=33; c=0;

S: Какая система управления качеством продукции на предприятиях СССР обеспечивала наибольший охват факторов производства

-: Саратовская

-: Горьковская

+: Львовская

I: 1.12; t=0; k=A; ek=33; m=33; c=0;

S: Что следует учитывать в первую очередь при организации работы по улучшению качества продукции

-: снижение объема производства

+: динамика изменения потребности в товаре

-: увеличение цен на комплектующие детали и узлы

I: 1.13; t=0; k=A; ek=33; m=33; c=0;

S: Что составляет сущность решения проблемы качества продукции в РФ

-: полная ответственность государственной власти

+: полная ответственность товаропроизводителя и поддержка со стороны государственной власти

I: 1.14; t=0; k=A; ek=33; m=33; c=0;

S: К задачам стандартизации не относятся

-: создание системы нормативно-технической документации

+: планирование научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ

-: контроль за правильностью использования нормативно-технической документации

I: 1.15; t=0; k=A; ek=33; m=33; c=0;

S: Что относится к понятию «нормативно-техническая документация»

+: стандарты

-: производственная документация

-: требования заказчика продукции

I: 1.16; t=0; k=A; ek=33; m=33; c=0;

S: Что отличает аттестацию продукции от ее сертификации

-: установление соответствия продукции требованиям стандартов

-: установление допустимости использования продукции

+: установление соответствия продукции показателям высшего мирового уровня

V2: Блок 2

I: 1.1; t=0; k=B; ek=66; m=66; c=0;

S: Можно ли назвать путями повышения качества продукции

+: повышения уровня технической подготовки производства

+: совершенствование техники и технологии

-: увеличение коэффициента сменности работы оборудования

-: сокращение численности работающих

I: 1.2; t=0; k=B; ek=66; m=66; c=0;

S: К комплексным показателям качества продукции относятся следующие

+: показатели надежности

+: патентно-правовые показатели

+: экологические показатели

+: показатели уровня стандартизации и унификации

+: эргономические показатели

-: эстетические показатели

I: 1.3; t=0; k=B; ek=66; m=66; c=0;

S: К показателям надежности относятся

+: безотказность

+: долговечность

-: удобство техники в процессе эксплуатации

I: 1.4; t=0; k=B; ek=66; m=66; c=0;

S: Какие основные задачи правового обеспечения управления качеством продукции

+: правовое регулирование отчислений на всех уровнях управления качеством продукции

+: создание нормативно-правовой базы для регулирования и реализации функции управления качеством

-: создание полной системы норм и нормативов по предприятию

I: 1.5; t=0; k=B; ek=66; m=66; c=0;

S: Из каких нормативов складывается политика предприятия в части повышения качества продукции

+: постоянное улучшение качества продукции

+: повышение квалификации работников

+: постоянное обновление парка оборудования

-: снижение расхода материалов на выпуск продукции

I: 1.6; t=0; k=B; ek=66; m=66; c=0;

S: Какие виды стандартов применяются

+: мировые стандарты

+: государственные стандарты

+: отраслевые стандарты

+: технические условия

-: стандарты цеха

I: 1.7; t=0; k=B; ek=66; m=66; c=0;

S: Государственный комитет по стандартизации имеет право

+: представлять РФ в ООН

+: проверять соответствие выпускаемой продукции установленным стандартам

-: снимать с производства продукцию

I: 1.8; t=0; k=B; ek=66; m=66; c=0;

S: Кто обладает правом опубликования государственных стандартов

+: министерства и ведомства

-: предприятия

+: Госстандарт РФ

I: 1.9; t=0; k=B; ek=66; m=66; c=0;

S: Основанием для стандартизации являются следующие принципы

+: повторяемость

+: вариантность

+: взаимозаменяемость

-: отсутствие системы

I: 1.10; t=0; k=B; ek=66; m=66; c=0;

S: Что такое сертификат соответствия

+: документ, выданный изготовителем продукции о ее соответствии требованиям стандартов

+: документ, выданный согласно правилам системы сертификации

-: документ, в котором записаны все требования к продукции

I: 1.11; t=0; k=B; ek=66; m=66; c=0;

S: Что является следствием введения добровольных систем сертификации

+: улучшение качества продукции

+: доверие потребителей продукции к своему поставщику

-: установление соответствия продукции требованиям высшего мирового уровня

V2: Блок 3

I: 1.1; t=0; k=C; ek=100; m=100; c=0;

S: Количественная характеристика одного или нескольких свойств продукции, составляющих ее качество, рассматриваемая применительно к определенным условиям ее создания, эксплуатации или потребления, называется ### качества продукции

+: показатель

I: 1.2; t=0; k=C; ek=100; m=100; c=0;

S: Совокупность свойств товара обуславливающих их способность удовлетворять потребность покупателя – это ### товара

+: качество

I: 1.3; t=0; k=C; ek=100; m=100; c=0;

S: Комплекс норм, требований и правил, отражающих качество продукции - это ### продукции

+: стандартизация

I: 1.4; t=0; k=C; ek=100; m=100; c=0;

S: Характеристика товара, которая отражает преимущества по сравнению с товаром-конкурентом по удовлетворению определенных потребностей и затратам на их обеспечение – это ### продукции

+: конкурентоспособность

I: 1.5; t=0; k=C; ek=100; m=100; c=0;

S: Удобство в процессе эксплуатации – это ### показатель качества продукции

+: эргономический

 

Date: 2016-07-05; view: 369; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию