Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Инструменты для работы с отчетностью 9 page





Доходы будущих периодов– доходы, полученные (начисленные) в отчетном периоде, но относящиеся к будущим отчетным периодам, а также предстоящие поступления задолженности по недостачам, выявленным в отчетном периоде за прошлые годы и др. В бухгалтерском учете такие доходы учитываются на счете 98 «Доходы будущих периодов».

По кредиту счета 98 «Доходы будущих периодов»отражаются суммы доходов, относящихся к будущим отчетным периодам, по дебету– суммы доходов, перечисленные на соответствующие счета при наступлении отчетного периода, к которому эти доходы относятся.

К счету 98 «Доходы будущих периодов» могут быть открыты субсчета.

На субсчете 98-1 «Доходы, полученные в счет будущих периодов»учитывается движение доходов, полученных в отчетном периоде, но относящихся к будущим (арендная или квартирная плата, плата за коммунальные услуги, выручка за грузовые перевозки и т. п.).

Поступление платы за коммунальные услуги отражается записью:

Дебет счета 50 «Касса»

Кредит счета 98-1 «Доходы, полученные в счет будущих периодов».

На субсчете 98-2 «Безвозмездные поступления»учитывается стоимость активов, полученных организацией безвозмездно. При поступлении таких активов записывается проводка:

Дебет счета 08 «Вложения во внеоборотные активы» Кредит счета 98-2 «Безвозмездные поступления».

На субсчете 98-3 «Предстоящие поступления задолженности по недостачам, выявленным за прошлые годы»учитывается движение предстоящих поступлений задолженности по недостачам, выявленным в отчетном периоде за прошлые годы.

1. Отражены суммы недостач ценностей, выявленных за прошлые отчетные периоды, признанных виновными лицами:

Дебет счета 94 «Недостачи и потери от порчи ценностей»

Кредит счета 98-3 «Предстоящие поступления задолженности по недостачам, выявленным за прошлые годы».

2. Начислена задолженность на виновное лицо:

Дебет счета 73 «Расчеты с персоналом по прочим операциям», субсчет «Расчеты по возмещению материального ущерба»

Кредит счета 94 «Недостачи и потери от порчи ценностей».

3. Погашена задолженность по недостачам:

Дебет счета 50 «Касса»

Кредит счета 73 «Расчеты с персоналом по прочим операциям», субсчет «Расчеты по возмещению материального ущерба».

4. Списание доходов будущих периодов по мере погашения задолженности:

Дебет счета 98-3 «Предстоящие поступления задолженности по недостачам, выявленным за прошлые годы»

Кредит счета 91 «Прочие доходы и расходы», субсчет «Прочие доходы».

Расходы будущих периодов– расходы, произведенные в отчетном периоде, но относящиеся к будущим отчетным периодам (расходы, связанные с горно-подготовительными работами, подготовительными к производству сезонными работами и др.).






Date: 2016-06-06; view: 96; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию