Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ситуационная задача 28.





Задание. Оценить последовательность этапов расследования пищевого отравления и полноту указанных мероприятий

 

 

7.Санкции
6. Составление акта расследования «пищевого отравления»
5. Разработка мероприятий по ликвидации пищевого отравления и профилактике аналогичных случаев (1-снять с реализации, 2-изоляция источника, 3-дезинфекция, 4- соблюдение технологии)
3. Установление причины возникновения вспышки. Сбор материалов и их лабораторные исследования.(от больного, пробы пищевых продуктов, смывы с оборудования, рук персонала)
4. Расшифровка механизма приобретения продуктом патогенных или токсических свойств(источник, пути и факторы передачи, условия способствующие распространению
2.1 Беседа с врачом, поставившим диагноз «пищевое отравление» (число заболевших, время, что отобрали/анализы у пострадавших)
2.2 Сбор пищевого анамнеза у пострадавших за 2суток(48 часов)
2.3 Составление карты клинических проявлений у пострадавших (для уточнения клиники)
2. Подтверждение диагноза «пищевое отравление»
1. Экстренное извещение

 


Ситуационная задача 29.

Задание. Оценить последовательность этапов технологического процесса первичной переработки крупного рогатого скота и указанные места ветеринарно-санитарного контроля

Этапы: Ветеринарно-санитарный контроль:

1. Оглушение
2. Перевязка пищевода
4. Отделение голов, ног
3. Обескровливание
6. Нутровка
5. Снятие шкуры
7. Распиловка
8. Клеймение
  Осмотр голов (лимфоузлы,сиб. Язва)
Осмотр туш (трихинеллез,финны)
Осмотр внутренних органов (эхинококкоз,твс,бруцеллез)
Финальный осмотр
Подача скота на переработку:осмотр здоровых,больных,подозреваемх на заболевание,термометрия

 

 


Ситуационная задача 30.

Date: 2016-07-05; view: 201; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию