Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Полномочия суда апелляционной инстанции





Рассмотрение дела судом апелляционной инстанции производится по правилам производства в суде I инстанции. Суд вправе устанавливать новью факты и исследовать новые доказательства.

Суд апелляционной инстанции вправе:

· оставить решение без изменения, а жалобу – без удовлетворения;

· изменить решение мирового судьи или отменить его и вынести новое решение;

· отменить решение мирового судьи полностью или в части и прекратить производство по делу либо оставить жалобу без рассмотрения.

В случаях изменения или отмены решения мирового судьи постановление районного суда выносится в форме апелляционного решения, которое заменяет полностью или в части решение мирового судьи, а в остальных случаях - в форме определения.

Постановление суда апелляционной инстанции вступает в законную силу со дня его принятия (ч. 2 ст. 329 Гражданского процессуального кодекса).

Пределы рассмотрения дела зависят от усмотрения суда.

Основания отмены решения мирового судьи:

· неправильное определение юридически значимых обстоятельств;

· недоказанность установленных судом I инстанции обстоятельств, имеющих значение для дела;

· несоответствие выводов суда I инстанции, изложенных в решении, обстоятельствам дела;

· нарушение или неправильное применение норм материального права (применение закона, не подлежащего применению, или неприменение закона, подлежащего применению, неправильное истолкование закона) или норм процессуального права. При оставлении апелляционной жалобы без удовлетворения суд обязан указать в своем решении мотивы, по которым доводы жалобы признаны неправильными и которые не являются основанием к отмене решения мирового судьи.

Изменение решения производится в случаях, когда спор по существу разрешен правильно, но есть некоторые пробелы, которые необходимо устранить.






Date: 2016-07-05; view: 34; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию