Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Расчет пищевой и энергетической ценности солянки
На новые (фирменные) горячие блюда, технология приготовления которых по операциям совпадает с известными, расчет химического состава блюд (изделий), прошедших сложную кулинарную обработку, проводится в несколько стадий. При этом обязательно учитывают потери массы и пищевых веществ для каждого продукта (полуфабриката). Если аналогов новым блюдам (изделиям) не имеется, то искомые величины необходимо определять экспериментально. Для расчета пищевой ценности любого блюда необходимо знать: - химический состав пищевого сырья, используемого при приготовлении блюда. Данные по химическому составу продуктов необходимо брать из справочника под редакцией И.М. Скурихина [22], следует учесть, что химический состав исходных продуктов приводиться только для съедобной части, т.е. по массе нетто; - величину сохранности пищевых веществ при использованном способе тепловой обработки. По обобщенным величинам следует принимать потери, например, у пассерованного лука, так как лук растительного происхождения, а жир – животного, потери принимаются по средним значениям: белки – 6%, жиры – 12%, углеводы – 9%. Таблица 3 - Пищевая и энергетическая ценность солянки
Таблица 4 – Расчет пищевой и энергетической ценности блюда
Энергетическая ценность в 100 гр =∑ К7х4+∑К9х9+∑К11х4 Энергетическая ценность в 100 гр.19,7*4+47,4*9+11,5*4=78,6 (ккал)
Рисунок 1 - Технологическая схема производства супа «Солянка сборная мясная»
Date: 2016-07-18; view: 1554; Нарушение авторских прав |