Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Вред искусственных заменителей сахара
Одна из ошибок, которую обществу необходимо исправить, – это предположение о том, что человеческий мозг можно обмануть и заставить делать вещи, противоречащие «внутреннему интеллекту» человека. Чрезвычайно разрушительное воздействие на организм человека оказало распространение искусственных заменителей сахара с целью улучшить вкус продуктов и напитков, но при этом лишить их энергии, содержащейся в натуральных сахарах. Мы не осознаем, что мозг – это очень чувствительный «компьютер», который планирует свои командные и контрольные функции с учетом энергетического содержания любых «сладостей». Мы думаем, что можем обмануть его, предоставив ему сладость без присущих всему сладкому пищевых ценностей. Если вы так считаете, то обманываете только себя, но не свой мозг! Вы дезинформируете его и заставляете действовать вопреки природной внутренней конструкции и мудрости. Уровень сахара в крови постоянно контролируется и регулируется в соответствии с системой «спрос-предложение», заложенной в организме каждого человека. Когда вы стимулируете вкусовые почки сладостью, мозг предполагает, что вы употребляете настоящий сахар, и рассчитывает количество поступающей в организм энергии. Если объем «сахара», поставленного в систему, вызовет нарушение заданного уровня, печень получит команду переключиться с производства сахара на его накопление. С этого момента начинается эффект «русских горок», вызываемый воздействием фальшивой сладости. Печень начинает высасывать блуждающий сахар из системы кровообращения, «полагая», что вскоре из желудка поступит новый сахар. Но так как «обещанный» сахар, необходимый для поддержания уровня сахара в норме, не поступает, то фактический уровень сахара в крови начинает падать. И вот тогда начинается паника – даже до того, как падение уровня сахара в крови станет заметным. Мозг человека, находящегося в состоянии «паники», вызванной заменителем сахара, заставляет его искать еду и съедать больше, чем обычно, даже когда он только что поел! Некоторым людям, намеревающимся сбросить вес, приходится бороться с желанием поесть, и тогда они тянутся к очередной газировке, делая именно то, чего хотят от них производители напитков. В итоге растут объемы продаж газированных напитков и количество толстяков! От избыточного веса страдают, по меньшей мере, 30 процентов американцев. Считается, что искусственный заменитель сахара, аспартам, используемый в производстве более 5 тысяч продуктов питания, вызывает, помимо лишнего веса, множество других вредных последствий. Доктор X. Дж. Роберте идентифицировал целый ряд проблем со здоровьем, вызванных аспартамом, и назвал их «аспартамовой болезнью». Он считает, что все проблемы, которые приписывали силиконовым грудным имплантантам и которые довели до банкротства компанию Dow Corning, на самом деле были теми же симптомами, которые он наблюдал в 1200 случаях – в основном у женщин – отравляющего воздействия аспартама. В своей книге «Грудные имплантанты или аспартамовая болезнь?» доктор Роберте пишет, что причиной таких проблем со здоровьем, как головные боли, головокружение, спутанность сознания, потеря памяти (болезнь Альцгеймера), припадки, бессонница, хроническая усталость, гипогликемия, боли в суставах, облысение и сыпь, возможно, является аспартам. В получившей широкое распространение статье Нэнси Маркл утверждается, что «синдром ветеранов войны в Персидском заливе» тоже можно приписать токсичности аспартама, содержавшегося в диетических напитках, которыми солдаты в военных лагерях утоляли жажду в жаркой пустыне. Температура, превышающая 30°С, может вызвать разложение заменителя сахара с выделением нейротоксических элементов метилового спирта, формальдегида и муравьиной кислоты. Жара в пустынях Саудовской Аравии и Кувейта регулярно достигает 55°С. Те из вас, кто читал мою книгу «Ваше тело просит воды» или слушал мои лекции, знают, что я всегда выступал против употребления искусственных заменителей. Прошу вас запомнить раз и навсегда: искусственные заменители сахара, и особенно аспартам, опасны. Они могут вызывать целый спектр болезненных состояний, включая рак мочевого пузыря, груди и, возможно, простаты, а также опухоли мозга. Не советую относиться к этому предупреждению пренебрежительно.
ПОСТСКРИПТУМ
Предлагаю вашему вниманию краткую аннотацию статьи доктора медицины Йенса Джордана и его коллег, посвященной применению открытий, сделанных ими в обсуждаемой нами области. Для того чтобы рассказать читателям об обнаруженных этими учеными полезных свойствах воды, мне пришлось выделить место в уже сверстанной и подготовленной к печати книге.
Date: 2016-05-14; view: 398; Нарушение авторских прав |