Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Общие требования к предприятиям (объектам) общественного питания





Проект

ЗАКОН

Алтайского края

О внесении изменений в статью 8 закона Алтайского края

«О регулировании отдельных отношений в сфере розничной

Продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции на

территории Алтайского края»

а) в помещении для обслуживания посетителей имеется 6 и более столов, 24 и более посадочных мест;

б) зал предоставления услуг общественного питания не совмещен с залом розничной торговли

 

ПРИМ. (ни в одном документе не указано каким требованиям должна отвечать перегородка и вообще должна ли она быть, т.е. технически можно и порожком отбить, но это к юристам)

 

Приложение к СНиП 2.08.02-89 (которое носит рекомендательный характер)

3.27. В предприятиях самообслуживания ……… Раздаточные линии рекомендуется отделять от обеденного зала барьерами, декоративными перегородками и экранами, цветочницами и т.п.;

в) вход для покупателей организован не со стороны подъезда (подъездов) многоквартирного жилого дома.».

Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу с 1 июля 2016 года.

Губернатор Алтайского края А.Б. Карлин

 

"ГОСТ 30389-2013. Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования" (вместе с "Минимальными требованиями к предприятиям (объектам) общественного питания различных типов")

Термины и определения

3.3. кафе: Предприятие (объект) питания, предоставляющее потребителю услуги по организации питания и досуга или без досуга, с предоставлением ограниченного, по сравнению с рестораном, ассортимента продукции и услуг, реализующее фирменные блюда, кондитерские и хлебобулочные изделия, алкогольные и безалкогольные напитки, покупные товары.

 

Общие требования к предприятиям (объектам) общественного питания

5.5. Архитектурно-планировочные решения и конструктивные элементы зданий предприятий (объектов) общественного питания и используемое техническое оборудование должны соответствовать нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

5.14. Предприятия (объекты) общественного питания оснащаются мебелью (столами, стульями, креслами, барными и буфетными стойками), столовой посудой и приборами, столовым бельем, предметами декора, соответствующими интерьеру помещений и тематической направленности предприятия.

На предприятиях (объектах) общественного питания должны обеспечиваться стилевое единство интерьера зала, мебели и сервировки или отражаться специализация предприятия.

Предприятия (объекты) питания должны иметь меню различного дизайна на государственном языке и винную карту (и/или чайную, кофейную, десертную карты), по оформлению соответствующие специализации. Меню оформляется типографским или компьютерным способом. Допускается использование альтернативных форматов меню (грифельных досок, стендов, световых табло, сенсорных мониторов и дисплеев и др.). В буфетах, кафетериях, магазинах кулинарии оформляют прейскуранты и ценники на реализуемые продукты питания.

Таблица 2. Ассортиментный перечень продукции общественного питания, напитков и сопутствующих товаров

Таблица 2 - Ассортиментный перечень продукции общественного питания, напитков и сопутствующих товаров

 

Кафе Блюда, десерты и напитки собственного производства, в том числе фирменные, национальные, из полуфабрикатов промышленного изготовления, с учетом специализации предприятия (т.е. пивной набор или сырная нарезка будут являться блюдом). Неширокий выбор алкогольных и безалкогольных напитков. (кол-во не регламентируется, так что 30 сортов пива – это немного по сравнению со 100 сортами, но тут лучше смотреть юристам) Сопутствующие товары: табачные изделия, фирменные сувениры, печатная продукция

 

 

5.16. Предприятие (объект) общественного питания самостоятельно определяет перечень оказываемых услуг в сфере общественного питания.

СНиП 2.08.02-89

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.2*. Уменьшение от норм площадей, установленных для отдельных помещений или групп помещений, не должно превышать 5 %; для помещений, встроенных в жилые дома, -15 %.







Date: 2016-08-31; view: 344; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию