Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Выработкой и трудоемкостью





I: 1.5; t=0; k=A; ek=33; m=33; c=0;

S: Если темпы роста производительности труда на планируемый период превышают темпы роста производства продукции, то это потребует

-: дополнительной численности рабочих

+: сокращения существующей численности

I: 1.6; t=0; k=A; ek=33; m=33; c=0;

S: Что такое труд?

-: это выполнение отдельным работником определенной трудовой операции

+: это целесообразная деятельность человека

-: это выполнение трудовой операции коллективом

-: это выполнение каких-то трудовых операций с помощью машин

-: это выполнение какой-то работы с целью получения вознаграждения

I: 1.7; t=0; k=A; ek=33; m=33; c=0;

S: Что такое производительность труда?

-: это отношение валовой продукции к товарной

+: это способность конкретного труда производить определенное количество потребительной стоимости в единицу рабочего времени

-: это отношение прибыли к себестоимости продукции

-: это отношение стоимости валовой продукции к фонду оплаты труда

-: это сумма выручки к количеству прямых затрат труда

I: 1.8; t=0; k=A; ek=33; m=33; c=0;

S: Персонал предприятия — это

+: постоянные работники, которые получили необходимую подготовку и имеют практический опыт и навыки в работе

-: работники, которые имеют значительный стаж работы на предприятии

-: работники, которые имеют высокий уровень квалификации

-: промышленно-производственный персонал предприятия

-: работники административно-управленческого предприятия

I: 1.9; t=0; k=A; ek=33; m=33; c=0;

S: Профессия характеризует

+: совокупность определенных теоретических знаний и практических навыков по определенному виду трудовой деятельности

-: возможность освоения смежной специальности

-: вид трудовой деятельности

-: стаж работы на данном предприятии

-: уровень квалификации работника

I: 1.10; t=0; k=A; ek=33; m=33; c=0;

S: Квалификация — это

+: совокупность социальных знаний и практических навыков, которые определяют подготовленность работника выполнять профессиональные функции определенной сложности

-: овладение дополнительными знаниями для выполнения соответствующего объема работ

-: категория, которая отражает повышение качества выполняемых работ

-: категория, которая отражает повышенную сложность выполняемого труда

-: категория, которая отражает относительно узкий вид работ и требует дополнительных специфических знаний

I: 1.11; t=0; k=A; ek=33; m=33; c=0;

S: Явочная численность работников включает

+: минимально необходимое число работников

-: работников, которые числятся по списку

-: число работников, отражающих плановую потребность

-: численность постоянных работников

-: численность работников административно-управленческого и обслуживающего персонала

I: 1.12; t=0; k=A; ek=33; m=33; c=0;

S: Среднесписочная численность работников за месяц определяется

+: путем суммирования списочного состава работников за все дни месяца и деления на число календарных дней в месяце

-: как среднеарифметическая величина показателей среднесписочной численности за все дни месяца

-: делением фактически отработанных человеко-дней за месяц на количество дней работы предприятия в этом же периоде

-: суммированием списочного состава работников за год и делением на двенадцать месяцев

-: месячной потребностью работников по плану

I: 1.13; t=0; k=A; ek=33; m=33; c=0;

S: Кадровая политика предприятия —это

-: совокупность работников разных категорий и перспективы изменения ее структуры

+: система мероприятий по обеспечению каждого рабочего места персоналом соответствующей профессии, специальности и квалификации

-: система подготовки руководителей наиболее высокой квалификации

-: система мероприятий, направленных на решение социальных проблем коллектива

-: обеспечение систематического повышения квалификации кадров

I: 1.14; t=0; k=A; ek=33; m=33; c=0;

S: Внешними источниками набора персонала являются:

+: региональные биржи труда и контракты с учебными заведениями

-: переподготовка своих работников

-: вакансии на предприятии

-: обучение учащихся на предприятии

-: учеба студентов по направлениям от предприятия

I: 1.16; t=0; k=A; ek=33; m=33; c=0;

S: Плановую численность основных работников определяют по

+: трудоемкости производственной программы и нормам обслуживания и выработки

-: численность работников, занятых в основных цехах

-: нормам рабочего времени

-: средним нормам выработки, действующим в отрасли


-: фактическим затратам рабочего времени

I: 1.17; t=0; k=A; ek=33; m=33; c=0;

S: Входят ли в состав специалистов следующие работники

+: лица с высшим образованием, имеющие самостоятельный участок работы

-: мастера

-: заместители начальников отделов и служб

I: 1.18; t=0; k=A; ek=33; m=33; c=0;

S: Повышение квалификации управленческий персонал проходит на

-: самом предприятии

-: в системе Академии государственной службы

+: на специальных курсах за счет предприятия

V2: Блок 2

I: 1.1; t=0; k=B; ek=66; m=66; c=0;

S: Уровень производительности характеризуют

-: фондоотдача, фондоемкость

+: выработка на одного работающего

+: трудоемкость продукции

-: фондовооруженность труда

-: прибыль

I: 1.2; t=0; k=B; ek=66; m=66; c=0;

S: Категории производственного персонала

+: рабочие

+: руководители

-: ИТР

+: специалисты

+: служащие

-: ученики

I: 1.3; t=0; k=B; ek=66; m=66; c=0;

S: Факторы, влияющие на производительность труда

-: структурные сдвиги

+: внедрение прогрессивных технологий

-: факторы социального партнерства

+: ускорение сдачи готовой продукции заказчику

-: сокращение запасов товарно-материальных ценностей

I: 1.4; t=0; k=B; ek=66; m=66; c=0;

S: Какие применяются показатели производительности труда?
-: показатели снижения производительности труда
+: показатели роста производительности труда
+: показатели уровня производительности труда
+: показатели темпов роста производительности труда

I: 1.5; t=0; k=B; ek=66; m=66; c=0;

S: Какие существуют показатели индивидуальной производительности труда?
-: годовая выработка основного рабочего

+: дневная выработка основного рабочего
+: месячная выработка основного рабочего
+: часовая выработка основного рабочего

I: 1.6; t=0; k=B; ek=66; m=66; c=0;

S: По каким объектам определяются показатели локальной производительности труда?
-: по хозяйству страны в целом
+: по отраслям промышленности

-: по отраслям хозяйства
+: по отдельным предприятиям

I: 1.7; t=0; k=B; ek=66; m=66; c=0;

S: Для каких объектов определяются показатели уровня производительности труда?
+: по хозяйству страны в целом

-: по отдельным рабочим местам

+: по отраслям хозяйства
+: по отдельным предприятиям

I: 1.8; t=0; k=B; ek=66; m=66; c=0;

S: Какие исходные данные нужны для расчета численности рабочих-сдельщиков определенной профессии?
-: длительность данного периода
+: бюджет рабочего времени одного рабочего за данный период

-: номинальный фонд времени







Date: 2016-07-05; view: 741; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.011 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию