Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Выработкой и трудоемкостью
I: 1.5; t=0; k=A; ek=33; m=33; c=0; S: Если темпы роста производительности труда на планируемый период превышают темпы роста производства продукции, то это потребует -: дополнительной численности рабочих +: сокращения существующей численности I: 1.6; t=0; k=A; ek=33; m=33; c=0; S: Что такое труд? -: это выполнение отдельным работником определенной трудовой операции +: это целесообразная деятельность человека -: это выполнение трудовой операции коллективом -: это выполнение каких-то трудовых операций с помощью машин -: это выполнение какой-то работы с целью получения вознаграждения I: 1.7; t=0; k=A; ek=33; m=33; c=0; S: Что такое производительность труда? -: это отношение валовой продукции к товарной +: это способность конкретного труда производить определенное количество потребительной стоимости в единицу рабочего времени -: это отношение прибыли к себестоимости продукции -: это отношение стоимости валовой продукции к фонду оплаты труда -: это сумма выручки к количеству прямых затрат труда I: 1.8; t=0; k=A; ek=33; m=33; c=0; S: Персонал предприятия — это +: постоянные работники, которые получили необходимую подготовку и имеют практический опыт и навыки в работе -: работники, которые имеют значительный стаж работы на предприятии -: работники, которые имеют высокий уровень квалификации -: промышленно-производственный персонал предприятия -: работники административно-управленческого предприятия I: 1.9; t=0; k=A; ek=33; m=33; c=0; S: Профессия характеризует +: совокупность определенных теоретических знаний и практических навыков по определенному виду трудовой деятельности -: возможность освоения смежной специальности -: вид трудовой деятельности -: стаж работы на данном предприятии -: уровень квалификации работника I: 1.10; t=0; k=A; ek=33; m=33; c=0; S: Квалификация — это +: совокупность социальных знаний и практических навыков, которые определяют подготовленность работника выполнять профессиональные функции определенной сложности -: овладение дополнительными знаниями для выполнения соответствующего объема работ -: категория, которая отражает повышение качества выполняемых работ -: категория, которая отражает повышенную сложность выполняемого труда -: категория, которая отражает относительно узкий вид работ и требует дополнительных специфических знаний I: 1.11; t=0; k=A; ek=33; m=33; c=0; S: Явочная численность работников включает +: минимально необходимое число работников -: работников, которые числятся по списку -: число работников, отражающих плановую потребность -: численность постоянных работников -: численность работников административно-управленческого и обслуживающего персонала I: 1.12; t=0; k=A; ek=33; m=33; c=0; S: Среднесписочная численность работников за месяц определяется +: путем суммирования списочного состава работников за все дни месяца и деления на число календарных дней в месяце -: как среднеарифметическая величина показателей среднесписочной численности за все дни месяца -: делением фактически отработанных человеко-дней за месяц на количество дней работы предприятия в этом же периоде -: суммированием списочного состава работников за год и делением на двенадцать месяцев -: месячной потребностью работников по плану I: 1.13; t=0; k=A; ek=33; m=33; c=0; S: Кадровая политика предприятия —это -: совокупность работников разных категорий и перспективы изменения ее структуры +: система мероприятий по обеспечению каждого рабочего места персоналом соответствующей профессии, специальности и квалификации -: система подготовки руководителей наиболее высокой квалификации -: система мероприятий, направленных на решение социальных проблем коллектива -: обеспечение систематического повышения квалификации кадров I: 1.14; t=0; k=A; ek=33; m=33; c=0; S: Внешними источниками набора персонала являются: +: региональные биржи труда и контракты с учебными заведениями -: переподготовка своих работников -: вакансии на предприятии -: обучение учащихся на предприятии -: учеба студентов по направлениям от предприятия I: 1.16; t=0; k=A; ek=33; m=33; c=0; S: Плановую численность основных работников определяют по +: трудоемкости производственной программы и нормам обслуживания и выработки -: численность работников, занятых в основных цехах -: нормам рабочего времени -: средним нормам выработки, действующим в отрасли -: фактическим затратам рабочего времени I: 1.17; t=0; k=A; ek=33; m=33; c=0; S: Входят ли в состав специалистов следующие работники +: лица с высшим образованием, имеющие самостоятельный участок работы -: мастера -: заместители начальников отделов и служб I: 1.18; t=0; k=A; ek=33; m=33; c=0; S: Повышение квалификации управленческий персонал проходит на -: самом предприятии -: в системе Академии государственной службы +: на специальных курсах за счет предприятия V2: Блок 2 I: 1.1; t=0; k=B; ek=66; m=66; c=0; S: Уровень производительности характеризуют -: фондоотдача, фондоемкость +: выработка на одного работающего +: трудоемкость продукции -: фондовооруженность труда -: прибыль I: 1.2; t=0; k=B; ek=66; m=66; c=0; S: Категории производственного персонала +: рабочие +: руководители -: ИТР +: специалисты +: служащие -: ученики I: 1.3; t=0; k=B; ek=66; m=66; c=0; S: Факторы, влияющие на производительность труда -: структурные сдвиги +: внедрение прогрессивных технологий -: факторы социального партнерства +: ускорение сдачи готовой продукции заказчику -: сокращение запасов товарно-материальных ценностей I: 1.4; t=0; k=B; ek=66; m=66; c=0; S: Какие применяются показатели производительности труда? I: 1.5; t=0; k=B; ek=66; m=66; c=0; S: Какие существуют показатели индивидуальной производительности труда? +: дневная выработка основного рабочего I: 1.6; t=0; k=B; ek=66; m=66; c=0; S: По каким объектам определяются показатели локальной производительности труда? -: по отраслям хозяйства I: 1.7; t=0; k=B; ek=66; m=66; c=0; S: Для каких объектов определяются показатели уровня производительности труда? -: по отдельным рабочим местам +: по отраслям хозяйства I: 1.8; t=0; k=B; ek=66; m=66; c=0; S: Какие исходные данные нужны для расчета численности рабочих-сдельщиков определенной профессии? -: номинальный фонд времени Date: 2016-07-05; view: 741; Нарушение авторских прав |