Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Тест-микроорганизмы и условия инкубации для определения ростовых и селективных свойств питательных сред
Питательные среды
|
Назначение
|
Тест-микроорганизмы
| Время и температура инкубации
|
|
|
|
| ● Соево-казеиновый агар
● Среда № 1 для выращива- ния бактерий
| Аэробные бактерии
| Bacillus subtilis ATCC 6633 или
Bacillus cereus ATCC 10702; Escherichia coli ATCC 25922; Staphylococcus аureus ATCC 6538-P
| 72 ч
(32,5 ± 2,5) ºС
| ● Сабуро агар с глюкозой и
антибиотиками
● Среда № 2 для выращива- ния грибов
| Дрожжи, плесени
| Candida albicahs NCTC 885-653 или
Candida albicans АТСС 10231; Aspergillus niger АТСС 9642
Штаммы-ассоцианты: Staphylococcus аureus ATCC 6538-P Bacillus cereus ATCC 10702
| 5 сут
(22,5 ± 2,5) ºС
| ● Бульон Мосселя
● Мак-Конки бульон
● Среда № 3 для обогаще- ния энтеробактерий
| Обогащение
энтеробактерий
| Escherichia coli ATCC 25922;
Salmonella abony IHE 103/39
Штаммы-ассоцианты: Staphylococcus аureus ATCC 6538-P Bacillus cereus ATCC 10702
| 24-48 ч
(32,5 ± 2,5) ºС
| ● Мак-Конки агар
● Мосселя агар
● Среда № 4 для выделения энтеробактерий
| Энтеробактерии
| Escherichia coli ATCC 25922;
Salmonella abony IHE 103/39
Штаммы-ассоцианты: Staphylococcus аureus ATCC 6538-P Bacillus cereus ATCC 10702
| 24-48 ч
(32,5 ± 2,5) ºС
| Продолжение таблицы 32.7
|
|
|
| ● Дезоксихолат-цитратный агар
● Ксилоза-лизин-дезоксихолат агар
● Агар с бриллиантовым зеленым
● Висмут-сульфитный агар
● Среда № 5 для идентификации саль- монелл
| Сальмонеллы
| Salmonella abony IHE 103/39
Штаммы-ассоцианты: Escherichia coli ATCC 25922
Staphylococcus аureus ATCC 6538-P Bacillus cereus ATCC 10702
| 24-48 ч
(32,5 ± 2,5) ºС
| ● Бульон с глюкозой
● Среда № 6 для идентификации эн- теробактерий
| Энтеробактерии
| Escherichia coli ATCC 25922;
Salmonella abony IHE 103/39; Pseudomonas aeruginosa ATCC 9027
(P. aeruginosa ГИСК 453)
| 24 ч
(32,5 ± 2,5) ºС
| ● Нитратный бульон
● Среда № 7 для идентификации энте- робактерий
| Энтеробактерии
| Escherichia coli ATCC 25922;
Salmonella abony IHE 103/39; Pseudomonas aeruginosa ATCC 9027 (P. aeruginosa ГИСК 453)
| 24 ч
(32,5 ± 2,5) ºС
| ● Cоево-казеиновый бульон
● Среда № 8 для выращивания бакте- рий
| Аэробные
бактерии
| Bacillus cereus ATCC 10702 или Bacillus subtilis ATCC 6633; Escherichia coli ATCC 25922; Staphylococcus аureus ATCC 6538-P; Pseudomonas aeruginosa ATCC 9027 (P. aeruginosa ГИСК 453)
| 24 ч
(32,5 ± 2,5) ºС
| ● Лактозный бульон
● Среда № 11 для предварительной ин- кубации энтеробактерий
| Энтеробактерии
| Escherichia coli ATCC 25922;
Salmonella abony IHE 103/39
| 24 ч
(32,5 ± 2,5) ºС
| ● Агар для выявления пиоцианина
P.aeruginosa
● Среда № 9 для идентификации
P.aeruginosa
| Синегнойная
палочка
| Pseudomonas aeruginosa ATCC 9027
(P. aeruginosa ГИСК 453); Escherichia coli ATCC 25922
| 24-48 ч
(32,5 ± 2,5) ºС
| ● Цетримидный агар
● ЦПХ-агар
для выделения P.aeruginosa
| Синегнойная
палочка
| Pseudomonas aeruginosa ATCC 9027
(P. aeruginosa ГИСК 453)Штаммы-ассоцианты: Escherichia coli ATCC 25922;
Staphylococcus аureus ATCC 6538-P
| 24-48 ч
(32,5 ± 2,5) ºС
|
Date: 2016-05-25; view: 967; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|