Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Секрецию сока поджелудочной железы усиливает
1. глюкагон 2. ЖИП 3. фруктоза 4.+холецистокинин –панкреозимин, секретин 5. соматостатин 182. Роль желчи в процессах пищеварения: 1. активирует гликоген 2. активация пепсина 3.+ эмульгирует жиры 4.обеспечивает всасывание глюкозы 5. инактивирует амилазу 183. Эффект действия гормона секретина: 1. тормозит выделение гастрина 2. тормозит действие холецистокинина 3. эмульгтрует жиры 4.+ стимулирует секрецию бикарбонатов 5. стимулирует сокращения ворсинок тонкого кишечника 184. Железы желудка состоят из: 1.главных, слизистых и добавочных клеток; 2.обкладочных, смешанных и главных клеток; 3. обкладочных, серозных и добавочных клеток; 4. +главных, добавочных и обкладочных клеток; 5. добавочных, главных и серозных клеток. 185. Под действием амилазы слюны происходит расщепление: 1.жиров до жирных кислот; 2. белков до аминокислот; 3. полипептидов до монопептидов; 4. начальный гидролиз углеводов; 5. +крахмала до полисахаридов. 186. Превращение пепсиногенов в пепсины осуществляется: 1. +соляной кислотой; 2. инсулином; 3. химозином; 4.желчью; 5. липазами. 187. Жиры расщепляются на глицерин и жирные кислоты: 1. амилазой; 2.желатиназой; 3.+липазой; 4. пепсином; 5. пепсиногеном. 188.Фермент, названный Павловым «ферментом фермента»: 1. +энтерокиназа; 2.холинэстераза; 3. карбоангидраза; 4. рибонуклеаза; 5.аминопептидаза. 189.Запирательный пилорический рефлекс имеет место: 1.+ при переходе химуса из желудка в двенадцатиперстную кишку; 2. при переходе пищевого комка из пищевода в желудок; 3. при переходе химуса из тонкого в толстый кишечник; 4. при переходе химуса из толстого кишечника в прямую кишку; 5. при переходе химуса из фундальной части желудка в пилорическую часть. 190. Бактерицидные свойства слюны обусловлены: 1. муцином; 2.водой; 3.амилазой; 4.+лизоцимом; 5. мальтазой. 191. Раздражение симпатических нервных волокон, иннервирующих слюнные железы, вызывает: 1. + выделение небольшого количества слюны, богатой органическими веществами 2. выделение слюны, богатой органическими и неорганическими веществами 3. выделение слюны, содержащей малое количество солей 4. обильную секрецию жидкой слюны, содержащей много солей 5. непрерывную секрецию слюны Date: 2016-11-17; view: 327; Нарушение авторских прав |