Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Стадия подготовки судебного разбирательства.





После принятия заявления судья готовит дело к судебному разбирательству. Подготовка дела к судебному разбирательству - обязательная стадия производства по делу в суде 1-й инстанции.

Подготовка дела начинается с момента принятия заявления и разъяснения сторонам их процессуальных прав и обязанностей и должна быть завершена в течение 7 дней.

Судья определяет предмет доказывания, для чего опрашивает истца по существу заявленных требований, а затем, если необходимо, ответчика.

Судья юридически точно квалифицирует спорные правоотношения сторон. Решается вопрос об участии в деле прокурора, вызове свидетелей, истребуются письменные и вещественные доказательства и производятся иные необходимые процессуальные действия.

О подготовке дела к судебному разбирательству выносится определение с указанием действий, которые следует произвести (ст. 147 Гражданского процессуального кодекса).

После совершения всех подготовительных действий судья выносит определение о назначении дела к судебному разбирательству в судебном заседании с указанием времени, места суд. заседания, мер по обеспечению явки в суд участвующих в деле лиц.

О времени, месте судебного разбирательства стороны извещаются судебными повестками, в которых указывается наименование и адрес суда, время и место судебного заседания, наименование адресата, в качестве кого вызывается адресат. Судебная повестка, адресованная гражданину, вручается лично под расписку.

Лица, участвующие в деле, обязаны сообщать руду о перемене своего адреса при производстве по делу.

При неизвестности места пребывания ответчика по некоторым категориям дел (например, о взыскании алиментов) судья объявляет розыск ответчика через органы внутренних дел.

Судебное разбирательство - основная стадия гражданского процесса, в ходе которой происходит справедливое и законное разрешение дела по существу.

Судебное разбирательство состоит из следующих этапов:

  1. Подготовительная часть.
  2. Исследование обстоятельств дела (рассмотрение дела по существу).
  3. Судебные прения.
  4. Заключение прокурора.
  5. Постановление и объявление решения.





Date: 2016-11-17; view: 69; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию