Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Рекомендуемые растворы и питательные среды
● Фосфатный буферный раствор с натрия хлоридом и пептоном рН 7,0 Калия фосфата однозамещенного (К97) 3,6 г Натрия фосфата двузамещенного (Д76) 7,2 г Натрия хлорида (Н125) 4,3 г Пептона (мясного или казеинового) 1,0 г Воды очищенной 1000 мл ● Полужидкий агар для хранения тест-микроорганизмов Панкреатического гидролизата казеина 8,0 г Натрия хлорида (Н125) 5,0 г Агара (А1) 5,0 г Воды очищенной 1000 мл рН после стерилизации 7,0±0,2
● Соево-казеиновый агар (Casein Soya Bean Digest Agar)
Отечественная среда для выращивания аэробных бактерий – среда № 1 для контроля микробной загрязненности, сухая, различных производителей. ● Агар Сабуро с глюкозой и антибиотиками (Sabouraud Glucose Agar With antibiotics) Пептона (мясного и казеинового) 10,0 г Глюкозы моногидрата (Г49) 40,0 г Агара (А1) 15,0 г Воды очищенной 1000 мл рН после стерилизации 5,6 ± 0,2 Отечественная среда для выращивания дрожжевых и плесневых грибов – среда№2 (агар Сабуро с глюкозой и антибиотиками) дляконтролямикробной загрязненности, сухая, различных производителей. Перед употреблением добавляют 0,1 г натриевой соли бензилпенициллина и 0,1 г тетрациклина на 1 л среды в виде стерильных растворов или добавляют альтернативно 50 мг хлорамфеникола (левомицетина) на 1 л среды перед стерилизацией. ● Бульон Мосселя для обогащения энтеробактерий (Enterobacteria Enrichment Broth – Mossel) Панкреатического гидролизата желатина 10,0 г Глюкозы моногидрата (Г49) 5,0 г Бычьей желчи сухой 20,0 г Калия фосфата однозамещенного (К97) 2,0 г Натрия фосфата двузамещенного (Д76) 8,0 г Бриллиантового зеленого 0,015 г Воды очищенной 1000 мл рН 7,2 ± 0,2 Среду нагревают при 100 °С в течение 30 мин с последующим быстрым охлаждением. Отечественная среда обогащения для энтеробактерий – среда № 3 дляконтроля микробной загрязненности, сухая, различных производителей. ● Агар Мосселя (Crystal violet, Neutral Red, Bile Agar) Дрожжевого экстракта 3,0 г Панкреатического гидролизата казеина 7,0 г Солей желчи 1,5 г Лактозы моногидрата 10,0 г Натрия хлорида (Н125) 5,0 г Глюкозы моногидрата (Г49) 10,0 г Агара (А1) 15,0 г Нейтрального красного (Н151) 0,03 г Кристаллического фиолетового (К192) 0,002 г Воды очищенной 1000 мл рН 7,4 ± 0,2 Нагревают до кипения. Нельзя нагревать в автоклаве. Отечественная среда для выделения энтеробактерий – среда № 4 для контроля микробной загрязненности, сухая, различных производителей. ● Бульон Мак-Конки (MacConkey Broth) Панкреатического гидролизата желатина 20,0 г Лактозы моногидрата 10,0 г Бычьей желчи сухой 5,0 г Бромкрезолового пурпурного (Б63) 10,0 г Воды очищенной 1000 мл рН после стерилизации 7,3 ± 0,2 Отечественная среда обогащения для энтеробактерий – среда № 3 дляконтроля микробной загрязненности, сухая, различных производителей. ● Агар Мак-Конки (MacConkey Agar) Панкреатического гидролизата желатина 17,0 г Пептона (мясного и казеинового) 3,0 г Лактозы моногидрата 10,0 г Натрия хлорида (Н125) 5,0 г Солей желчи 1,5 г Агара (А1) 13,5 г Нейтрального красного (Н151) 0,03 г Кристаллического фиолетового (К192) 0,001 г Воды очищенной 1000 мл рН после стерилизации 7,1 ± 0,2 Перед стерилизацией кипятят 1 мин, постоянно встряхивая. Отечественная среда для выделения энтеробактерий – среда № 4 для контроля микробной загрязненности, сухая, различных производителей. ● Дезоксихолат цитрат агар (Deoxycholate Citrate Agar) Мясного экстракта 10,0 г Мясного пептона 10,0 г Лактозы моногидрата 10,0 г Натрия цитрата (Н129) 20,0 г Железа цитрата 1,0 г Натрия дезоксихолата 5,0 г Агара 13,5 г Нейтрального красного (Н151) 0,02 г Воды очищенной 1000 мл рН 7,3 ± 0,2 Доводят до кипения на медленном огне и кипятят в течение 1 мин, охлаждают до 50 °С и разливают в чашки Петри. Нельзя нагревать в автоклаве. ● Ксилоза, лизин, дезоксихолат агар (Xylose, Lisine, Deoxycholate Agar) Ксилозы (К201) 3,5 г L-лизина 5,0 г Лактозы моногидрата 7,5 г Сахарозы (С10) 7,5 г Натрия хлорида (Н125) 5,0 г Дрожжевого экстракта 3,0 г Фенолового красного (Ф17) 0,08 г Агара (А1) 13,5 г Натрия дезоксихолата 2,5 г Натрия тиосульфата (Н114) 6,8 г Железа аммоний цитрата 0,8 г Воды очищенной 1000 мл рН 7,4 ± 0,2 Доводят до кипения, охлаждают до 50 °С и разливают в чашки Петри. Нельзя нагревать в автоклаве. ● Агар с бриллиантовым зеленым, феноловым красным, лактозой и сахарозой (Brilliant Green Agar Medium) Пептона (мясного и казеинового) 10,0 г Дрожжевого экстракта 3,0 г Натрия хлорида (Н125) 5,0 г Лактозы моногидрата 10,0 г Сахарозы (С10) 10,0 г Агара (А1) 20,0 г Фенолового красного (Ф17) 0,08 г Бриллиантового зеленого 0,0125 г Воды очищенной 1000 мл рН после стерилизации 6,9 ± 0,2 Кипятят 1 мин. Используют сразу после автоклавирования. ● Висмут-сульфит агар (Bismuth Sulfite agar) Мясного экстракта 5,0 г Мясного пептона 10,0 г Глюкозы моногидрата (Г49) 5,0 г Натрия фосфата двузамещенного (Д76) 4,0 г Железа сульфата 0,3 г Бриллиантового зеленого 0,025 г Висмута сульфита 8,0 г Агара 15,0 г Воды очищенной 1000 мл рН 7,6 ± 0,2 Среду не автоклавируют. Приготовленная среда мутная, зеленого цвета. Отечественная среда для выделения сальмонелл – среда № 5 для контролямикробной загрязненности, сухая, различных производителей. ● Бульон с глюкозой (Dextrose Broth) Мясного пептона 10,0 г Мясного экстракта 3,0 г Натрия хлорида (Н125) 5,0 г Глюкозы моногидрата (Г49) 10,0 г Бромкрезола пурпурного 0,02 г Воды очищенной 1000 мл
рН после стерилизации 7,2 ± 0,2 Отечественная среда для идентификации энтеробактерий – среда№6 дляконтроля микробной загрязненности, сухая, различных производителей. ● Нитратный бульон (Nitrate Broth) Мясного пептона 8,6 г Натрия хлорида (Н125) 6,4 г Калия нитрата (К63) 1,5 г Воды очищенной 1000 мл рН после стерилизации 7,2 ± 0,2 Отечественная среда для идентификации энтеробактерий – среда№7дляконтроля микробной загрязненности, сухая, различных производителей. ● Соево-казеиновый бульон (Casein Soya Bean Digest Broth) Панкреатического гидролизата казеина 17,0 г Папаинового гидролизата бобов сои 3,0 г Натрия хлорида (Н125) 5,0 г Калия фосфата двузамещенного (К95) 2,5 г Глюкозы моногидрата (Г49) 2,5 г Воды очищенной 1000 мл рН после стерилизации 7,3 ± 0,2 Отечественная среда для выращивания бактерий – среда № 8 для контролямикробной загрязненности, сухая, различных производителей. ● Цетримидный агар (Cetrimide Agar) Панкреатического гидролизата желатина 20,0 г Магния хлорида (М11) 1,4 г Калия сульфата двузамещенного (К79) 10,0 г Цетримида (цетилпиридиния бромида) 0,3 г Агара 13,6 г Глицерина (Г42) 10,0 мл Воды очищенной 1000 мл рН после стерилизации 7,2 ± 0,2 Отечественная среда для выделения синегнойной палочки – ЦПХ-агар для выделения синегнойной палочки, сухая. ● ЦПХ-агар Пептона сухого ферментативного 20,0 г Калия сернокислого (К79) 7,6 г Магния сернокислого семиводного (М8) 2,4 г Соды кальцинированной (Н57) 1,0 г Фенозан-кислоты 0,2 г
● Агар для выявления пиоцианина Pseudomonas (Pseudomonas Agar Date: 2016-05-25; view: 798; Нарушение авторских прав |