Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Предметные результаты





Обучающийся научится:

• воспринимать современную городскую среду как продукт преобразующей и творческой деятельности челове­ка — созидателя в различных сферах на земле, в воздухе, на воде, в информационном пространстве;

• называть основные виды профессиональной деятель­ности человека в городе: экскурсовод, архитектор, инже­нер-строитель, прораб, модельер, закройщик, портной, швея, садовник, дворник и др.;

• бережно относиться к предметам окружающего мира;

• организовывать самостоятельно рабочее место для выполнения изделия в зависимости от используемых ин­струментов и материалов;

• соблюдать правила безопасной работы с инструмен­тами при выполнении изделия;

• отбирать материалы и инструменты, необходимые для выполнения изделия в зависимости от вида работы, за­менять их (с помощью учителя);

• проводить самостоятельный анализ простейших предметов быта по используемому материалу;

• проводить анализ конструктивных особенностей простейших предметов быта (под руководством учителя и самостоятельно);

• осваивать доступные действия по самообслужива­нию и доступные виды домашнего труда;

• определять самостоятельно этапы изготовления из­делия на основе анализа готового изделия, текстового и/ или слайдового плана, работы с технологической картой.

• экономно расходовать используемые материалы при выполнении изделия;

• выбирать материалы в соответствии с заданными критериями;

• выполнять простейшие чертежи, эскизы и наброски;

• изготавливать изделия (плоские и объёмные) по слайдовому плану, эскизам, техническим рисункам и про­стым чертежам;

• выполнять разметку материала с помощью циркуля, по линейке, через копировальную, калькированную бума­гу, с помощью шаблонов, на глаз;

• выполнять разметку на ткани мягким карандашом, кусочком мыла или мела, при помощи шаблона или вы­кройки;

• выполнять разметку симметричных деталей;

• оформлять изделия по собственному замыслу на ос­нове предложенного образца;

• выполнять и выбирать технологические приёмы ручной обработки материалов в зависимости от их свойств.

 

ТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ

Тема Количество часов примерной программы Количество часов рабочей программы
1. «Как работать с учебником» (1 ч)    
2. «Человек и земля» (21ч)      
3. «Человек и вода» (4 ч)      
4. «Человек и воздух» (3 ч)    
5. «Человек и информация» (5 ч)    
  Итого:    

 

КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ

Дата по плану Дата по факту Тема урока Характеристика деятельности учащихся  
 
  Давайте познакомимся (1час)  
1. 05.09   Как работать с учебником. Путешествуем по городу Отвечатьна вопросы по материалу, изученному в предыдущих классах.    
  Человек и земля (21 час)  
2. 12.09   Архитектура. Основы черчения Находить и отбирать информацию, необходимую для изготовления изделия, объяснять новые понятия. Овладевать основами черчения и масштабирования Сравнивать эскиз и технический рисунок, свойства различных материа­лов, способы использования инструментов в бытовых условиях и в учеб­ной деятельности. Анализировать линии чертежа, конструкции изделия. Соотносить назначение городских построек с их архитектурными осо­бенностями. Находить отдельные элементы архитектуры.  
3. 19.09   Городские постройки Сопоставлять назначение городских построек с их архитектурными особенностями. Осваивать правила работы с новыми инструментами, сравнивать способы их применения в бытовых условиях и учебной деятельности. Наблюдать и исследовать особенности работы с прово­локой, делать выводы о возможности применения проволоки в быту.  
4. 23.09 Приказ №264 от 31.08.2016   Парк. Макет городского парка   Составлять рассказ о значении природы для города и об особенностях художественного оформления парков, использовать при составлении рассказа материалы учебника и собственные наблюдения. Анализиро­вать, сравнивать профессиональную деятельность человека в сфере городского хозяйства и ландшафтного дизайна. Определять назначение инструментов для ухода за растениями. Составлять самостоятельно эскиз композиции. На основе анализа эскиза планировать изготовление изделия, выбирать природные мате­риалы, отбирать необходимые инструменты, определять приемы и способы работы с ними. Применять знания о свойствах природных материалов, выполнять из природных материалов, пластилина и бумаги объёмную аппликацию на пластилиновой основе    
5. 26.09   Работа над проектом «Детская площадка»   Применять на практике алгоритм организации деятельности при реа­лизации проекта, определять этапы проектной деятельности. С помо­щью учителя заполнять технологическую карту и контролировать с её помощью последовательность выполнения работы. Анализировать структуру технологической карты, сопоставлять технологическую кар­ту с планом изготовления и Jiiejiия, алгоритмом построения деятельности в проекте, определенному по «Вопросам юного технолога». Распределять роли и обязанности для выполнения проекта. Проводить оценку этапов работы и на её основе корректировать свою деятельность. Создавать объёмный макет из бумаги. Применять приемы работы с бумагой. Размечать детали по шаблону, выкраивать их при помощи ножниц, соединять при помощи клея. Применять при изготовлении деталей умения работать ножницами, шилом, соблюдать правила без­опасной работы с ними. Составлять и оформлять композицию. Составлять рассказ для пре­зентации изделия, отвечать на вопросы по презентации. Самостоятель­но проводить презентацию групповой работы    
6. 03.10   Защита проекта «Детская площадка»    
7. 10.10   Ателье мод. Одежда. Виды и модели одежды. Различать разные виды одежды по их назначению. Составлять рассказ об особенностях школьной формы и спортивной одежды. Соотносить вид одежды с видом ткани, из которой она изготовлена.Делать вывод о том, что выбор ткани для изготовления одежды определяется назначением одежды (для школьных занятий, для занятий физической культурой и спортом, для отдыха и т.д.). Определять, какому изделию соответствует предложенная в учебнике выкройка. Сравнивать свойства пряжи и ткани. Определять виды волокон и тканей, рассказывать о способах их производства. Осваивать алго­ритм выполнения стебельчатых и петельных стежков. Различать разные виды украшения одежды — вышивку и монограмму. Различать виды аппликации, использовать их для украшения изделия, исследовать особенности орнамента в национальном костюме. Составлять рассказ (на основе материалов учебника и собственных наблюдений) об особен­ностях использования аппликации и видах прикладного искусства, свя­занных с ней. Определять материалы и инструменты, необходимые для выполнения аппликации. Организовывать рабочее место, рационально располагать материалы и инструменты. Применять правила безопас­ной работы иглой. Осваивать алгоритм выполнения аппликации. Со­относить текстовый и слайдовый план изготовления изделия, контро­лировать и корректировать по любому из них свою работу. Оценивать качество выполнения работы по «Вопросам юного технолога». Осваивать и применять в практической деятельности способы укра­шения одежды («вышивка», «монограмма»)  
8. 17.10   Пряжа и ткани. Способы украшения одежды.  
9. 24.10   Изготовление тканей Находить и отбирать информацию о процессе производства тканей (прядение, ткачество, отделка), используя разные источники. Анали­зировать и различать виды тканей и волокон. Сравнивать свойства материалов: пряжи и ткани. Осваивать технологию ручного ткачества, создавать гобелен по образцу. Выполнять работу по плану и иллюстрациям в учебнике. Осуществлять самоконтроль и взаимо- контроль и корректировать работу над изделием. Осуществлять разметку по линейке и шаблону, использовать правила безопасности при работе шилом, ножницами. Самостоятельно создавать эскиз и на его основе создавать схему узора, подбирать цвета для композиции, определять или................................................................................................. И подбирать цвет основы и утка, и выполнять плетение. Оценивать качество изготовления изделия по «Вопросам юного технолога»  
10. 07.11   Вязание. Способы вязания Находить и отбирать информацию о вязании, истории, способах пи сити видах и значении вязаных вещей в жизни человека, используя материалы учебника и собственный опыт. Осваивать технику вязания воздушных петель крючком. Использовать правила работы крючком. при выполнении воздушных петель. Систематизировать сведения о видах ниток. Подбирать размер крючков в соответствии с нитками для вязания. Осваивать. технику вязания цепочки из «воздушных» петель. Самостоятельно или по образцу создавать композицию на основе воздушных петель.. Анализировать, сравнивать и выбирать материалы, необходимые для цветового решения композиции. Самостоятельно составлять план работы на основе слайдового и текстового плана, заполнять с помощью учителя технологическую карту и соотносить её с планом работы  
11. 14.11   Одежда для карнавала Объяснять значение понятия «карнавал». Составлять рассказ о проведе­нии карнавала, обобщать информацию, полученную из разных источни­ков, выделять главное и представлять информацию в классе. Сравнивать особенности проведения карнавала в разных странах. Определять и вы­делять характерные особенности карнавального костюма, участвовать в творческой деятельности по созданию эскизов карнавальных костюмов. Осваивать способ приготовления крахмала. Исследовать свойства крах­мала, обрабатывать при помощи него материал. Работать с текстовым и слайдовым планом, анализировать и сравнивать план создания костю­мов, предложенный в учебнике, выделять и определять общие этапы и способы изготовления изделия с помощью учителя. Использовать умение работать с шаблоном, осваивать и применять на практике умение рабо­тать с выкройкой и выполнять разные виды стежков (косых и прямых) и шов «через край». Соблюдать правила работы с ножницами и иглой. Выполнять украшение изделий по собственному замыслу  
12. 21.11   Бисероплетение Свойства бисера и способы его использования. Находить и отбирать информацию о бисере, его видах и способах создания украшений из него. Составлять рассказ по полученной ин­формации и на основе собственного опыта. Сравнивать и различать виды бисера. Знать свойства и особенности лески, использовать эти знания при изготовлении изделий из бисера. Осваивать способы и приемы работы с бисером. Подбирать необходимые материалы, инстру­менты и приспособления для работы с бисером. Соотносить схему изготовления изделия с текстовым и слайдовым планом. Выбирать для изготовления изделия план, контролировать и корректировать вы­полнение работы по этому плану. Оценивать качество выполнения работы по «Вопросам юного технолога»  
13. 28.11   Кафе. Конструирование из бумаги. Объяснять значение слов «меню», «порция», используя текст учебника и собственный опыт. Составлять рассказ о профессиональных обязан­ностях повара, кулинара, официанта, используя иллюстрации учебника и собственный опыт. Понимать назначение инструментов и приспособ­лений для приготовления пищи. Определять массу продуктов при помощи весов и мерок. Использо­вать таблицу мер веса продуктов. Анализировать текстовый план из­готовления изделий и на его основе заполнять технологическую карту. Выполнять самостоятельно раскрой деталей изделия по шаблону и оформлять изделие по собственному замыслу. Осваивать сборку под­вижных соединений при помощи шила, кнопки, скрепки. Экономно и рационально использовать материалы, соблюдать правила безопасно­го обращения с инструментами. Проверять изделие в действии. Объяснять роль весов, таблицы мер веса продуктов в процессе приготовления пиши  
14. 05.12   Фруктовый завтрак. Способы приготовления пищи Объяснять значение слов «рецепт», «ингредиенты», используя текст учебника и собственный опыт. Выделять основные этапы и называть меры безопасности при приготовлении пищи. Анализировать рецепт, определять ингредиенты, необходимые для приготовления блюда, и способ его приготовления. Рассчитывать стоимость готового про­дукта. Сравнивать способы приготовления блюд (с термической обра­боткой и без термической обработки). Готовить простейшие блюда по готовым рецептам в классе без терми­ческой обработки и дома с термической обработкой под руководством взрослого. Соблюдать меры безопасности при приготовлении ниши Соблюдать правила гигиены при приготовлении пищи. Участвовать в совместной деятельности под руководством учителя: анализирован, рецепт блюда, выделять и планировать последовательное и. его приготовления, распределять обязанности, оценивать промежуточные этапы, презентовать приготовленное блюдо по специальной схеме И оценивать его качество  
15. 12.12   Колпачок-цыпленок. Сервировка стола к завтраку. Осваивать правила сервировки стола к завтраку. Анализировать план работать по изготовлению изделия и заполнить на его основе технологическую карту. Выполнять разметку деталей изделия с помощью линейки. Изготавливать выкройку. Самостоятельно выполнять раскрой деталей.. Использовать освоенные виды строчек для соединения деталей изделия. Оформлять изделие по собственному замыслу. Соблюдать правила экономного расходования материала. Рационально организо­вывать рабочее место. Знакомиться на практическом уровне с понятием «сохранение тепла» и со свойствами синтепона  
16. 19.12   Бутерброды. Приготовление холодных закусок по рецепту Осваивать способы приготовления холодных закусок. Анализировать рецепты закусок, выделять их ингредиенты, называть необходимые для приготовления блюд инструменты и приспособления. Определять после­довательность приготовления закусок. Сравнивать изделия по способу приготовления и необходимым ингредиентам. Готовить закуски в группе, самостоятельно распределять обязанности в группе, помогать друг другу при изготовлении изделия. Выделять из плана работы свои действия. Со­блюдать при изготовлении изделия правила приготовления пищи и прави­ла гигиены. Сервировать стол закусками. Презентовать изделие  
17. 26.12   Салфетница.Способы складывания салфеток Использовать в работе знания о симметричных фигурах, симметрии, (2 класс). Анализировать план изготовления изделия, заполнять на его основе технологическую карту. Выполнять раскрой деталей на листе, сложенном гармошкой. Самостоятельно оформлять изделие. Исполь­зовать изготовленное изделие для сервировки стола. Осваивать прави­ла сервировки стола  
18. 16.01   Магазин подарков. Работа с пластичными материалами. Составлять рассказ о вилах магазинов, особенностях их работы и о профессиях кассира, кладовщика, бухгалтера (на основе текста учеб­ника и собственного опыта). Находить на ярлыке информацию о продукте, анализировать её и делать простые выводы. Обосновывать выбор товара. Анализировать текстовый и слайдовый план работы над изделием, выделять этапы работы над изделием, находить и называть этапы работы с использо­ванием новых приемов. Использовать приемы приготовления солено­го теста, осваивать способы придания ему цвета. Сравнивать свойст ва соленого теста со свойствами других пластичных материалов (пластили­на и глины). Применять приемы работы и инструменты для создания изделий из соленого теста. Самостоятельно организовывать рабочее место. Выполнять самостоятельно разметку деталей по шаблону, рас­крой и оформление изделия. Применять правила работы с шилом. Использовать правила этикета при вручении подарка  
19. 23.01   Золотистая соломка. Технологии подготовки соломки. Осваивать способы подготовки и приемы работы с новым природным материалом — соломкой. Наблюдать и исследовать его свойства и особенности использования в декоративно-прикладном искусстве. Ис­пользовать технологию заготовки соломки для изготовления изделия. Составлять композицию с учётом особенностей соломки, подбирать материал по цвету, размеру. Анализировать план работы по созданию аппликации из соломки, на его основе заполнять технологическую карту. Корректировать и контролировать работу, соотносить этапы работы с технологической картой, слайдовым и текстовым планами. Выполнять раскрой деталей по шаблону. Использовать правила этикета при вручении подарка  
20. 30.01   Упаковка подарков. Осваивать правила упаковки и художественного оформления подарков, применять знание основ гармоничного сочетания цветов при составле­нии композиции. Соотносить выбор оформления, упаковки подарка с возрастом и полом того, кому он предназначен, с габаритами подарки и его назначением. Использовать для оформления подарка различные материалы, применять приемы и способы работы с бумагой. Соотно­сить размер подарка с размером упаковочной бумаги. Осиливать при ем соединения деталей при помощи скотча. Анализирован, план рабо ты по изготовлению изделия, на его основе корректирован, и контро­лировать изготовление изделия. Оформлять изделие по собственному замыслу, объяснять свой замысел при презентации упаковки  
21. 06.02   Автомастерская Технология конструирования объёмных фигур Находить информацию об автомобилях в разных источниках. Сравнивать, отбирать и представлять необходимую информацию. Составлять рассказ об устройстве автомобиля, истории ею создании, исполь­зуя материалы учебника и дополнительные материалы. Анализировать внутреннее устройство автомобиля по рисункам в учебнике и опреде­лять его основные конструктивные особенности. Осваивать и при­менить правила построения развертки при помощи вспомогательной сетки При помощи разве ртки конструировать геометрические геля дли и поит шиш тлении. Осваивать технологию конструирования объёмных фигур. Анализировать конструкцию изделия по иллюстрации учебника и составлять план изготовления изделия. Создавать объём­ную модель реального предмета, соблюдая основные его параметры (игрушка-автомобиль). Самостоятельно оформлять изделия в соответ­ствии с назначением (фургон «Мороженое»). Применять приемы рабо­ты с бумагой, выполнять разметку при помощи копировальной бумаги, использовать правила работы шилом при изготовлении изделия  
22. 13.02   Грузовик. Способы соединения деталей конструктора На основе образца готового изделия и иллюстраций к каждому этапу работы составлять план его сборки: определять количество деталей и виды соединений, последовательность операций. Самостоятельно со­ставлять технологическую карту, определять инструменты, необходи­мые на каждом этапе сборки. Осваивать новые способы соединения деталей: «подвижное и неподвижное соединение». Сравнивать алгоритмы сборки различных видов автомобилей из кон­структора. Презентовать готовое изделие, использовать «Вопросы юного технолога»  
Человек и вода (4 часа)  
23. 20.02   Мосты. Новый вид соединения деталей- натягивание нитей. Находить и отбирать информацию о конструктивных особенностях мостов. Составлять рассказ на основе иллюстраций и текстов учебни­ка о назначении и использовании мостов. Создавать модель висячего моста с соблюдением его конструктивных особенностей. Анализиро­вать и выделять основные элементы реального объекта, которые не­обходимо перенести при изготовлении модели. Заполнять на основе плана изготовления изделия технологическую карту. Выполнять чертеж деталей и разметку при помощи шила. Подбирать материалы для из­готовления изделия, отражающие характеристики или свойства реаль­ного объекта, заменять при необходимости основные материалы на подручные. Осваивать и использовать новые виды соединений деталей (натягивание нитей). Самостоятельно оформлять изделие. Анализировать работу поэтапно, оценивать качество её выполнения  
24. 27.02   Водный транспорт Проект «Водный транспорт» Осуществлять поиск информации о водном транспорте и видах вод­ного транспорта. Выбирать модель («яхта» и «баржа») для проекта, обосновывать свой выбор, оценивать свои возможности. Самостоя­тельно организовывать свою деятельность в проекте: анализировать конструкцию, заполнять технологическую карту, определять последо­вательность операций. Яхта: самостоятельно выполнять раскрой дета­лей по шаблону, проводить сборку и оформление изделия, использо­вать умения приёмов работы с бумагой, создавать модель яхты с со­хранением объёмной конструкции. Баржа: выполнять подвижное и неподвижное соединение деталей. Презентовать готовое изделие. Осуществлять самоконтроль и самооценку работы (по визуальному плану или технологической карте); корректировать свои действия  
25. 06.03   Океанариум Проект «Океанариум Составлять рассказ об океанариуме и его обитателях на основе мате­риалов учебника. Различать виды мягких игрушек. Знакомиться с пра­вилами и последовательностью работы над мягкой игрушкой. Осваивать технологию создания мягкой игрушки из подручных мате­риалов. Соотносить последовательность изготовления мягкой игрушки с текстовым и слайдовым планом. Заполнять технологическую карту. Соотносить форму морских животных с формами предметов, из кото­рых изготавливаются мягкие игрушки. Подбирать из подручных средств материалы для изготовления изделия, находить применение старым вещам. Использовать стежки и швы, освоенные на предыдущих уроках. Соблюдать правила работы иглой. Совместно оформлять композицию из осьминогов и рыбок  
26. 13.03   Фонтаны. Виды и конструктивные особенности фонтанов. Составлять рассказ о фонтанах, их видах и конструктивных особен­ностях, используя материалу учебника и собственные наблюдения Изготавливать объёмную модель из пластичных материалом по заданному образцу. Организовывать рабочее место. Сравнивать конструкцию изделия с конструкцией реального объекта. Анализировать план изготовления изделия, самостоятельно осуществлять его. Выполнять раскрой деталей по шаблонам, оформлять, изделие при помощи пла­стичных материалов. Контролировать качество изготовления изделия по слайдовому плану. Выполнить оформление изделия по собственному эскизу. Самостоятельно оценивать изделие.  
 
Человек и воздух (3 часа)  
27. 20.03   Зоопарк Различные техники оригами Объяснять значение понятия «бионика», используя текст учебника. Анализировать иллюстративный ряд, сравнивать различные техники создания оригами, обобщать информацию об истории возникновения искусства оригами и его использовании. Осваивать условные обозначения техники оригами. Соотносить услов­ные обозначения со слайдовым и текстовым планами. Осваивать приемы сложения оригами, понимать их графическое изо­бражение. Определять последовательность выполнения операций, ис­пользуя схему. Самостоятельно составлять план изготовления изделия. Самостоятельно выполнять работу по схеме, соотносить знаковые обо­значения с выполняемыми операциями по сложению оригами. Пре­зентовать готовое изделие, используя «Вопросы юного технолога»  
28. 27.03   Вертолетная площадка. Знакомство с новым материалом - пробкой Анализировать, сравнивать профессиональную деятельность летчика, штурмана, авиаконструктора. Анализировать образец изделия, сравнивать его с конструкцией реального объекта (вертолёта). Определять и называть основные детали вертолёта. Определять материалы и инструменты, необхо­димые для изготовления модели вертолёта. Самостоятельно анали­зировать план изготовления изделия. Применять приемы работы с разными материалами и инструментами, приспособлениями. Вы­полнять разметку деталей по шаблону, раскрой ножницами. Осу­ществлять при необходимости замену материалов на аналогичные по свойствам материалы при изготовлении изделия. Оценивать качество изготовленного изделия по заданным критериям. Состав­лять рассказ для презентации изделия  
29. 03.04   Воздушный шар. Техника папье-маше. Осваивать и применять технологию изготовления изделия из папье-маше, создавать изделия в этой технологии. Подбирать бумагу для изготовления изделия «Воздушный шар», исходя из знания свойств бу­маги. Составлять на основе плана технологическую карту. Контроли­ровать изготовление изделия на основе технологической карты. Самостоятельно выполнять раскрой деталей корзины. Оценивать готовое изделие и презентовать работу. Создавать украшения из воздушных шаров для помещения. Применять способы соединения деталей при помощи ниток и скотча; Соблюдать пропорции при изготовлении изделия. Соотносить форму шариков с деталью конструкции изделия, выбирать шарики на этом основании. Создавать тематическую композицию    
Человек и информация (5 часов)  
30. 10.04   Переплётная мастерская. Освоение элементов переплётных работ. Осуществлять поиск информации о книгопечатании из разных источ­ников, называть основные этапы книгопечатания, характеризовать профессиональную деятельность печатника, переплётчика. Анализировать составные элементы книги, использовать эти знания для работы над изделием. Осваивать технику переплётных работ, спо­соб переплёта листов в книжный блок для «Папки достижений». Само­стоятельно составлять технологическую карту, использовать план ра­боты. Использовать приёмы работы с бумагой, ножницами  
31. 17.04   Почта. Заполнения бланка почтового отправления. Осуществлять поиск информации о способах общения и перс ими им формации. Анализировать и сравнивать различные виды почтовых отправлений, представлять процесс доставки почты. Отбирать информацию и кратко излагать её. Составлять рассказ об особенностях работы почтальона и почты, использовать материалы учебника н собственные наблюдения. Осваивать cпособы заполнения бланка телепрограммы, использовать правила правописания  
32. 24.04   Кукольный театр. Пальчиковые куклы. Осуществлять поиск информации о театре, кукольном театре, пальчи­ковых куклах. Отбирать необходимую информацию и на её основе составлять рассказ о театре. Анализировать изделие,составлять тех­нологическую карту. Осмыслять папы проекта и проектную докумен­тацию. Оформлять документацию проекта. Использовать технологическую карту для сравнения изделий по назначению и технике выполнения. Создавать изделия по одной технологии. Использовать навыки рабо­ты с бумагой, тканью, нитками. Создавать модели пальчиковых кукол для спектакля, оформлять их по собственному эскизу. Самостоятельно выбирать способы оформления изделия. Распределять в группе обя­занности при изготовлении кукол для спектакля. Оценивать качество выполнения работы. Рассказывать о правилах поведения в театре. Делать вывод о значении книг, писем, телеграмм, афиш, театральных программ, спектаклей при передаче информации  
33. 15.05   Кукольный театр Работа над проектом «Готовим спектакль»  
34. 22.05   Афиша. Создание афиши и программы на компьютере. Анализировать способы оформления афиши, определять особенности её оформления. Осваивать правила набора текста. Осваивать работу с программой Microsoft Office Word. Создавать и сохранять документ в программе Microsoft Word, форматировать и печатать документ. Вы­бирать картинки для оформления афиши. На основе заданного алго­ритма создавать афишу и программу для кукольного спектакля. Про­водить презентацию проекта «Кукольный спектакль»  
                           

 










Date: 2016-11-17; view: 220; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию