Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Санитарно-эпидемиологический режим в столовой
Помещение столовой ежедневно после каждого приема пищи проветривается. Все поверхности предметов обстановки после каждой раздачи пищи и перед влажной уборкой протирают 0,25% раствором гипохлорита кальция дважды с интервалом в 15 мин. Текущая уборка проводится не реже 2 раз в смену 0,25% раствором гипохлорита кальция, генеральная уборка – 1 раз в неделю с использованием 1% активированного раствора хлорамина или 0,25% гипохлорита кальция (по графику). Инвентарь, применяемый для уборки, должен быть закреплен за столовой и маркирован, подлежит хранению в специально выделенных шкафах. Ветошь после уборки погружается на 1 час в 0,25% гипохлорит кальция, прополаскивается под проточной водой, хранится сухой. Обработка посуды Мытье посуды после кормления больных проводится ручным способом или с помощью механической моющей машины. При мытье посуды ручным способом оборудуются трехгнездовые ванны. Режим мытья посуды включает механическое удаление остатков пищи, мытье посуды щеткой в воде при температуре 45-48 °С с добавлением моющих средств, 1% тринатрийфосфата и 0,5-2% раствора кальцинированной соды, мытье посуды в воде при температуре 50°С с добавлением осветленного раствора хлорной извести, ополоскивание посуды горячей водой не ниже 70°С и просушивание в сушильном шкафу или на решетке. Мытье обеденных приборов производится так же, как и столовой посуды, но вымытые приборы следует обязательно кипятить или прожарить в сухожаровом шкафу. Щетки и мочалки, которыми моют посуду, тщательно моют, а затем кипятят в 1% р-ре кальцинированной соды и просушивают.
ПРОВЕРКА ПЕРЕДАЧ БОЛЬНЫМ Врачебный и средний медицинский персонал осуществляет контроль за передачами и хранением личных продуктов больных. Сухие продукты хранятся в прикроватной тумбочке, а скоропортящиеся – в холодильнике. Задача медперсонала ознакомить больных со сроками хранения продуктов. Необходимо проводить ежедневный контроль содержимого тумбочек и холодильников. Продукты сомнительного качества или несоответствующие назначенной диете выбрасываются или возвращаются родственникам, о чем больной извещается. Хранение продуктов допускается в стеклянной посуде или полиэтиленовых мешках с маркировкой (ФИО больного, номер палаты, дата помещения в холодильник). Для сбора пищевых отходов используются металлические ведра или баки с крышками, которые при заполнении очищают, обрабатывают 2% р-ром кальцинированной соды или 2% р-ром хлорамина, ополаскивают водой и просушивают.
Кишечные свищи Кишечный свищ - сообщение просвета кишки с поверхностью тела или с просветом другого полого органа. Date: 2016-11-17; view: 594; Нарушение авторских прав |