Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Определение количества блюд и напитков, реализуемых в залеДанный расчет необходим для составления плана-меню предприятия. Расчет производится по формуле: М = N * m, где (3) М - количество блюд выпускаемых за день; N - количество потребителей, обслуживаемых данным предприятием за день; m - коэффициент потребления блюд одним посетителем. Таблица1.2– Расчет блюд по группам
Общий коэффициент потребления блюд в кафе: 2,0, тогда общее количество блюд, выпускаемых за день Mобщ.= 293 * 2 = 586 блюд Расчет количества блюд по группам: М = 293 * 0,6 = 175,8 = 176 М = 293 * 0,1 = 29,3 = 29 М = 293 * 1,1 = 322,3 = 322 М = 293 * 0,2 = 58,6 = 59 Расчет потребного количества холодных, горячих напитков, хлеба, мучных кондитерских изделий осуществляется аналогично, только вместо коэффициентов потребления берутся нормы потребления на 1 потребителя. М = N * Нп, где (4) M – количество блюд выпускаемых за день; N – количество потребителей; Нп – норма потребления. Таблиц1.3 Расчет горячих, холодных напитков, хлеба, мучных кондитерских изделий
Мгор.нап. = 293 * 0,1 = 29,3 л, т.к. выход 1порции 250 гр., то Мгор.нап. = 29300 / 250 = 117,2 = 117 порций Мхол.нап. = 293 * 0,09 = 26,37 л, т.к. выход 1порции 200 гр., то Мхол.нап. = 26370 / 200 = 131,85 = 132 порции Ммуч.конд.изд. = 293 * 0,85 = 249,05 = 249 шт. Мхл.рж. = 293 * 25 = 7325 гр. = 7,325 кг Мхл.пшен. = 293 * 50 = 14650 гр. = 14,65 кг
Составление плана-меню. При составлении плана-меню следует учитывать порядок написания блюд в меню, ассортиментный минимум для каждого предприятия, количество посетителей за день, сезон, формы обслуживания. Таблица1.4 План-меню кафе «Алые Паруса» на 31 мая2016 г
|