Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Холодные соусы и желе ⇐ ПредыдущаяСтр 5 из 5
Приготавливают на основе растительного масла и уксуса, желе – на рыбном и мясном бульоне. Какие соусы относят к соусам на растительном масле? __________________________________________________________________________________________________________________________
Составить схему приготовления соуса майонеза:
Для чего используют желе? __________________________________________________________________________________________________________________________ Какие соусы приготавливают на основе уксуса? __________________________________________________________________________________________________________________________
Сладкие соусы Готовят из свежих, консервированных, сухих фруктов и ягод, соков, пюре, сиропов, молока
В состав сладких соусов могут входить • сахар • лимонная цедра • ароматические вещества • ванилин • какао • шоколад Заполнить схему:
Что используют в качестве загустителя для сладких соусов? _____________________________________________________________
Какие соусы относят к соусам промышленного производства? _____________________________________________________________
Для заметок ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Домашнее задание
Каково значение супов в питании? ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Заполнить таблицу:
Заполнить таблицу:
Составить схему приготовления супа-пюре из курицы:
Каково значение супов в питании? ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Отметьте в таблице знаком Х продукты, входящие в состав соусов
Определите название холодного супа по данному набору овощей: свекла, морковь, лук зеленый, огурцы свежие, яйца, сметана, сахар, уксус, укроп. _________________________________________________
Определите название соуса по данному набору продуктов: бульон коричневый, мука пшеничная, жир кулинарный, пюре томатное, морковь, лук репчатый, корень петрушки, сахар, уксус, маргарин сливочный. _________________________________________
Как называется сильно концентрированный коричневый бульон? _____________________________________________________________
Определите и отметьте знаком Х составные части данных соусов:
Определите вид и группу соуса по данному набору продуктов: масло сливочное, яйца, зелень петрушки, кислота лимонная, соль. _____________________________________________________________
Перечислите виды мучных пассеровок для соусов: _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Заполните таблицу основных данных для соуса майонеза:
Отметьте знаком Х назначение различных видов масляных смесей:
Составьте кроссворд:
По горизонтали:
По вертикали:
Полезные советы по варке супов
Советы по приготовлению соусов для салатов
• Все пряности следует дозировать осторожно, чтобы они не преобладали, а лишь усиливали основной вкус компонентов салата. • Рекомендуется соусы для заправки салатов (за исключением молочных заправок) приготовлять в большем количестве и хранить в хорошо закупоренной бутылке с надписью. • Соль целесообразно растворять предварительно в небольшом количестве воды или вина и к этому раствору последовательно прибавлять уксус, пряности и другие приправы — сахар, концентрированные салатные соусы и растительное масло. • Прежде чем заправить салат, заправку следует хорошо взболтать. • Вместо винного уксуса рекомендуется использовать фруктовый, а еще лучше лимонный сок; обычный уксус желательно разбавлять вином (25 %) и водой (25 %). • Салатные соусы, потребляемые вместе с белковой пищей, следует готовить из растительного масла, сливок (применение в небольших количествах), трав и лимонного сока. • Соусы для салатов, комбинируемых с углеводной пищей, должны состоять из сквашенных молочных продуктов (кефира, простокваши, йогурта).
Date: 2016-07-05; view: 373; Нарушение авторских прав |