Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Общие требования к предприятиям (объектам) общественного питанияСтр 1 из 4Следующая ⇒
Проект ЗАКОН Алтайского края О внесении изменений в статью 8 закона Алтайского края «О регулировании отдельных отношений в сфере розничной Продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Алтайского края» а) в помещении для обслуживания посетителей имеется 6 и более столов, 24 и более посадочных мест; б) зал предоставления услуг общественного питания не совмещен с залом розничной торговли
ПРИМ. (ни в одном документе не указано каким требованиям должна отвечать перегородка и вообще должна ли она быть, т.е. технически можно и порожком отбить, но это к юристам)
Приложение к СНиП 2.08.02-89 (которое носит рекомендательный характер) 3.27. В предприятиях самообслуживания ……… Раздаточные линии рекомендуется отделять от обеденного зала барьерами, декоративными перегородками и экранами, цветочницами и т.п.; в) вход для покупателей организован не со стороны подъезда (подъездов) многоквартирного жилого дома.». Статья 2 Настоящий Закон вступает в силу с 1 июля 2016 года. Губернатор Алтайского края А.Б. Карлин
"ГОСТ 30389-2013. Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования" (вместе с "Минимальными требованиями к предприятиям (объектам) общественного питания различных типов") Термины и определения 3.3. кафе: Предприятие (объект) питания, предоставляющее потребителю услуги по организации питания и досуга или без досуга, с предоставлением ограниченного, по сравнению с рестораном, ассортимента продукции и услуг, реализующее фирменные блюда, кондитерские и хлебобулочные изделия, алкогольные и безалкогольные напитки, покупные товары.
Общие требования к предприятиям (объектам) общественного питания 5.5. Архитектурно-планировочные решения и конструктивные элементы зданий предприятий (объектов) общественного питания и используемое техническое оборудование должны соответствовать нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт. 5.14. Предприятия (объекты) общественного питания оснащаются мебелью (столами, стульями, креслами, барными и буфетными стойками), столовой посудой и приборами, столовым бельем, предметами декора, соответствующими интерьеру помещений и тематической направленности предприятия. На предприятиях (объектах) общественного питания должны обеспечиваться стилевое единство интерьера зала, мебели и сервировки или отражаться специализация предприятия. Предприятия (объекты) питания должны иметь меню различного дизайна на государственном языке и винную карту (и/или чайную, кофейную, десертную карты), по оформлению соответствующие специализации. Меню оформляется типографским или компьютерным способом. Допускается использование альтернативных форматов меню (грифельных досок, стендов, световых табло, сенсорных мониторов и дисплеев и др.). В буфетах, кафетериях, магазинах кулинарии оформляют прейскуранты и ценники на реализуемые продукты питания. Таблица 2. Ассортиментный перечень продукции общественного питания, напитков и сопутствующих товаров Таблица 2 - Ассортиментный перечень продукции общественного питания, напитков и сопутствующих товаров
5.16. Предприятие (объект) общественного питания самостоятельно определяет перечень оказываемых услуг в сфере общественного питания. СНиП 2.08.02-89 ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ 1.2*. Уменьшение от норм площадей, установленных для отдельных помещений или групп помещений, не должно превышать 5 %; для помещений, встроенных в жилые дома, -15 %. Date: 2016-08-31; view: 344; Нарушение авторских прав |