Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬСтудент должен изучить организацию и экономику производства, связанных с объектом дипломного проекта (изделием, технологическим процессом, сварочной установкой и др.), и собрать данные по следующим основным вопросам: 8.1. Организация управления цехом. Структура управления предприятием и цехом. Основные функции звеньев аппарата управления сварочным цехом. Роль, задачи, права, обязанности и система работы старшего и сменных мастеров. Схема структуры управления. 8.2. Организация технологической службы в сварочном цехе. Организация разработки технологических процессов; организация проектирования, изготовления и внедрения оснастки; обеспечение технологической дисциплины и порядок изменения технологии; технологическая документация, связи и взаимоотношение технологического бюро цеха с отделом главного сварщика, технолога; структура цехового технологического бюро. 8.3. Цены. Цены на материалы, заготовки, приспособления, оснастку и т.д., применяемые на участке цеха. 8.4. Организация, нормирование и оплата труда. Организация рабочего места: планирование, техническая и организационная оснастка, планово-учетная и технологическая документации, производственно-технический инструктаж. Штат работающих на участке. Заработная плата (система зарплаты по категориям трудящихся и средняя зарплата на одного рабочего). Тарификация работ и рабочих (средний разряд работы и рабочих). 8.5. Экономика цеха. Цеховые расходы (смета по статьям в рублях и процентах к основной заработной плате); применяемые нормативы. Калькуляция себестоимости изделия – объекта дипломного проекта – по элементам операции(й). 8.6. Организация хозяйственно-экономических отношений в сварочном (сборочно-сварочном) цехе и их показатели. Изучить экономические показатели, характеризующие работу цеха в системе хозяйственно-экономических отношений с другими подразделениями предприятия: себестоимость продукции; трудоемкость; нормативный фонд зарплаты и система оплаты труда; материалоемкость продукции; производительность труда; выпуск продукции в натуральном выражении.
|