Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






закусочных, кафе молодежных, детских, молочных





 

Группы помещений Форма производства Площадь в предприятиях общественного питания для городов и поселков, м2
    рестораны столовые обще кафе, закусочные, кафе
      доступной сети молодежное, кафе-молочные, кафе детские
    на 100 мест на после- дующее место св. 100 на 50 мест на после- дующее место св. 50 на 50 мест на после- дующее место св. 50 до 200 на 200 мест на после- дующее место св. 200
                   
Для посетителей:                  
с самообслу- живанием   - -   2,12   1,96   1,91
в том числе зал с раздаточной   - -   1,8   1,6   1,6
с обслужи- ванием официантами     2,2 - -   1,75   1,75
в том числе зал без раздаточной     1,8 - -   1,4   1,4
Производст- венная Полуфаб- рикаты высокой степени готовности   0,67   0,5 57 0,44 0,66 120 0,29 0,38
  Полуфаб- рикаты   0,73   0,6 58 0,5 0,72 132 0,3 0,39
  Сырье   0,78   0,62 - - - -
Для приема и хранения продуктов Полуфаб- рикаты высокой степени готовности   0,3   0,26 22 0,26 0,3 62 0,15 0,17
  Полуфаб- рикаты   0,37   0,3 22 0,26 0,3 62 0,15 0,17
  Сырье   0,47   0,36 - - - -
Служебно-бытовая Полуфаб- рикаты высокой степени готовности   0,32   0,23 30 0,28 0,32 72 0,25 0,29
  Полуфаб- рикаты   0,38   0,28 30 0,28 0,32 72 0,25 0,29
  Сырье   0,4   0,3 - - - -

 

Примечания: 1. Для определения площадей групп помещений предприятий меньше указанной вместимости применяется один и тот же нормативный показатель, но по принципу вычитания.

2. Над чертой даны площади при самообслуживании, под чертой - при обслуживании официантами.

3. При проектировании столовых следует предусматривать дополнительно помещение для отдыха посетителей из расчета 0,2 м2 на 1 место в зале и кабинет врача площадью 9 м2.

4. В кафе молодежном следует предусматривать помещение совета кафе из расчета 0,1 м2 на одно место в зале; в кафе детском - помещение для игр - 0,24 м2 на одно место в зале.

5. В общедоступных столовых и кафе на площади зала допускается предусматривать буфет (сок-бар) площадью 6-12 м2.

 

Исходя из таблицы и кол-ва мест 25 чел, получаем: для посетителей с самообслуживанием 96 м2 на 50 чел (96-(25*1,96)=47 м2), производственные помещения (пф высокой степени готовности) на 50 чел. (57-(0,44*25)= 46м2), помещение для хранения (пф высокой степени готовности) на 50 чел. (22-(0,26*25)=15,5 м2), служебно бытовые помещения на 50 чел. (30-(0,28*25)=23 м2)

Итого: по площади получаем: зал – 47м2 (15% погрешность), получаем 39,95 м2, производственные – 46м2 (15% погрешность), получаем 39,1 м2, помещение для хранения 15,5м2 (15% погрешность), получаем 13 м2, служебно бытовые – 30м2 (15% погрешность), получаем 25,5 м2. Общая площадь помещения для кафе должна составлять: 39,95+39,1+15,5+13+25,5=133,05 м2

 

Date: 2016-08-31; view: 157; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию