Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Характеристика оборудования, инвентаря, посуды. Правила эксплуатации
Оборудование Использование технического оборудования снижает трудоемкость первичной обработки сырья, уменьшает процент отходов и т.д. Внедрение механизированных линий комплектации и отпуска блюд позволяет улучшить и одновременно сократить время обслуживания потребителей. Плиты электрические ПЭ-0,17, ПЭ-0,51, ПЭ-0,51Ш Плиты предназначены для выполнения технологических процессов тепловой обработки полуфабрикатов (варки, припускания, пассерования, тушения, жарения) в функциональных емкостях. Рисунок 2 - Плита электрическая ПЭ-0,51Ш
Котел пищеварочный электрический секционный модулированный КПЭСМ-60М Пищеварочные котлы предназначены для варки бульонов, первых, вторых, третьих блюд и соусов. Устанавливается в горячем цехе. Состоит из варочного сосуда, пароварочной рубашки, корпуса, крышки, крана, панели управления. Рисунок 3 - Котел пищеварочный электрический секционный модулированныйКПЭСМ-60М Котлы наплитные вместимостью 20, 30, 40 и 50 л Котлы предназначены для варки пищи. Корпус котлов имеет цилиндрическую форму, по бокам две ручки. Котлы изготавливаются из нержавеющей стали и алюминия. Они комплектуются крышками. Днище котла цельноштампованное из нержавеющей стали толщиной 2,0 мм. Изделия целиком полируются. Рисунок 4 - Котлы наплитные вместимостью 40 л
Основным требованием, предьявляемым к котлам, является строгая горизонтальность днища. Посуда На ПОП применяется разнообразная посуда, которая классифицируется по следующим признакам: материалу, из которого она изготовлена, способу производства, функциональному назначению, сложности украшения и др. В зависимости от применяемого материала посуда изготовляется: стеклянная, керамическая (гончарная, майоликовая, фарфорофаянсовая), металлическая (чаще алюминиевая, из нержавеющей стали), пластмассовая, деревянная. По способу производства бывает: выдувная, литая, прессованная, штампованная, точеная, долблено-деревянная. По функциональному назначению для хранения продуктов, для приготовления пищи (наплитная), для подачи пищи (настольная), для принятия пищи и напитков, вспомогательная или прочая (полоскательницы, пепельницы, ночные вазы Столовые приборы Металлические столовые приборы включают: ножи, ложки, вилки и другие. Общие правила эксплуатации и техника безопасности при работе на механическом оборудовании Перед началом работы повар обязан привести свое рабочее место в порядок, проверить безопасность работы: - проверить холостой ход оборудования, - проверить наличие и направленность ограждений, - наличие и исправность электропроводки и заземления, - наличие самостоятельного пускового устройства - рубильника, пакетного выключателя, магнитного пускателя, - проверить исправность другого оборудования, - проверить работу на холостом ходу. Во время работы повар обязан: - загружать машину следует только после ее пуска, - не рекомендуется допускать перегрузки машины и недогрузки, - максимально заполнить посудой рабочую поверхность электроплит, - своевременно выключать электрогриль плит или переключать их на меньшую мощность, - не допускать включения конфорок на максимальную и среднюю мощность без загрузки, - не пользоваться котлами, кастрюлями с деформированным дном и краями, не прочно закрепленными ручками или без них, - контролировать давление и температуру в аппаратах в пределах, указанных в инструкциях по эксплуатации, - следить за наличием тяги в камере сгорания газового оборудования и показателями манометра при эксплуатации оборудования, работающего под давлением. После окончания работы: - машину выключают - производят ее частичную разборку и очищают от остатков продуктов, - затем тщательно промывают до полного удаления остатков продуктов, - наружные поверхности машины протирают сначала влажной, а затем сухой тканью, - промытые части машины просушивают, после чего смазывают пищевым несоленым жиром все ржавеющие детали и поверхности, соприкасающиеся с продуктами, - один раз в неделю протирают сухой суконкой или фланелью до восстановления блеска, - машину следует регулярно разбирать и осматривать для замены износившихся деталей, - в нерабочее время машина должна быть отключена от электросети.
Date: 2016-07-18; view: 705; Нарушение авторских прав |