Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Техника безопасности при обслуживании универсальных танков
Общие положения: − за невыполнение требований, содержащихся в инструкции, рабочие несут ответственность в дисциплинарном порядке; − нужно выполнять только порученную работу; − не работать на неисправном оборудовании или неисправным инструментом (приспособлением); − содержать рабочее место в чистоте и не допускать его загромождения, не загромождать также проходы; − устранять скользкость пола, удаляя разлитую жидкость и пр; − санспецодежду (халат и т.п.) содержать во время работы в надлежащем состоянии – застегнуть на все пуговицы или завязать на все завязки. Волосы убирать под головной убор (колпак, косынку); − не дотрагиваться до движущихся частей оборудования и до открытых токоведущих частей (оголенные провода и пр.); − включать и выключать рубильники и пускатели только сухими руками; − при получении травмы на производстве немедленно обратиться в медпункт и сообщить администрации цеха (участка). Перед началом работы Проверить: − нет ли в танке посторонних предметов; − наличие и неисправность ограждений привода насоса и мешалки активатора; − наличие защитного заземления: электродвигателей и пусковой аппаратуры; − исправность конечных пускателей; − наличие и исправность площадки–подножки для удобства обслуживания танка. Проверку проводить при выключенном электродвигателе; − о всех выявленных недостатках и неисправностях немедленно сообщить начальнику цеха (мастеру); − наполнить водой пространство между корпусом танка и внутренней ванной до переливной трубы. Во время работы. При пастеризации продукта: − пустить в барабан пар с давлением 2-3 атм. И подогреть воду в межстеном пространстве до температуры 90-100°С. Паровой вентиль открывать постепенно и плавно; − наполнить танк продуктом и нагреть его до температуры в соответствии с технологической инструкцией; − закрыть крышки танка во избежание излишнего излучения теплоты в атмосферу.
При охлаждении продукта: − закрыть паровой вентиль, включить водогон и пустить через водяной вентиль проточную воду для вытеснения горячей воды из межстенного пространства, охладив продукт до 15–18°С; − следить за показателями дистанционного термометра и регулировать подачу рассола. Запрещается: − Проводить мойку и чистку танка при открытом кране для поступления молока и других молпродуктов и работе мешалки; − Перегибаться через борт танка во избежание попадания во внутрь танка. После окончания работы − Выключить электродвигатели привода насоса и мешалки активатора; − Освободить от продукта танк, немедленно тщательно вычистить (вымыть) его в соответствии с технологической инструкцией и привести в порядок рабочее место; − Перед началом мойки на пусковом устройстве вывесить плакат с надписью «Не включать– работают люди»; − Запрещается обливать водой электродвигатели и токоведущие части.
Date: 2016-06-06; view: 1382; Нарушение авторских прав |