Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Количество часов на освоение программы преддипломной практики





Рабочая программа рассчитана на прохождение студентами преддипломной практикив объеме 144 часа.

Распределение разделов и тем по часам приведено в примерном тематическом плане.

Базой практики является организации и учреждения, с которыми у кафедры «социально-культурного сервиса и туризма» КГТУ сложились долгосрочные успешные взаимоотношения в период подготовки специалистов по специальностям 100103 Социально-культурный сервис и туризм и 100201 Туризм, направления 100400 Туризм, бакалавр.

 

 

Структура и содержание ПРЕДДИПЛОМНОЙ практики

Объем преддипломной практики и виды учебной работы

Вид учебных занятий, обеспечивающих практико-ориентированную подготовку Объем часов
Всего часов  
в том числе:  
лекции  
лабораторные (практические) работы  
Выполнение обязанностей на рабочих местах в организации  
Сбор материала и выполнение индивидуального задания к выпускной квалификационной работе  
Итоговая аттестация  

Тематический план и содержание преддипломной практики

Наименование разделов, тем, выполнение обязанностей на рабочих местах в организации Содержание учебного материала, лабораторные и практические работы, экскурсии, состав выполнения работ Объем часов Уровень освоения
       
Вводное занятие Общее знакомство с предприятием    
Дидактические единицы: Турагентство, туроператорская фирма.    
Раздел 1 Управление деятельностью функционального подразделения    
Тема 1.2. Функциональное подразделение организации как объект управления Содержание учебного материала Основные типы организационных структур управления и их характеристика. Особенности департаментализации в сфере туризма. Понятие функционального подразделения и его место в организационной структуре организации.    
Дидактические единицы Организационная структура, ее типы, департаментализация, функциональное подразделение, его структура    
Лабораторные (практические) работы    
  Изучение структуры организации, функционального подразделения    
Тема 1.3. Функции управления Содержание учебного материала Понятие и классификация функций управления. Функция анализа. Методы сбора информации о деятельности организации и отдельных ее подразделений. Функции прогнозирования и планирования. Виды планирования и приемы эффективного планирования. Составление плана работы подразделения. Функция контроля. Виды и методы контроля. Принципы эффективного контроля работы подразделения. Функция координации и коммуникации. Функция мотивации.    
Дидактические единицы Функции управления, методы сбора информации о деятельности организации    
Лабораторные (практические) работы    
  Использование методов сбора информации о деятельности организации и отдельных ее подразделений. Изучение методов контроля и мотивации работников.   3; 1
Тема 1.5. Организация труда на предприятии и отдельных его подразделениях Содержание учебного материала Организация рабочих мест и условия труда. Контроль технических и санитарных условий в офисе. Основы нормирования труда. Трудовой кодекс РФ    
Дидактические единицы Условия труда, рабочее место и его организация, нормирование труда    
Лабораторные (практические) работы    
  Анализ организации рабочих мест и условий труда в организации. Изучение системы заработной платы в организации.   2; 1
Тема 1.9. Управление инновациями в туризме Содержание учебного материала Основные понятия, цели, методы и способы управления инновациями. Планирование и управление инновационным процессом. Мотивация инновационной деятельности в организации и отдельных ее подразделениях.    
Дидактические единицы Инновации, мотивация инновационной деятельности    
Лабораторные (практические) работы    
  Анализ используемых инноваций в организации    
       
Раздел 2 Современная оргтехника и организация делопроизводства      
Тема 2.7. Организация работы с документами Содержание учебного материала Организационная документация. Распорядительные документы. Уставы предприятий туризма. Регистрация и учет документов. Организация контроля за исполнением документов. Хранение документов, составление номенклатуры дел.    
Дидактические единицы Документация; виды документов; регистрация, учет и архивирование документов в организации    
Лабораторные (практические) работы    
  Изучение деловой документации организации, ее регистрации, учета и архивирования.    
Тема 2.9. Управленческие структуры социально-культурного сервиса и туризма Содержание учебного материала Управленческие структуры предприятий социально-культурного сервиса и туризма: гостиницы, ресторана, туристских фирм, транспортного предприятия, экскурсионного бюро, музея, библиотеки и др. Должностные обязанности сотрудников вышеперечисленных предприятий.    
Дидактические единицы Предприятия социально-культурного сервиса и туризма, структура управления, должностные обязанности    
Лабораторные (практические) работы    
  Изучение должностных инструкций работников организации    
Тема 2.15. Современная оргтехника Содержание учебного материала Виды и средства офисной оргтехники, применяемой в туризме. Правила работы с офисной оргтехникой.    
Дидактические единицы Офисная оргтехника, ее виды и средства    
Лабораторные (практические) работы    
  Изучение видов и средств офисной оргтехники в организации    
Выполнение обязанностей на рабочих местах в организации Менеджер по продаже, менеджер по бронированию, менеджер визового отдела, Менеджер по разработке и продвижению турпродукта; менеджер по внутреннему туризму      
  Сбор материала и выполнение индивидуального задания к выпускной квалификационной работе    
Итоговая аттестация Сдача отчета в соответствии с содержанием тематического плана практики и по форме, установленной ФГБОУ ВПО КГТУ    
  всего    
           

Для характеристики уровня освоения учебного материала используются следующие обозначения:


1. – ознакомительный (узнавание ранее изученных объектов, свойств);

2. – репродуктивный (выполнение деятельности по образцу, инструкции или под руководством)

3. – продуктивный (планирование и самостоятельное выполнение деятельности, решение проблемных задач)

75/16 - (36 - всего, 16 – лабораторные работы)








Date: 2016-07-05; view: 277; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию