Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






РН сока поджелудочной железы составляет





  1. 1, 0-2,0
  2. 2, 5-3,5
  3. 3, 5-5,5
  4. 6, 0-7,0
  5. +7, 8-8,4

193. Эмульгирование жиров происходит под влиянием:

  1. липазы
  2. амилазы
  3. трипсина
  4. +желчных кислот
  5. пепсина

194. Роль желчи:

  1. способствует выделению поджелудочного сока
  2. регулирует выделение желудочного сока
  3. +эмульгирует жиры, увеличивая поверхность, на которой осуществляется

их гидролиз липазой

  1. вызывает денатурацию белков
  2. способствует всасыванию углеводов

195. Центры, регулирующие состояние голода и насыщения находятся в:

1. коре головного мозга

2. + гипоталамусе

3. среднем мозге

4. продолговатом мозге

5. спинном мозге

Усиливает моторику тонкого кишечника

А) адреналин

В) +ацетилхолин

С) гамма-аминомасляная кислота

D) глицин

Е) тироксин

Всасывание белков происходит в основном в виде

1 +аминокислот

2.полипептидов

3.пептидов

4. дипептидов

5.олигопептидов

198.Всасывание углеводов в основном происходит в виде:

1.клетчатки

2.крахмала

3. + моносахаридов

4.гликогена

5. аминокислот

199.Особенность липазы желудочного сока:

1. не расщепляет жиры, имеет важное значение для взрослого человека;

2. расщепляет неэмульгированные жиры молока, имеет важное значение для взрослого человека;

3. +расщепляет уже эмульгированные жиры молока, имеет важное значение для ребенка в период его молочного вскармливания;

4. активирует пепсины желудочного сока, имеет важное значение для взрослого человека;

5. расщепляет слизь, имеет важное значение для взрослого человека.

200.«Аппетитный» сок – это сок, который продуцируется:

1.при всасывании питательных веществ в желудке и кишечнике;

2. +при запахе и виде пищи, при жевании и глотании;

3. при эвакуации содержимого желудка в двенадцатиперстную кишку;

4. при действии пищевого комка на слизистую желудка;

5. при действии химуса на слизистую кишечника.

 

 







Date: 2016-11-17; view: 308; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию