Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Производстве продукции





2.2.1 Расчет сырья при производстве блюда «Овощное рагу»

Некондиционным сырьемблюда «Овощное рагу» являются помидоры, лук репчатый, перец, картофель, чеснок, кабачок, морковь для которых необходимо найти массу брутто, зная процент отходов. Расчет массы брутто производится по формуле:

где Мб – масса брутто сырья, г

Мн – масса нетто сырья, г

% отх – это процент отходов, установленный для данного вида сырья, %

 

Помидоры – Мн = 30 г.; % отх = 2%

 

Лук репчатый – Мн = 25 г.; % отх = 16%

 

 

Перец болгарский – Мн = 30 г. % отх = 25%

 

 

 

Морковь – Мн = 30 г. % отх = 25 %

 

 

 

Картофель – Мн = 50 г. % отх = 20 %

 

г

 

Кабачок – Мн = 50 г. % отх = 33 %

 

 

Чеснок – Мн = 8 г. % отх = 24 %

 

г.

2.2.2 Расчет сырья при производстве «Перцы, фаршированные»

Некондиционным сырьемявляется перцы, для которых необходимо найти массу брутто, зная процент отходов. Расчет массы брутто производится по формуле:


где Мб – масса брутто сырья, г

Мн – масса нетто сырья, г

%отх – это процент отходов, установленный для данного вида сырья, %

Перец болгарский – Мн = 100 г. %отх = 25%

2.2.3 Расчет сырья при производстве «Овощи, запеченные»

Некондиционным сырьемявляются грибы, для которых необходимо найти массу брутто, зная процент отходов. Расчет массы брутто производится по формуле:

 

 

где Мб – масса брутто сырья, г

Мн – масса нетто сырья, г

% отх – это процент отходов, установленный для данного вида сырья, %

 

Грибы – Мн = 25г.; % отх=5%

 

Баклажаны – Мн = 250г.; %отх = 35%

 

 

2.2.4 Расчет сырья при производстве «Баклажаны, фаршированные»

 

Некондиционным сырьемявляются баклажаны, для которых необходимо найти массу брутто, зная процент отходов. Расчет массы брутто производится по формуле:

где Мб – масса брутто сырья, г

Мн – масса нетто сырья, г

% отх – это процент отходов, установленный для данного вида сырья, %

Баклажаны – Мн = 250г.; %отх = 35%

 

 

2.2.5 Расчет сырья при производстве «Пенне с болгарским перцем и брокколи»

 

Некондиционным сырьемявляются перцы, броколли, для которых необходимо найти массу брутто, зная процент отходов. Расчет массы брутто производится по формуле:

где Мб – масса брутто сырья, г

Мн – масса нетто сырья, г

% отх – это процент отходов, установленный для данного вида сырья, %

 

Перец болгарский – Мн = 100 г. %отх = 25%

 

Броколли – Мн = 120 г. %отх = 7%

 

 







Date: 2016-07-18; view: 460; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию