Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Краткая организационно-экономическая характеристикаресторана «Ганс» Ресторан «Ганс» - предприятие общественного питания, относящееся к типу пивных ресторанов. В ресторане представлены немецкая, европейская и русская кухни. Большой выбор оригинального разливного немецкого и чешского пива (включая Крушовице, Черновар, Пауланер, Гротверг), элитных вин и крепких алкогольных напитков. Ресторан «Ганс» находится в самом сердце Екатеринбурга, в центральном деловом районе, на перекрестке улиц Малышева / Луначарского. Его можно увидеть издали, среди современных многоэтажек, красную черепичную крышу и дубовые двери средневековой немецкой таверны. Зайдите внутрь, чтобы очутиться в стилизованном под крестьянскую избу пивном ресторане Германии. Деревянный пол, дубовые скамьи и столы, прочные щеколды,– все крепко и прочно, сколочено на века. Деревянные балки поддерживают стены и потолок, простая побелка. Кое-где сквозь побелку просвечивает кирпичная кладка, словно побелка отвалилась. Атмосфера крестьянской простоты и «неотесанного» веселья. Традиционны для немецкой таверны связки засушенного лука, чеснока, красного перца. Веник, бочка, плошки – будто бы из крестьянского дома. Колдунья «Нехе» под потолком. Это традиционное украшение немецкого жилища, домашний оберег: кукла-ведьма с метлой, в колпаке и балахоне. Она защитит каждого посетителя от житейских бед и невзгод. Юридическое лицо ресторана «Ганс»: ООО «Синтез», Директор Рылов А.В. Фактический адрес: г.Екатеринбург, ул.Малышева, 63. «Ганс» частный пивной ресторан, позиционируется, как демократический пивной ресторан, в котором можно покушать и отдохнуть, так сказать для встреч без галстуков. Ресторан предлагает следующие услуги: бизнес-ланч с 12-00 до 16-00 стоимостью от 170 до 200 руб.; проведение банкетов, свадеб и частных пивных вечеринок; 2 зала с возможностью бронирования каждого из них; проведение презентаций и демонстраций; караоке; живая музыка; развлечения: шоу – программы; оплата по наличному и безналичному расчету: по кредитным картам: Visa, Maestro, MC. Ресторан имеет 2 зала по обслуживанию посетителей на 90 посадочных мест. Предприятие имеет свои печати, штампы и бланки со своим фирменным наименованием, является коммерческой организацией и действует в соответствии с законодательством Российской Федерации и Учредительными документами. Целью предприятия является извлечение прибыли. Оно может осуществлять любые виды деятельности, не запрещенные федеральными законами. Основным видом деятельности является производство готовой пищи, реализация произведенной продукции и покупных товаров, организация потребления. Организационная структура управления в ресторане - линейная, которая реализует принцип единоначалия и центризма, предусматривает выполнение одним руководителем (директором) всех функций управления с полным подчинением ему на правах единоначалия всех работников предприятия. В отчетном 2011 году в подчинении у директора находилось 32 человека. Организационная структура управления рестораном представлена на рисунке 1.
Рисунок 1 - Организационная структура управления рестораном Достоинства данной структуры управления в следующем: простота; однозначное разграничение задач, компетенции, ответственности; жесткое руководство органами управления, координирование, не вызывающее трений. Перечень предоставляемых услуг рестораном показан в таблице 1. Таблица 1 – Перечень услуг ресторана «Ганс»
Как видно из таблицы ресторан «Ганс» имеет большой ассортимент блюд и напитков. Как и в других ресторанах, ресторан «Ганс» имеет покупную продукцию и продукцию собственного производства. Самая большая доходность у продукции собственного производства, и поэтому администрация следит за изменением спроса на эту продукцию, ее ассортимент постоянно расширяется и обновляется и включается в основное меню. Целью предприятия является извлечение прибыли. Оно может осуществлять любые виды деятельности, не запрещенные федеральными законами. Основным видом деятельности является производство готовой пищи, реализация произведенной продукции и покупных товаров, организация потребления. Основные технико-экономические показатели представлены в таблице 2. Таблица 2 - Основные экономические показатели предприятия общественного питания - пивного ресторана «Ганс»
По проведенному анализу в таблице 2 следует, что в 2011 году произошло увеличение общего товарооборота на сумму 4058 тыс. р., т.е. рост товарооборота к 2010 году составил 8,4%, в сопоставимых ценах также наблюдается рост на 4536 тыс. руб. или на 10,4%, что является показателем роста количества продаж. Сумма валового дохода за 2011 год увеличилась на 2023 тыс. руб. и составила к объему товарооборота 6,4%. Снижение уровня валового дохода к товарообороту на 1,2% пункта говорит о снижении процента торговой наценки. Темп роста валового дохода (106,4%) по отношению к темпам роста товарооборота (108,4%), что говорит об эффективной работе с поставщиками сырья и покупных товаров и с посетителями ресторана. Рост прибыли за 2011 год составил 1778 тыс. руб., или 16,2%, что связано с ростом реализации продукции собственного производства и покупных товаров. Издержки обращения выросли за этот же период на сумму 245 тыс. руб. их уровень в товарообороте снизился на 2,8%, что является благоприятным фактором для деятельности ресторана. В целом по проведенному анализу можно сделать вывод о благоприятной тенденции в работе ресторана «Ганс».
|