Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
закусочных, кафе молодежных, детских, молочных ⇐ ПредыдущаяСтр 4 из 4
Примечания: 1. Для определения площадей групп помещений предприятий меньше указанной вместимости применяется один и тот же нормативный показатель, но по принципу вычитания. 2. Над чертой даны площади при самообслуживании, под чертой - при обслуживании официантами. 3. При проектировании столовых следует предусматривать дополнительно помещение для отдыха посетителей из расчета 0,2 м2 на 1 место в зале и кабинет врача площадью 9 м2. 4. В кафе молодежном следует предусматривать помещение совета кафе из расчета 0,1 м2 на одно место в зале; в кафе детском - помещение для игр - 0,24 м2 на одно место в зале. 5. В общедоступных столовых и кафе на площади зала допускается предусматривать буфет (сок-бар) площадью 6-12 м2.
Исходя из таблицы и кол-ва мест 25 чел, получаем: для посетителей с самообслуживанием 96 м2 на 50 чел (96-(25*1,96)=47 м2), производственные помещения (пф высокой степени готовности) на 50 чел. (57-(0,44*25)= 46м2), помещение для хранения (пф высокой степени готовности) на 50 чел. (22-(0,26*25)=15,5 м2), служебно бытовые помещения на 50 чел. (30-(0,28*25)=23 м2) Итого: по площади получаем: зал – 47м2 (15% погрешность), получаем 39,95 м2, производственные – 46м2 (15% погрешность), получаем 39,1 м2, помещение для хранения 15,5м2 (15% погрешность), получаем 13 м2, служебно бытовые – 30м2 (15% погрешность), получаем 25,5 м2. Общая площадь помещения для кафе должна составлять: 39,95+39,1+15,5+13+25,5=133,05 м2
|