Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Требования к основным помещениямобщественных зданий





2.29*. Площадь обеденного зала (без раздаточной) следует принимать на одно место в зале не менее, м2:

в ресторанах 1,8

в столовых общедоступныхи при высших учебных заведениях 1,6

в кафе,закусочных и пивных барах 1,4

вкафе-автоматах, предприятиях быстрого обслуживания

и безалкогольных барах, в туристских хижинах и приютах 1,2

в детских оздоровительных лагерях (летних) и

оздоровительных лагерях старшеклассников 1,0

в санаторных детских оздоровительных лагерях 1,4

в школах и школах-интернатах:

до 80 мест взале 0,75

св. 80 «««0,7

в профессионально-технических училищах 0,8

в средних специальных учебных заведениях 1,3

в санаториях, санаториях-профилакториях, домах (пансионатах) отдыха,

базах отдыха, молодежных лагерях, туристских базах:

присамообслуживании 1,8

(включая раздаточную линию)

приобслуживании официантами 1,4

Примечание. Площадь залов в специализированных предприятиях общественного питания следует принимать по заданиям на проектирование.

 

Пособие по проектированию предприятий общественного питания

Справочное пособие к СНиП 2.08.02-89

 

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Пособие является рекомендательным документом по проектированию общедоступных предприятий общественного питания и предприятий общественного питания для высших учебных заведений, оно способствует выполнению требований СНиП 2.08.02-89, СНиП 2.08.01-89 (для предприятий, встроенных в жилые дома) и других нормативных документов, упомянутых в СНиП 2.08.02-89, в которых формулируются требования по проектированию отдельных разделов проектов.

 

РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В СИСТЕМЕ ГОРОДСКОЙ (ПОСЕЛКОВОЙ) ЗАСТРОЙКИ И ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПЛАН УЧАСТКА

2.3. Общедоступные предприятия общественного питания для массового строительства в городах и сельской местности рекомендуется проектировать в соответствии с "Номенклатурой типов предприятий общественного питания", утвержденной Министерством торговли СССР. Основные типы предприятий общедоступной сетии их вместимости, рекомендуемые для массового строительства приведены в табл. 1.

Таблица 1

Предприятие Количество мест в зале
Ресторан 50-200
Столовая 50-200
В том числе диетическая 50-100
Столовая раздаточная 25-100
Столовая при высших учебных заведениях 100-500
Кафе (общего типа) 50-200
Кафе специализированное (молодежное, детское, кондитерская, мороженое, молочные и пр.) 25-100
Закусочная (общего типа) 50-100
Закусочные специализированные (шашлычные, котлетные, сосисочные, пельменные, блинные, пирожковые, пончиковые, чебуречные, чайные и пр.) 25-100
Бары (винный, молочный, гриль и пр.) 25-50
Пивной бар 25-150
В том числе автомат По расчету
Буфет 8-50
Кафетерий 8-16
Комплексное предприятие 100-300
Магазины кулинарии От 40 до 180 м2 торговой площади

 

ОБЪЕМНО-ПЛАНИРОВОЧНЫЕ И КОНСТРУКТИВНЫЕ РЕШЕНИЯ

Date: 2016-08-31; view: 183; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию