Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

Студент должен изучить организацию и экономику производства, связанных с объектом дипломного проекта (изделием, технологическим процессом, сварочной установкой и др.), и собрать данные по следующим основным вопросам:

8.1. Организация управления цехом. Структура управления предприятием и цехом. Основные функции звеньев аппарата управления сварочным цехом. Роль, задачи, права, обязанности и система работы старшего и сменных мастеров. Схема структуры управления.

8.2. Организация технологической службы в сварочном цехе. Организация разработки технологических процессов; организация проектирования, изготовления и внедрения оснастки; обеспечение технологической дисциплины и порядок изменения технологии; технологическая документация, связи и взаимоотношение технологического бюро цеха с отделом главного сварщика, технолога; структура цехового технологического бюро.

8.3. Цены. Цены на материалы, заготовки, приспособления, оснастку и т.д., применяемые на участке цеха.

8.4. Организация, нормирование и оплата труда. Организация рабочего места: планирование, техническая и организационная оснастка, планово-учетная и технологическая документации, производственно-технический инструктаж. Штат работающих на участке. Заработная плата (система зарплаты по категориям трудящихся и средняя зарплата на одного рабочего). Тарификация работ и рабочих (средний разряд работы и рабочих).

8.5. Экономика цеха. Цеховые расходы (смета по статьям в рублях и процентах к основной заработной плате); применяемые нормативы. Калькуляция себестоимости изделия – объекта дипломного проекта – по элементам операции(й).

8.6. Организация хозяйственно-экономических отношений в сварочном (сборочно-сварочном) цехе и их показатели.

Изучить экономические показатели, характеризующие работу цеха в системе хозяйственно-экономических отношений с другими подразделениями предприятия: себестоимость продукции; трудоемкость; нормативный фонд зарплаты и система оплаты труда; материалоемкость продукции; производительность труда; выпуск продукции в натуральном выражении.

 








Date: 2016-07-05; view: 9; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.012 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию