Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Особенности питания народов мираСтр 1 из 4Следующая ⇒
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ОБРАЗОВАНИЯ ГОУВПО «ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИНЖЕНЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ» КАФЕДРА ТУРИЗМА И ГОСТИНИЧНОГО ДЕЛА
ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ НАРОДОВ МИРА Программа, методические указания И задания к контрольной работе Для студентов, обучающихся по специальности 100103 – «Социально-культурый сервис и туризм», специализации «Ресторанный сервис»; по направлению «Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания» Специальность 260501 – «Технология продуктов общественного питания»), Заочной формы обучения ВОРОНЕЖ УДК 637:664
Особенности питания народов мира [Текст]: программа, метод. указания и задания к контрольной работе / Воронеж. гос. технол. акад.; сост. Н. С. Родионова, Л. Э. Глаголева, Е. А. Климова. – Воронеж: ВГТА, 2009. – 15 с.
Программа, методические указания и контрольная работа разработаны в соответствии с требованиями ООП подготовки специалистов по сервису и туризму по специальности 100103 – «Социально-культурный сервис и туризм» для специализации «Ресторанный сервис», инженеров по направлению «Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания» (специальность 260501 - «Технология продуктов общественного питания»). Предназначены для закрепления теоретических знаний дисциплин цикла ОПД. Библиогр.: 7 назв.
Составители: профессор Н.В. РОДИОНОВА, доцент Л.Э. ГЛАГОЛЕВА, ассистент Е.А. КЛИМОВА
Научный редактор профессор Н.С. РОДИОНОВА
Рецензент доцент В. И. ДОЛНИКОВСКИЙ (Воронежский межрегиональный институт переподготовки кадров пищевой и перерабатывающей промышленности)
Печатается по решению редакционно-издательского совета Воронежской государственной технологической академии
© Родионова Н.С.., Глаголева Л.Э., Климова Е.А., 2009 © ГОУВПО «Воронеж. гос. технол. акад.», 2009
Оригинал-макет данного издания является собственностью Воронежской государственной технологической академии, его репродуцирование (воспроизведение) любым способом без согласия академии запрещается.
Учебное издание
ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ НАРОДОВ МИРА Программа, методические указания и задания к контрольной работе
Для студентов, обучающихся по специальности 100103 – «Социально-культурый сервис и туризм», специализации «Ресторанный сервис»; по направлению «Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания» (специальность 260501 – «Технология продуктов общественного питания»), заочной формы обучения
Составители: РОДИОНОВА Наталья Сергеевна ГЛАГОЛЕВА Людмила Эдуардовна КЛИМОВА Екатерина Алексеевна
Подписано в печать.06.2009. Формат 60×84 1/16. Усл. печ. л. 1,8. Тираж 100 экз. Заказ с. ГОУВПО «Воронежская государственная технологическая академия» (ГОУВПО «ВГТА») Отдел полиграфии ГОУВПО «ВГТА» Адрес академии и отдела полиграфии: 394036, Воронеж, пр. Революции, 19
ПРОГРАММА ДИСЦИПЛИНЫ Традиции и культура питания народов Европы Основные географические и культурно-этнические факторы, определяющие особенность европейской кухни; характеристика продуктов, используемых для приготовления блюд; основные приемы кулинарной обработки; особенности приготовления, оформления и отпуска холодных блюд и закусок, супов, вторых, сладких блюд и напитков, мучных блюд.
Традиции и культура питания народов Южной Америки
Основные факторы географические и культурно-этнические, определяющие особенности южноамериканской кухни. Характеристика продуктов, используемых для приготовления блюд. Основные приемы кулинарной обработки. Особенность приготовления, оформления и отпуска холодных блюд и закусок, супов, вторых, сладких блюд и напитков, мучных изделий.
Традиции и культура питания народов Африки
Основные географические и культурно-этнические факторы, определяющие особенности африканской кухни. Характеристика продуктов питания. Особенность приготовления, оформления и отпуска холодных блюд и закусок, супов, вторых, сладких блюд и напитков, мучных изделий.
Традиции и культура питания народов Азии
Основные факторы, определяющие особенности азиатской кухни. Характеристика продуктов, используемых для приготовления блюд. Основные приемы кулинарной обработки. Особенность приготовления, оформления и отпуска холодных блюд и закусок, супов, вторых, сладких блюд и напитков, мучных изделий.
Традиции и культура питания народов Востока
Основные факторы, определяющие особенности восточной кухни. Характеристика продуктов, используемых для приготовления блюд. Виды кулинарной обработки. Особенность приготовления, оформления и отпуска холодных блюд и закусок, супов, вторых, сладких блюд и напитков, мучных изделий.
Традиции и культура питания народов Австралии
Основные факторы, определяющие особенности австралийской кухни. Характеристика продуктов, используемых для приготовления блюд. Виды кулинарной обработки. Особенность приготовления, оформления и отпуска холодных блюд и закусок, супов, вторых, сладких блюд и напитков, мучных изделий.
Традиции и культура питания народов Закавказья
Основные факторы, определяющие особенности кухни Закавказья. Характеристика продуктов, используемых для приготовления блюд. Основные приемы кулинарной обработки. Особенность приготовления, оформления и отпуска холодных блюд и закусок, супов, вторых, сладких блюд и напитков, мучных изделий.
Традиции и культура питания народов США
Основные факторы, определяющие особенности кухни США. Характеристика продуктов, используемых для приготовления блюд. Основные приемы кулинарной обработки. Особенность приготовления, оформления и отпуска холодных блюд и закусок, супов, вторых, сладких блюд и напитков, мучных изделий. Салат американский. Салат рыбный по-канадски. Суп по-фермерски. Фасоль по-американски. Яйца пашот по-американски. Омлет по-американски. Яичница глазунья по-американски. Креветки с рисом в горшочке. Печеный картофель. Ломи-ломи. Тыквенный пирог. Персиковый пирог.
Date: 2016-07-18; view: 478; Нарушение авторских прав |