Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Требования к основным помещениямобщественных зданий2.29*. Площадь обеденного зала (без раздаточной) следует принимать на одно место в зале не менее, м2: в ресторанах 1,8 в столовых общедоступныхи при высших учебных заведениях 1,6 в кафе,закусочных и пивных барах 1,4 вкафе-автоматах, предприятиях быстрого обслуживания и безалкогольных барах, в туристских хижинах и приютах 1,2 в детских оздоровительных лагерях (летних) и оздоровительных лагерях старшеклассников 1,0 в санаторных детских оздоровительных лагерях 1,4 в школах и школах-интернатах: до 80 мест взале 0,75 св. 80 «««0,7 в профессионально-технических училищах 0,8 в средних специальных учебных заведениях 1,3 в санаториях, санаториях-профилакториях, домах (пансионатах) отдыха, базах отдыха, молодежных лагерях, туристских базах: присамообслуживании 1,8 (включая раздаточную линию) приобслуживании официантами 1,4 Примечание. Площадь залов в специализированных предприятиях общественного питания следует принимать по заданиям на проектирование.
Пособие по проектированию предприятий общественного питания Справочное пособие к СНиП 2.08.02-89
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Пособие является рекомендательным документом по проектированию общедоступных предприятий общественного питания и предприятий общественного питания для высших учебных заведений, оно способствует выполнению требований СНиП 2.08.02-89, СНиП 2.08.01-89 (для предприятий, встроенных в жилые дома) и других нормативных документов, упомянутых в СНиП 2.08.02-89, в которых формулируются требования по проектированию отдельных разделов проектов.
РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В СИСТЕМЕ ГОРОДСКОЙ (ПОСЕЛКОВОЙ) ЗАСТРОЙКИ И ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПЛАН УЧАСТКА 2.3. Общедоступные предприятия общественного питания для массового строительства в городах и сельской местности рекомендуется проектировать в соответствии с "Номенклатурой типов предприятий общественного питания", утвержденной Министерством торговли СССР. Основные типы предприятий общедоступной сетии их вместимости, рекомендуемые для массового строительства приведены в табл. 1. Таблица 1
ОБЪЕМНО-ПЛАНИРОВОЧНЫЕ И КОНСТРУКТИВНЫЕ РЕШЕНИЯ
|