Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Ситуационная задача 28.
Задание. Оценить последовательность этапов расследования пищевого отравления и полноту указанных мероприятий
6. Составление акта расследования «пищевого отравления»
| 5. Разработка мероприятий по ликвидации пищевого отравления и профилактике аналогичных случаев (1-снять с реализации, 2-изоляция источника, 3-дезинфекция, 4- соблюдение технологии)
| 3. Установление причины возникновения вспышки. Сбор материалов и их лабораторные исследования.(от больного, пробы пищевых продуктов, смывы с оборудования, рук персонала)
| 4. Расшифровка механизма приобретения продуктом патогенных или токсических свойств(источник, пути и факторы передачи, условия способствующие распространению
| 2.1 Беседа с врачом, поставившим диагноз «пищевое отравление» (число заболевших, время, что отобрали/анализы у пострадавших)
| 2.2 Сбор пищевого анамнеза у пострадавших
за 2суток(48 часов)
| 2.3 Составление карты клинических проявлений у пострадавших (для уточнения клиники)
| 2. Подтверждение диагноза «пищевое отравление»
|
Ситуационная задача 29.
Задание. Оценить последовательность этапов технологического процесса первичной переработки крупного рогатого скота и указанные места ветеринарно-санитарного контроля
Этапы: Ветеринарно-санитарный контроль:
Осмотр голов
(лимфоузлы,сиб. Язва)
| Осмотр туш (трихинеллез,финны)
| Осмотр внутренних органов (эхинококкоз,твс,бруцеллез)
| Подача скота на переработку:осмотр здоровых,больных,подозреваемх на заболевание,термометрия
|
Ситуационная задача 30.
|